Inscríbete en este Curso de Buffet y obtén una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
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Especializado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Preparacion de Buffet

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rocio

MADRID

Opinión sobre Especialista en Preparacion de Buffet

Ha sido una experiencia increíble ya que he aprendido muchos conocimientos que me van a servir en mi futuro laboral. Además, he contado con un tutor que me ha ido guiando en todo momento. Me ha fascinado el tema de últimas tendencias en decoración. Lo recomiendo a todo el mundo.

Ismael

JAÉN

Opinión sobre Especialista en Preparacion de Buffet

Estoy muy contento con este curso ya que la modalidad online me ha dado gran flexibilidad. He podido compaginarlo con otros estudios. En el futuro, me gustaría seguir especializándome en la preparación de buffet. No le falta nada mas, esta bien así.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Preparacion de Buffet, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de buffet

CURSO DE BUFFET. Con este Curso de Buffet, te convertirás en un experto en el ámbito de la hostelería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha la oportunidad de modalidad online. ¿A qué esperas?

Resumen salidas profesionales
de Curso de buffet
El presente curso en Preparación de Buffet le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo, con el cual podrá desenvolverse en este sector. Desarrolla tu carrera profesional aprendiendo los conocimientos necesarios sobre la normativa del buffet, instalaciones, mobiliario, decoración y estructura del mismo para ser un profesional en la preparación de buffet.
Objetivos
de Curso de buffet
Los objetivos del Curso de Buffet son los siguientes: Idenificar y preparar los distintos tipos de buffet, realizar la puesta en marcha necesaria según las normas establecidas ofreciendo un servicio y atención al cliente excelente, conocer y utilizar con eficiencia el espacio, el mobiliario y los materiales de decoración  y aprender las últimas tendencias en decoración.
Salidas profesionales
de Curso de buffet
Con este Curso de Buffet, ampliarás tu formación en el sector de la Hostelería y Turismo. Además, te permitirá mejorar tus expectativas laborales como o especialista en preparación de buffet.

Para qué te prepara
el Curso de buffet
El Curso de Buffet le prepara para presentar los alimentos para su servicio de buffet, teniendo en cuenta el tipo de buffet, el espacio y las instalaciones y la cantidad de comida a servir según los comensales, dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido
el Curso de buffet
El Curso de Buffet va dirigido a aquellos profesionales del sector como como cocineros, camareros y personal encargado de la preparación y presentación de los platos y buffet y a aquellos que quieran desarrollar su carrera profesional en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo
Metodología
de Curso de buffet
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de buffet

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. ¿Qué es el Buffet?
  2. - Características

    - Clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet

  3. Tipos de Buffet
  4. - Sentado, de pie

    - Asistido o no

  5. Normas en el Servicio de buffet
  6. - Normas sobre la manipulación y exposición de los alimentos

  1. ¿Dónde se sitúa el Buffet?
  2. - Montaje de expositores, ubicación y distribución

  3. Elementos que se utilizan en el montaje del Buffet
  4. Utensilios
  5. - Utensilios de apoyo

  6. Personal de servicio de Buffet
  1. Elementos decorativos
  2. Utilización de utillaje para la decoración
  3. - Las plantas y flores: decoración de espacios y mesas

    - Importancia del color en la decoración

  4. Planificación de la decoración
  5. - Decoración del buffet según familia de productos

  1. Dimensiones del Buffet según clientes
  2. Situación del Buffet
  3. Colocación de los alimentos
  4. Posición de las bebidas
  1. Tipos de decoraciones
  2. Realización de decoraciones gastronómicas
  3. - Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos

    - Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos

    - Platos a base de carnes, aves, caza y despojos

    - Repostería y postres

  1. Nuevas decoraciones frutales
  2. Realización de nuevas decoraciones en frutas
  3. - Nuevas técnicas: nitrógeno líquido y la liofilización

Titulación de Curso de buffet

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de buffet

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

CURSO DE BUFFET

¿Deseas llevar a cabo un curso sobre como montar un desayuno en un buffet?, ¿Tu intención es aprender a llevar a cabo montajes de buffet y decoración?, ¿Te gustaría aprender como montar un buffet de desayuno, almuerzo y cena? No esperes más y aprovecha la oportunidad de formarte en como llevar a cabo la clasificación de los productos objeto de exposición en el buffet.

