Euroinnova Business School

Monitor tenis nutricion practica deportiva

Monitor de Tenis + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)

Monitor de Tenis + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
380 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican Expressvisaelectron
116 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
116 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Monitor Tenis Nutricion Practica Deportiva

Doble Titulación:

Titulación de Monitor de Tenis con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso homologado Universidad de CervantesCurso Online EuroinnovaCurso Universitario Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de CervantesMonitor Tenis Nutricion Practica DeportivaTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Monitor de Tenis + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. MONITOR DE TENIS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICA
  1. Lo esencial para aprender a jugar bien
  2. - Aprende el revés con top-spin

    - Emplea el brazo no hábil y apoya bien los pies en el golpe

    - Fija la vista un instante en el punto de impacto

    - Sube a la red (practicando voleas y smash) y ensaya mucho el saque

    - El frontón

    - Aprende la empuñadura continental

  3. Técnicas de los golpes y desplazamientos
  4. - Introducción

    - Definiciones de los efectos

    - Golpes básicos

    - Golpes y ejecuciones avanzadas (distintas formas de drive y revés)

  5. Desplazamientos
  6. - Para volver al centro

    - Taloneos

    - Carreras y deslizamientos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÁCTICA Y ESTRATEGIA
  1. Introducción
  2. Cómo usar las herramientas
  3. Juego de fondo
  4. - Posición de espera

    - Ubicación en ángulo

    - Mirar la pelota

    - Desplazamientos

  5. Pegar bien flexionados
  6. - Jugar con profundidad

    - Jugar principalmente tiros cruzados desde el fondo

    - Forma de jugar según la zona de la pista en la que estamos ubicados

  7. Juego en la red
  8. - Tiro de aproximación (approach)

    - Drop shot

    - Volea

    - Smash

  9. Juego de devolución
  10. - De saque

    - De approach

  11. En el saque
  12. Estilos de juego (jugadores)
  13. - Defensivo (devolvedor)

    - Ofensivo desde el fondo (pegador)

    - Contragolpeador

    - El que saca y sube (saca y se acerca rápidamente a la red)

    - Jugador completo

    - Cómo resolver un juego flojo y lento

  14. Introducción al juego de dobles
  15. - Diferencias principales entre individuales y dobles

    - Se ganan muchos puntos en la red

    - Cómo se ubican los jugadores en la pista: el sacador

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN FÍSICA
  1. Introducción
  2. Resistencia
  3. - Ejercicios para principiantes, intermedios y avanzados

  4. Fuerza
  5. - Ejercicios para principiantes, intermedios y avanzados

  6. Velocidad
  7. - Ejercicios para principiantes, intermedios y avanzados

  8. Flexibilidad y movilidad articular
  9. - Ejercicios de elongación

  10. Agilidad
  11. - Ejercicios para principiantes, intermedios y avanzados

  12. Coordinación y equilibrio
  13. - Ejercicios para principiantes, intermedios y avanzados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENTRENAMIENTO MENTAL
  1. Conceptos para principiantes
  2. - Introducción

    - Algunas sugerencias para mejorar la actitud al aprender, jugar y competir

    - Resumen de las virtudes que hay que desarrollar en la competición

  3. Material para avanzados
  4. - Introducción

  5. ¿Para qué sirve una preparación mental en el deporte?
  6. Aspectos generales del entrenamiento mental
  7. - Un cuento para pensar

  8. Aprendiendo con todo el cerebro (el gran director de orquesta)
  9. - ¿Por qué no usamos con mayor frecuencia el hemisferio derecho?

    - Las barreras del rendimiento óptimo

    - Test ¿Cuál de los dos hemisferios predomina en ti?

  10. Pensar fuera, sentir dentro
  11. El miedo al fantasma del fracaso
  12. - Planificación del entrenamiento mental

  13. Ejercicios de entrenamiento mental para jugadores principiantes e intermedios
  14. - En los partidos

    - En las prácticas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN
  1. Introducción
  2. Hidratación
  3. - Bebida deportiva casera

  4. Macro y micronutrientes
  5. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - Grasas

    - Vitaminas

    - Minerales

  6. Grupos de alimentos
  7. - Recomendación diaria para la población

  8. Recomendaciones para una alimentación sana
  9. Alimentación para el tenista
  10. Período de entrenamiento
  11. Competición
  12. - Precompetición

    - Ración de espera

    - Competición

    - Poscompetición

  13. Algunas consideraciones para niños y adolescentes
  14. El jugador vegetariano
  15. Composición corporal del jugador

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Monitor de Tenis + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Paula G. F.
Sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de María L. H.
Sobre Experto Universitario en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Curso Online en Nutricion de la Practica Deportiva (Curso Universitario en Nutricion Deportiva + 8 Creditos ECTS)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Monitor de Tenis + Especializacion en Nutricion de la Practica Deportiva (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Si le interesa el entorno del deporte y quiere especializarse en la figura del monitor de tenis este es su momento, con el Curso de Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta labor con éxito. El tenis es uno de los deportes más practicados del mundo, sin embargo también se considera uno de los que más práctica y entrenamiento necesita para su realización. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Con el Curso avalado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes en Nutrición de la Práctica Deportiva se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos de :

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Adquirir las técnicas para jugar bien al tenis.
- Conocer las tácticas y las estrategias que engloba el tenis.
- Realizar una buena preparación física.
- Realizar un entrenamiento mental.
- Conocer los aspectos nutricionales de este deporte.
Salidas profesionales de :
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Deporte / Actividad Física / Entrenador / Monitor de tenis.
Para qué te prepara el :
El presente Curso de Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el Curso le prepara para conocer a fondo el tenis, adquiriendo aspectos generales y específicos de este deporte tan importante en la actualidad y aprendiendo también las técnicas para desenvolverse de manera profesional en la función de monitor.
A quién va dirigido el :
El Curso de Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno del deporte que estén especializados en tenis y quieran seguir formándose en la materia, así como a aquellas personas interesadas en formar parte de este ámbito que deseen adquirir conocimientos sobre la nutrición deportiva.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Fórmate de forma cómoda y sencilla con la realización del CURSO ONLINE Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), le permitirá adquirir los conceptos más relevantes complementarios a su formación.

"

Si su objetivo es iniciarte en el mundo laboral con: actividad, alimentos, ayudas, curso, deporte, deportistas, deshidratación y desplazamiento, permitiéndole iniciarse en este campo formándose en actividad, alimentos, ayudas, CURSO ONLINE y deporte. El presente CURSO ONLINE de Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte.
Atrévete a cumplir tus metas con el CURSO ONLINE de cursos s en deportes, aprenderá todas las competencias necesarias sobre Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS). Monitor Tenis + Especialización Nutrición de Práctica Deportiva está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno del deporte que estén especializados en tenis y quieran seguir formándose en la materia, así como a aquellas personas interesadas en formar parte de este ámbito que deseen adquirir conocimientos sobre la nutrición deportiva. Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Deporte / Actividad Física / Entrenador / Monitor de tenis.
Si quieres abrirte numerosas puertas en: actividad, alimentos, ayudas, curso, deporte, deportistas, deshidratación y desplazamiento. Monitor Tenis + Especialización Nutrición de Práctica Deportiva tiene como objetivos: - ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
¿La fórmula para triunfar? La que Euroinnova pone a su disposición con el CURSO ONLINE Monitor de Tenis + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), te permitirá aprender sobre adquirir las técnicas para jugar bien al tenis. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!

Blogs relacionados con monitor tenis nutricion practica deportiva