Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Helena M.

JAÉN

Opinión sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

El contenido del Curso UF0057 de Euroinnova puedo decir que ha sido completo y actualizado. ¡100% recomendado!

Javier B.

VALENCIA

Opinión sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

Sin duda alguna, este Curso UF0057 me ha permitido adquirir una buena formación de cara a mi futuro laboral.

Mariam A.

MADRID

Opinión sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

El Curso UF0057 de Euroinnova es muy útil, por si quieres aprender acerca del sector de la comida.

Marta F.

SEVILLA

Opinión sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

Me ha encantado este curso de Euroinnova. Sin duda alguna, de los mejores del sector de la competencia.

Borja F.

GRANADA

Opinión sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos

El curso me ha permitido adquirir una buena formación y experiencia. Sin duda, muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre UF0057 Elaboracion de Platos Combinados y Aperitivos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF0057

CURSO UF0057. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso UF0057 para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF0057
En el ámbito del mundo de la Hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos de Operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de Restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la Elaboración de platos combinados y aperitivos.
Objetivos
de Curso UF0057
- Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos. - Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos - Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos. - Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación. - Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
Salidas profesionales
de Curso UF0057
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para qué te prepara
el Curso UF0057
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0057 Elaboración de Platos Combinados y Aperitivos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF0057
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la Hostelería y turismo, concretamente en Operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de Restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Elaboración de platos combinados y aperitivos.
Metodología
de Curso UF0057
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF0057

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición y clasificación.
  2. Tipos y técnicas básicas.
  3. Decoraciones básicas.
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Titulación de Curso UF0057

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos, incluida en el Módulo Formativo MF0256_1 Elaboración culinaria básica, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso UF0057

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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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¿En qué consiste un plato combinado?

El plato combinado es un plato único que combina o en el que conviven diferentes alimentos, en el mismo plato, una forma rápida de servir. De forma general se componen por uno o dos elementos principales, de carne o pescado, y una guarnición con al menos dos alimentos diferentes. El aperitivo es un tentempié ligero y fácil de servir que puede consistir en alimentos básicos como patatas fritas, aceitunas, frutos secos, etc.

Los alimentos que más se suelen demandar e incluir en los diferentes platos combinados por el gusto de los consumidores son los huevos fritos unidas con patatas, croquetas de jamón o queso al gusto propio, filetes empanados con patatas, revueltos de huevos fritos, pescados unidos con arroz, etc.

Los tiempos de la comida nos dan una gran importancia al bienestar de nuestro propio cuerpo, ya que nos ayudarán en todo momento a tener una buena energía y glucosa en sangre. Los cinco tiempos de la comida se dividen en desayuno, colación, almuerzo, merienda y cena. De todas ellas, normalmente siempre se le ha dado una mayor importancia al desayuno, ya que suele ser la primera comida del día y nos ayudan a activar nuestro organismo, ya que nos permite romper el ayuno tras haber dormido.

El proceso de preparación de aperitivos es más proclive que el de otras preparaciones culinarias, por lo que es importante incorporar según las características del cocinero el uso de técnicas de decoración que hagan más atractivo el producto que elabora. La preparación de aperitivos siempre tendrá en cuenta este aspecto decorativo, estando todo el proceso marcado por las formas, los colores, las combinaciones, los cortes y los formatos que den como resultado un producto cuidado, estético y apetecible.

¿Crees que tienes aptitudes para ser un buen cocinero? ¿Cumples la mayoría de estas características?  

  • Saber disfrutar de la cocina.
  • Tener la capacidad de mantener la calma bajo presión.
  • Saber tomar decisiones con rapidez.
  • Ser organizado en la cocina.
  • Saber trabajar en equipo.
  • Poseer buenas habilidades comunicativas.
  • Tener creatividad e imaginación.

¿Cuál fue el origen del plato combinado?

El origen de los diferentes platos combinados data de la fecha cercana a la guerra civil española, ya que por las características y situaciones que se vivía en aquella época, obligaba a los diferentes establecimientos a ofrecer comida una vez al mes en un solo plato.

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