Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1098 Elaboracion y Presentacion de Helados

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Delia S. S.

MADRID

Opinión sobre UF1098 Elaboracion y Presentacion de Helados

Es un curso bastante completo y sencillo de realizar. Me ha gustado que está muy bien explicado y es muy útil para la obtención del certificado de profesionalidad.
* Todas las opiniones sobre UF1098 Elaboracion y Presentacion de Helados, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso presentación de helados

CURSO PRESENTACIÓN DE HELADOS. Hazte Experto en Elaboración y Presentación de Helados, gracias a este curso online de Euroinnova. ¡No dejes escapar esta oportunidad de formación!

Resumen salidas profesionales
de Curso presentación de helados
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar y presentar helados.
Objetivos
de Curso presentación de helados
- Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de heladería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de heladería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Salidas profesionales
de Curso presentación de helados
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para qué te prepara
el Curso presentación de helados
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y Presentación de Helados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el Curso presentación de helados
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general, y, más concretamente, aquello relacionado con la elaboración y presentación de helados.
Metodología
de Curso presentación de helados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso presentación de helados

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el temario en PDF
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Características de la maquinaria utilizada.
  5. Utillaje y herramientas del obrador de pastelería.
  1. Principales materias primas:
  2. Grasas.

    Lácteos y derivados.

    Ovoproductos.

    Frutas.

    Chocolates y coberturas.

    Frutos secos.

    Azúcares y varios.

  3. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
  4. Presentación comercial de las diferentes materias primas y categorías comerciales.
  5. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
  6. Aplicaciones de las materias primas en la elaboración de productos hechos a base de masas y pastas.
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones.
  3. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
  1. Procesos de ejecución de fases.
  2. Pasteurización.
  3. Homogeneización.
  4. Maduración.
  5. Terminología básica.
  1. Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes:
  2. - Helados de crema.

    - Helados de fruta.

    - Sorbetes.

    - Biscuit, perfectos helados y soufflés helados.

    - Tartas heladas.

  3. Esquemas de elaboración característicos: fases de los procesos, instrumentos, técnicas y procedimientos aplicables, riesgos en la ejecución, resultados y controles.
  4. Fuentes de información y bibliografía.
  5. Justificación y realización de posibles variaciones.
  1. Necesidades de acabado según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  2. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
  3. Realización de motivos decorativos.
  4. Teoría y valoración del color en heladería.
  5. Contraste y armonía.
  6. Sabor, color y sensaciones.
  7. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
  8. Experimentación y evaluación de resultados.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. APYPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Certificación de los sistemas de calidad.
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Titulación de Curso presentación de helados

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1098 Elaboración y presentación de helados incluida en el Módulo Formativo MF0710_2 Productos de repostería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Repostería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso presentación de helados

1
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Presentación de Helados

El helado es el postre estrella de los meses de calor, aunque cada vez más se disfruta en cualquier época del año. Este refrescante dulce gusta a cualquier tipo de persona, ya sean niños o adultos gracias a la gran variedad de sabores que nos ofrecen. 

¿Cómo servir el helado correctamente?

En primer lugar, nuestro helado debe tener siempre correctamente guardada la cadena de frío. Esto no es solo porque se derrite, sino porque al estar compuesto por ingredientes como la leche, la nata o los huevos, lo convierten en un producto muy sensible a los cambios de temperatura. Sus ingredientes, propiedades, textura y sabor se pueden alterar muy fácilmente.

Debe conservarse a una temperatura de -20ºC o inferior, y como máximo puede aguantar en estas condiciones en perfecto estado durante dos o tres meses desde su apertura.

A la hora de servir el helado debemos hacerlo entre los -10º y los -12ºC. Desde que lo servimos hasta que la persona lo lleva a su paladar, aumenta aún más su temperatura, lo que hace que pierda dureza y que gane cremosidad. 

Cuando vamos a servir el helado, debemos hacerlo también en recipientes o galletas que se encuentren también fríos. Esto nos ayudará a que el helado no pierda su forma una vez se ha servido. 

La forma ideal para servir el helado es utilizando una cuchara racionaria, que permite servir la bola del helado con una forma esférica de manera sencilla. 

La cuchara para servir helados, scoop o funderele fue patentada por Alfred L. Cralle en Estados Unidos en 1897. El scoop con separador, libera la bola de helado con una lengüeta metálica que lleva a cabo la separación de la cuchara. El scoop sin separador, o profesional, puede tener un mango térmico que facilita que la bola de helado se suelte de manera más sencilla. 

Para servir el helado, colocaremos nuestra cuchara en un recipiente con agua tibia, que evitará que el helado se pegue a esta. Gracias a esto, la bola de helado se desliza por la cuchara hacia el sitio donde vayamos a servirla. Introducimos el racionador de helados unos dos centímetros en el helado, recogiendo con un movimiento semicircular el helado que vaya formándose en una bola. Con un movimiento rápido podremos depositar esta bola de helado donde vayamos a servirla. Ahora debe colocarse de nuevo la cuchara racionadora en el recipiente de agua tibia, y repetir este proceso con cada una de las bolas que queramos servir. 

CURSO PRESENTACION DE HELADOS

Amplía tu formación en el sector de la atención en heladerías con este curso online de Euroinnova

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación gracias a las ofertas que lanzamos diariamente y además puedes aprovechar todos los cupones que ofertamos. Así podrás obtener tu formación de calidad, al mejor precio gracias a Euroinnova International Online Education.

Con este curso aprenderás todo lo relacionado con el mundo del helado, los sabores como chocolate, fresa o cookies, añadir complementos, ofrecer distintos tamaños (mini, normal, maxi), así como colaborar con marcas conocidas, como Magnum. Podrás tener contacto con la gestión del pedido y la caja de una tienda especializada.

En la página de inicio de la web podrás tener aviso de actualizaciones de los cursos que te interesan sobre el mundo del helado o la elaboración de otro tipo de dulces.

Si quieres trabajar en una tienda especializada y realizar la gestión del pedido y la caja, entra en la página de inicio de la web y podrás ver información sobre el curso que te interesa, así como el aviso de nuevas actualizaciones sobre tu formación. Ponte en contacto con el mundo profesional y aplica tus conocimientos sobre el helado y los sabores. 

Mejora tus conocimientos en el sector de la atención en tiendas personalizadas gracias a esta titulación online de Euroinnova, estudiando de la manera más cómoda y flexible gracias a nuestra metodología de e-learning. Podrás diferenciarte con tu formación y conseguir alcanzar todas tus metas y objetivos profesionales.

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Preguntas al director académico sobre el Curso presentación de helados

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