En la actualidad, tener un buffet libre en un hotel, es un gran reclamo a la hora de acumular reservas. Tener un buffet libre requiere una serie de esfuerzos y consejos a tener en cuenta, para que la situación no te sobrepase en un momento concreto.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

¿Qué es un buffet?

Un buffet es un servicio de alimentos, cuya característica principal es la gran cantidad y variedad de preparaciones que ofrece. Las cuales van desde barra de ensaladas, comida sin cocción como por ejemplo el sushi y los capaccios hasta diferentes platos internacionales o postres. La selección específica dependerá del contexto del evento. 

La comida esta expuesta en mesas frías o calientes, donde los comensales tienen libre acceso para servirse los alimentos. Por lo general, este tipo de servicios se emplea para ocasiones informales y cuando el número de invitados supera la cantidad de personas que se pueden atender. 

Otra de las características de este servicio es que puedes tener algún personal encargado de servir los alimentos mientras los comensales se mueven a lo largo de la mesa. Esto hará que sea más cómodo para los invitados. Sin embargo, esto es más conveniente en ocasiones un poco más formales que en una celebración en masa. 

¿Cómo funciona una buffet?

Para servir la comida hay que disponer de platos del tamaño apropiado. Estos se colocan en el extremo izquierdo de la mesa del buffet. Desde allí los invitados comenzarán a circular para servirse. Cada bandeja o chafer debe de tener sus utensilios para servir la comida. 

CURSO DE BUFFET

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Cómo escoger el menú para el buffet?

Lo recomendable a la hora de escoger un buffet es que, se el menú que sea, este sea sencillo de comer. A la hora de elegir un buffet se prefiere comidas que no deban cortarse con cuchillo porque es probable que no todos los invitados estén sentados en una mesa. Tampoco se recomienda la elección de alimentos con huesos o espinas. 

¿Conoces cuántos tipos de buffet existen dedicados a ofrecer y montar un buffet de desayuno, almuerzo y cena?

Entre los diferentes tipos de buffet encontramos:

  • El buffet del desayuno, es todo un clásico. En la mayor parte de los hoteles, ofrecen el desayuno con buffet. La cantidad y el tipo de platos disponibles dependerá de la categoría del hotel o del tipo de servicio. Pueden ser diferentes tipos de pan, diferentes quesos, diferentes tipos de cereales y productos lácteos o zumos.
  • El buffet de ensaladas es el que ofrecen a menudo con el desayuno. Algunos restaurantes usan esa opción para presentar sus ensaladas en el servicios de comida o cena. Aquí, el cliente tiene la ventaja de poder hacer la ensalada a su gusto. En este, los clientes podrán elegir entre una gran variedad de lechugas, verduras y salsas diferentes.
  • El buffet de aperitivos es el típico buffet que montan los caterings en congresos, cócteles de bienvenida, inauguraciones y eventos similares. A la hora de seleccionar los aperitivos, procura que sean aptos para comer entre horas y no resulten demasiado pesados. También, suelen ofrecer canapés, bocadillos o sandwiches.
  • El buffet tipo brunch es el más popular. A muchos clientes les gusta desayunar de forma abundante y pausada en el fin de semana, juntándolo con la comida. Los restaurantes o las cafeterías que ofrecen la opción del brunch suelen hacerlo los fines de semana y festivos de 10 a 13 horas.

Por último, el buffet de postres y helados se pueden montar en hoteles o en cualquier fiesta. En ellos, se incluyen diferentes tipos de helados y postres, así como algunas frutas y salsas. También, se pueden añadir pequeñas piezas de bollería.

Aprovecha la oportunidad y fórmate con este curso en el presente para ser el profesional del mañana

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso de buffet

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