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¿A qué se dedica el consultor de bebidas?

¿Quieres ampliar tus conocimientos sobre los consultor de bebidas? ¿Quieres especializarte en la industria hostelera y ejercer como tal? Si tu respuesta es si, ¡estas en el post adecuado! A continuación vamos a definir este oficio junto a varios de sus aspectos que son de tu interés. Si no quieres perderte nada, ¡sigue leyendo!

consultor de bebidas

Para comenzar vamos a nombrar las funciones de este profesional.

Después hablaremos de los valores y de las habilidades que debe mostrar en su puesto de trabajo. 

Por último, vamos a mencionar otra serie de responsabilidades que tiene el consultor de bebidas. ¡Allá vamos!

¿Cuáles son sus funciones?

Las funciones del consultor de bebidas son las siguientes:

  • Apoyo en el desarrollo de nuevos productos a nivel estratégico incluyendo formulación.
  • Desarrollo de experiencias de consumo innovadoras para productos existentes.
  • Elaboración de cartas de mezclabilidad y coctelería con y sin alcohol para productos nuevos y existentes.
  • Elaboración de perfect serve y cócteles de referencia para destilados y bebidas sin alcohol.
  • Realización de formaciones a medida para clientes, equipos comerciales y equipos directivos.
  • Desarrollo de programas formativos especializados a nivel interno.
  • Representación de marca con clientes y consumidores.
  • Relaciones públicas con clientes VIP.
  • Adaptación de productos internacionales al mercado español e introducción.
  • Activaciones en punto de venta y en eventos propios y ferias de muestras.
  • Apoyo en la búsqueda de distribuidor y oportunidades de venta.
  • Elaboración de notas de cata de producto.

¿Qué valores debe tener el consultor de bebidas?

Hay una serie de valores que son importantes que el consultor de bebidas demuestre en su trabajo. Son los siguientes:

  • Honestidad: Siempre vender lo que realmente va a solucionar cada situación. De esta manera siempre será una inversión.
  • Ética y moral: Siempre hablar con la verdad, para comprometerse con resultados tangibles y medibles.
  • Confidencialidad: Todos los datos, recetas, procesos, y situaciones o problemas analizados o desarrollados deben estar protegidos y encriptados bajo una cláusula de confidencialidad.
  • Responsabilidad: Hay que mostrar ser un gran experto en cada una de las áreas de cualquier tipo de restaurantes.
  • Eficacia: Trabar de manera óptima, práctica y colaborativa para cumplir con los objetivos planteados en tiempo y forma.
  • Respeto: Sin importar el tamaño de las empresas que se acerquen. Siempre se les cobrará lo justo en relación a los resultados obtenidos.
  • Pasión:  Trabajar con profesionalismo y compromiso para dar el mejor servicio. Mostrar profesionalidad en restauración, operaciones, capacitación, diseño, etc. Además de pasión con cada una de las fases que cada proyecto tiene.

MAESTRÍA Y CURSOS DE JEFE DE SALA

¿Qué habilidades son altamente valorables para este oficio?

Además de los valores mencionados anteriormente, para esta profesión es bueno reunir unas habilidades que vamos a mencionar ahora:

  • Capaz de trabajar en equipo.
  • Capaz de adaptarse a entornos cambiantes.
  • Capaz de desarrollar varias tareas y proyectos al mimo tiempo.
  • Resistencia a largas jornadas de trabajo.
  • Capacidad para levantar pesos medios.
  • Capacidad de pasar largas horas de pie.
  • Acostumbrado a trabajar bajo presión.
  • Acostumbrado a trabajar en un marco de recursos limitados.
  • Acostumbrado a horarios cambiantes.

¿Qué otras responsabilidades tienen?

El consultor de bebidas tiene otra serie de responsabilidades que son de interés. Las mencionamos a continuación:

  • Formular planes estratégicos, de marketing, de operaciones y de directores de su área.
  • Diseñar productos y servicios de restauración más adecuados a las necesidades de los huéspedes.
  • Definir los manuales operativos de funcionamiento y de procedimientos.
  • Elaborar su presupuesto de explotación, definición de indicadores de gestión, diseño y alimentación.
  • Supervisar los procesos de compras, recepción, almacenamiento, rotación, distribución e inventariado de bebidas.
  • La supervisión de la producción y prestación de los servicios de bebidas.

CURSOS DE JEFE DE COMPRAS

¡Hasta aquí este post!

Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Trabajadores de la elaboración de bebidas alcohólicas.

Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!

¡Hasta la próxima!

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Sobre Curso Superior de Jefe de Sala (Hosteleria)
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Que he aprendido:

He aprendido varios términos y expresiones relacionados con el turismo.

Lo que mas me ha gustado:

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He echado en falta:

Quizás algo más de vobulario pero aun así me ha parecido bien.

Comentarios:

10

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