Euroinnova Business School

MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA

MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA: Maestria Internacional en Farmacia Veterinaria + Maestria Internacional en Homeopatia Veterinaria

MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA: Gracias a esta maestria online homologado no solamente podras completar tus conocimientos relacionados con la Maestria Internacional en Farmacia Veterinaria + Maestria Internacional en Homeopatia Veterinaria, sino que ademas conseguiras una titulacion profesional habilitante para trabajar.
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican Expressvisaelectron
145 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
145 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Doble Titulación:

Titulación de Maestría Internacional en Farmacia Veterinaria con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación de Maestría Internacional en Homeopatía Veterinaria con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel InternacionalSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Educa Business SchoolCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Venta Directa Emagister de Master de Educa
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. El personal de farmacia en la clínica veterinaria
  2. Calidad y atención al cliente
  3. - La atención al cliente

    - Comunicación y contacto con el cliente

    - Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente

    - Correcto tratamiento de quejas y objeciones

  1. Introducción
  2. Farmacodinamia general
  3. - Liberación y absorción

    - Distribución

    - Metabolismo y excreción

    - Interacciones farmacológicas

  4. Dosificación de los fármacos
  5. - Administración oral

    - Administración intravascular

  6. Bases moleculares de la acción de los fármacos
  1. Formas farmacéuticas líquidas
  2. - Formas medicamentosas o farmacéuticas líquidas

    - Formas líquidas estériles

  3. Formas farmacéuticas sólidas
  4. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  5. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Medición de volumen
  2. - Material volumétrico

  3. Determinación de la masa
  4. - Balanzas y métodos de pesada

    - Verificación y calibración

  5. Medición de temperatura
  1. Operaciones de naturaleza física
  2. - Evaporación

    - Secado

    - Destilación

    - Sublimación

    - Fusión

    - Solidificación

  3. Operaciones de naturaleza mecánica
  4. - Tamizado

    - Loción o lavado

    - Decantación

    - Filtración

    - Centrifugación

    - Levigación

  5. División de líquidos
  6. - Emulsión

    - Suspensiones

    - Atomización

  1. Introducción
  2. Cadena de frío de las vacunas
  3. - Niveles de la cadena de frío

    - Fases de la cadena de frío

    - Control de la recepción

    - Control de distribución

  4. Elementos materiales de la cadena fija
  5. Elementos materiales de la cadena móvil
  6. Controladores de temperatura
  7. Indicadores químicos
  8. Estabilidad de las vacunas
  1. Microorganismos como agentes de enfermedad
  2. Los antibióticos y su clasificación
  3. ß - lactámicos
  4. Macrólidos
  5. Aminoglucosídicos
  6. Tetraciclinas
  7. Consumo inadecuado de antibióticos
  8. Favorecer un uso responsable de los antibióticos
  1. La piel
  2. Infecciones leves de la piel
  3. Ectoparasitosis cutáneas del perro y del gato
  4. - Lesiones más características

    - Diagnóstico

    - Tratamientos

  5. La trufa y las almohadillas plantares
  6. - Resumen anatómico

    - Diagnóstico

  1. Los antifúngicos o antimicóticos
  2. - Recomendaciones de uso

    - Avances

    - Tipos de antifúngicos o antimicóticos

    - Funciones y beneficios

  3. Los antiparasitarios
  4. - Clasificación

    - Patologías parasitarias

  1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
  2. - Los métodos físicos y químicos y su mecanismo de acción

    - Clasificación de los agentes físicos

    - Tipos de agentes químicos

    - Tipos de desinfectantes gaseosos

  3. Clasificación de los antisépticos y desinfectantes
  4. Clasificación de los métodos de descontaminación
  5. - Métodos físicos térmicos y no térmicos

    - Los agentes germicidas como métodos químicos

    - Otros agentes microbiostáticos

  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
  1. Introducción
  2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
  3. - Líquido cefalorraquídeo: definición

    - Procedimiento para la obtención de LCR

  4. Mielografía
  5. - Definición

    - Técnica mielográfica

  6. Intervención quirúrgica en neurocirugía: Instrumentos
  7. - Material

    - Aparataje

    - Partes de un instrumento quirúrgico

    - Material quirúrgico

    - Mantenimiento del material quirúrgico

    - Vestuario y complementos del personal de quirófano

  8. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
  9. - Condiciones para que un animal sea intervenido de neurocirugía

