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Cursos de restauración

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Los cursos online de restauración de Euroinnova te enseñarán todo lo necesario sobre procesos de  diseño y comercialización en establecimientos de restauración, gestión de operaciones del servicio de restauración, técnicas culinarias y tecnologías en restauración, etc. La restauración, desde el punto de vista culinario como actividad de explotación económica de servicios de restauración, incluye el estudio de la relación del ser humano con su entorno y su alimentación.

Erróneamente se asocia la restauración exclusivamente al ámbito de las preparaciones culinarias, sin considerar otras áreas de estudio de la disciplina que se centran en aspectos culturales relacionados con la comida en general. A lo largo del último siglo la evolución de la restauración ha estado muy marcada por el desarrollo de la industria conservera y la proliferación de alimentos precocinados, así como de la comida rápida y los platos preparados para microondas. En sentido contrario a este, en los últimos años cada vez hay más preocupación por los hábitos alimenticios de la sociedad, fomentando el consumo de alimentos sanos y equilibrados y favoreciendo la aparición de nuevos productos con unas cualidades promocionales más saludables. Cabe destacar en los últimos tiempos la revalorización que está viviendo la restauración regional y tradicional, favorecida principalmente por el desarrollo del turismo y más concretamente el turismo gastronómico y la unión entre tradición e innovación culinaria. Si quieres especializarte en el ámbito profesional de la restauración, el master en direccion y gestion de empresas de restauracion de Euroinnova Formación te ofrece los conocimientos necesarios para dirigir de forma profesional y con garantías todo tipo de empresas en dentro de este sector tan relevante en nuestro país, muy ligado al mercado turístico.

La restauración española está caracterizada por una gran variedad de formas de elaboración, enriquecida tanto por las aportaciones de las diferentes regiones como por la diversidad de pueblos y culturas que han ocupado el país a lo largo de la historia. Por tanto, la restauración en España tiene un marcado carácter que varía entre tradiciones y estilos rurales y costeros muy marcados, representado una diversidad originada por una gran variedad de culturas, entornos naturales y climas. Además, cabe destacar que la restauración española no ha estado únicamente influida por las culturas que han pasado por la península, sino también por aquellos territorios y colonias que en el pasado formaron parte del reino, lo que propicia el uso de una amplia variedad de ingredientes y técnicas de cocina. Otro aspecto característico de la restauración en España es la relevancia que se le da al producto o al ingrediente por encima de la preparación en sí. Por ejemplo, es más común hablar de una carne ibérica o de un pescado concreto de una región en particular, que de la forma de prepararlos en sí. Si quieres ampliar, actualizar o desarrollar tus conocimientos en el área de la restauración para mejorar tu carrera profesional, te recomendamos que consultes el master en gestion innovacion y restauracion de Euroinnova Formación. A continuación, mostramos algunos usos o características de diferentes alimentos en el ámbito de la restauración española.

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  • Vegetales y verduras: en la restauración española es muy habitual el uso de legumbres cocinadas en una gran variedad de cocidos y potajes con mucha diferenciación entre las diferentes regiones de la geografía del país. También podemos destacar la preparación de verduras cocidas, siendo estas preferentemente de origen local. Cabe destacar el uso tan relevante que ha tenido el ajo tradicionalmente en la restauración española, aunque bien es cierto que su uso ha ido disminuyendo a lo largo del tiempo.
  • Pescados y mariscos: la geografía española, con dos grandes áreas costeras que abarcan una enorme extensión, ha permitido el consumo y distribución de productos del mar por todo el país, haciendo que el consumo de pescado y marisco sea muy popular en la restauración tanto de zonas costeras como de interior. Esto hace que nuestra restauración cuente con una enorme variedad de recetas y elaboraciones con pescado y marisco, asociadas a ciertas festividades sociales en muchas regiones del interior. Por tanto, con independencia de que la región sea o no costera, en toda la restauración española es habitual la inclusión del pescado en los menús. Gracias al curso de tecnicas culinarias tecnologias y restauracion de Euroinnova podrás conocer las últimas tendencias y desarrollos culinarios en todo tipo de preparaciones de pescados y mariscos.
  • Carnes: si hay un producto cárnico que destaca por su uso en la restauración en España, es la carne de cerdo, siendo el país uno de los mayores productores y consumidores en toda la Unión Europea, con especial relevancia del cerdo ibérico, raza autóctona muy valorada en la restauración española e internacional. El producto porcino más popular de nuestra restauración es, con diferencia, el jamón, producto con presencia en prácticamente todos los ámbitos culinarios del país. Junto a la carne de cerdo, aunque en menor medida, la de vacuno y la de conejo son también muy habituales y forman parte de la restauración tradicional de algunas regiones. Finalmente, en áreas de interior destaca la elaboración de productos de restauración con carne de caza, distinguiendo entre grandes piezas y volatería. Con el master en direccion del area de restauracion y comercializacion de ofertas de Euroinnova Formación serás capaz de diseñas y gestionar la oferta de canes en el área de restauración y comercialización en todo tipo de restaurantes y empresas de hostelería.
  • Postres: si hablábamos de diversidad y variedad en la elaboración culinaria en la restauración española, en el caso de los postres la dinámica es la misma. Es muy común que cada región tenga sus propios postres tradicionales basados en el uso de frutas o condimentos típico de la zona. En el caso concreto de la repostería, la restauración en España cuenta con una gran tradición que viene de la época del Imperio Romano y su gusto por la abundante miel de la península. Además, la época andalusí ha dejado igualmente una gran cantidad de elaboraciones de tradición árabe en el sur del país. Finalmente, podemos destacar que el consumo de determinados postres o dulces está especialmente vinculado a determinadas festividades religiosas de origen católico.

Para seguir tu formación te recomendamos que ojees estas otras temáticas relacionadas con Restauración  y que complementarán tueducación.

Contamos con Tutores especializados de Restauración que le guiarán en su ndadura por Euroinnova y si tiene alguna duda ellos la responderán en un plazo de 48 horas para así aprender lo máximo posible. Podrá encontrar cursos y master reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como para una Titulación Oficial Universitaria.

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