Euroinnova Business School

CURSO DIETA

CURSO DIETA: Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia
(Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas

CURSO DIETA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DIETA: Por medio del presente CURSO DIETA podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican Expressvisaelectron
116 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
116 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Doble Titulación Expedida por Euroinnova Business School y Acreditada por A.P.E.N.B (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

cursos homologados por APENBCurso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Acreditados por APENB - Asociación Española de Naturopatía y BiototerapiaCURSO DIETATitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual CURSO DIETACurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea CURSO DIETA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA AGUILAR
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
SEVILLA

MARIA AGUILAR,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

principios importantes de la alimentación

MARIA AGUILAR,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

elaboración de dietas

MARIA AGUILAR,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

la composición nutritiva de los vegetales

Opinión de MARINA DIAZ
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
CÓRDOBA

MARINA DIAZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

LO IMPORTANTE QUE ES CONOCER LO QUE INGERIMOS COMO ALIMENTOS.

MARINA DIAZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

ME HA GUSTADO, QUE HA SIDO CLARO, CONCISO PARA LO QUE NECESITO.

MARINA DIAZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

NADA

Opinión de MANUEL QUIRÓS
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
CÁDIZ

MANUEL QUIRÓS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La composición de los alimentos y cómo elaborar dietas según la tipología de clientes

MANUEL QUIRÓS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Metodología On Line ademas de recibir el material didáctico en casa

MANUEL QUIRÓS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

No puedo quejarme debido a que se ha adaptado muy bien a mis horarios.

Opinión de MANUEL CABALLERO
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
CÁDIZ

MANUEL CABALLERO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La verdad es que he aprendido muchísimo, pero sobre todo me ha servido para comprender determinados conceptos y contenidos que no había logrado entender con claridad con otros cursos similares.

MANUEL CABALLERO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

su flexibilidad y el hecho de que dispusiera de él en papel y pdf

MANUEL CABALLERO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Quizás algún ejercicio resuelto a modo de caso practico en cuanto a la elaboración de una dieta.

Opinión de VALERIANO PEITI
Sobre Tecnico Profesional en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia (Titulacion Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
PALMAS (LAS)

VALERIANO PEITI,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

he aprendido los aspectos nutricionales de la alimentación y las necesidades de los organismos para poder elaborar dietas

VALERIANO PEITI,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

me ha gustado todo el temario y me ha gustado mucho la plataforma

VALERIANO PEITI,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

creo nada

Opinión de SAMU V. M.
Sobre Especialista en Elaboracion de Dietas / Dietoterapia + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Postgrado en Dietetica Vegetariana Saludable + Titulacion Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de María L. H.
Sobre Experto en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional NUTRICIONISTA Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Tecnico Profesional en Nutricion de la Practica Deportiva (Titulacion Profesional NUTRICION EN EL DEPORTE Acreditada) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas en el Deporte
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea CURSO DIETA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso dieta:
Formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicándolos al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.
Objetivos de curso dieta:

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados aplicados a la elaboración de dietas.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
- Describir las características de una dieta equilibrada.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Salidas profesionales de curso dieta:
Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos, Hospitales, Residencias de Mayores, etc.
Para qué te prepara el curso dieta:
Desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, el presente curso, tiene como objetivo proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario y proporcionando los conocimientos necesarios y actualizados sobre elaboración de planes alimenticios, educación nutricional y alimentación en diferentes etapas de la vida. Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos estados fisiológicos, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la dietoterapia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garantizar el buen estado nutricional de las penutricional de las personas.
A quién va dirigido el curso dieta:
Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores, hospitales, equipos deportivos, gimnasios, comedores escolares, etc. Así como cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos. Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, y cualquier persona que desee orientar su futuro profesional en esta dirección.
Metodología de curso dieta:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

La Dietética es la disciplina que relaciona los alimentos con las necesidades nutricionales. La Dietoterapia, por su parte, utiliza esta relación para tratar las necesidades en caso de enfermedad o trastornos relacionados con la alimentación. Es la parte de la dietética dedicada al estudio y la elaboración de pautas de alimentación relacionadas con las diferentes enfermedades. Por todo ello, el seguimiento de una dieta equilibrada y adaptada a los pacientes es muy importante, tanto para la prevención como para las personas que ya tienen algún tipo de afección y necesitan controlar la ingesta de determinados alimentos.

¿Te interesaría enfocar tu desarrollo profesional hacia el campo de la dietética? ¿Estás pensando en formarte como Técnico de Elaboración de Dietas? Si este es tu caso, el CURSO ONLINE DE TÉCNICO PROFESIONAL EN ELABORACIÓN DE DIETAS / DIETOTERAPIA es el curso que estás buscando. Matricúlate ya y obtén de regalo un software o programa para elaborar dietas.

¿Qué aprenderás con este curso? Este curso te aporta todos los conocimientos y competencias que necesitas para enfocar tu formación hacia el campo de la elaboración de dietas: aprenderás a clasificar los alimentos así como las características del sistema gastrointestinal, el procedimiento de la digestión, las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos. Del mismo modo, descubrirás todo lo relacionado con los aspectos nutricionales de las proteínas, de los lípidos, de los hidratos de carbono, minerales, vitaminas y del agua. Comprenderás las características de los diferentes tipos de dietas, y aprenderás a utilizar las tablas de composición de los alimentos. Finalmente, aprenderás cómo se lleva a cabo la valoración del estado nutricional así como a realizar dietas tanto en estados fisiológicos como en las patologías más comunes de la población.

Una formación completa y de calidad que te permitirá llevar a cabo tu profesión en centros especializados de Nutrición y Dietética, franquicias de Nutrición, centros de Estética, gimnasios, etc.

Benefíciate ya de nuestras ofertas y no pierdas la oportunidad de consultar los cursos más valorados por nuestros alumnos en tu especialidad:

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con tecnico elaboracion dietas dietoterapia online