    - Patología quirúrgica

    - Preparación del paciente para la intervención quirúrgica

    - Posicionamiento del paciente en la mesa de cirugía

  10. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
  11. - Introducción

    - Analgesia

    - Hidratación/Nutrición

    - Función respiratoria

    - Manejo de la vejiga urinaria

    - Cama y úlceras de decúbito

  12. Rehabilitación en el paciente neurológico
  13. - Valoración general del estado del paciente

    - Métodos de fisioterapia

    - Tratamiento en casa o con la participación del propietario

  1. Introducción
  2. - Breve repaso sobre la anatomía del corazón

  3. Exploración y examen físico
  4. - Introducción

    - Reseña

    - Anamnesis

    - Examen físico

    - Conclusión

  5. Patologías cardíacas
  6. La electrocardiografía
  7. Ecocardiografía
  8. - Modo-M

    - Modo-B

    - Colocación del paciente

  1. Introducción
  2. Datos clínicos
  3. - Fisiología del paciente

    - Factores ambientales

    - Síntomas

  4. Sistema defensivo del aparato respiratorio
  5. - Acondicionamiento y depuración del aire inspirado

    - Tos

    - Otros mecanismos

  6. Disnea
  7. - Tipos de disnea

  1. Introducción
  2. Patologías digestivas
  3. Procedimientos
  1. Introducción
  2. Patologías renales y urinarias
  3. - Insuficiencia renal

    - Pielonefritis

    - Infecciones del tracto urinario inferior

    - Infecciones del tracto urinario inferior felino

    - Urolitiasis

  4. Toma de muestras y aplicación clínica
  5. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
  6. - Análisis de sangre

    - Uranálisis

  7. Tratamiento
  8. - Insuficiencia renal aguda

    - Insuficiencia renal crónica

    - Enfermedad del tracto urinario inferior felino

    - Pielonefritis e infección del tracto urinario inferior

    - Urolitiasis

  1. Introducción
  2. Técnicas de reproducción
  3. - Citología vaginal

    - Determinación de progesterona sérica

  4. Gestación
  5. - Diagnóstico de gestación

    - Nutrición

  6. Parto
  7. - Alteraciones uterinas en el momento del parto

    - Alteraciones de la glándula mamaria

    - Eclampsia o hipocalcemia

    - Alteraciones de comportamiento

  8. Cesárea
  9. - Reanimación del neonato

    - Cuidado del neonato huérfano

  1. Introducción
  2. Biología del cáncer
  3. Diagnóstico
  4. Tipos de tratamientos de cáncer
  5. - Cirugía

    - Quimioterapia

    - Radioterapia

    - Terapia de soporte

    - Eutanasia

  1. Introducción
  2. Historia del paciente
  3. - Patologías dermatológicas asociadas a la predisposición racial

    - Patologías dermatológicas predispuestas por la edad

    - Patologías dermatológicas asociadas al sexo

    - Procesos sistémicos con patología cutánea

    - Historia dermatológica

  4. Examen dermatológico
  5. Clasificación de las lesiones
  6. - Lesiones primarias

    - Lesiones secundarias

    - Lesiones según el momento de la aparición

  7. Enfermedades producidas por bacterias
  8. Enfermedades producidas por hongos o micosis
  9. Enfermedades producidas por parásitos
  10. Procesos alérgicos
  11. - Alergia a las pulgas (DAPP)

    - Alergia por inhalación (ATOPIA)

    - Alergia por contacto

    - Alergia a los fármacos

  12. Dermatosis autoinmunes
  13. - Complejo pénfigo

    - Lupus eritematoso

    - Reacciones a fármacos

  14. Dermatosis endocrina
  15. Nódulos cutáneos. Categorías
  16. - Nódulos cutáneos debido a alteraciones en el desarrollo

    - Nódulos cutáneos de origen inflamatorio

    - Nódulos cutáneos de origen neoplásico

  17. Dermatosis congénita y hereditaria
  18. - Astenia cutánea o síndrome de Ehlers Danlos

    - Aplasia cutis

    - Epidermolisis ampollosa

    - Seno dermoide

    - Alopecia congénita hereditaria

  19. Desórdenes de la queratización
  20. - Hiperqueratosis nasodigital

    - Seborrea canina primaria

    - Acné canino

  1. La exploración oftalmológica
  2. - Fases y etapas de la exploración oftalmológica

  3. Farmacología oftalmológica
  4. - Administración de fármacos

    - Tipos de fármacos

  5. Preparación del campo quirúrgico
  6. - Tipos de cirugías

    - Equipo necesario

    - Consideraciones anestésicas

    - Preparación del ojo

    - Posicionamiento del animal

  1. Introducción
  2. Otología
  3. - Otitis

  4. Etología
  5. - Conductas problemáticas frecuentes en perros

    - Conductas problemáticas frecuentes en gatos

  1. Principios generales
  2. - Examen clínico

    - Pruebas complementarias

  3. Las fracturas
  4. - Tipos de consolidación

    - Sistemas de fijación en fracturas

  5. Fundamentos articulares. Las prótesis
  6. - Prótesis cementadas

    - Prótesis no cementadas

    - Nueva técnica de cementación

    - Prótesis híbridas

    - Injertos y sustitutivos óseos

  1. Normas básicas de seguridad
  2. Recogida de muestras
  3. Equipo de laboratorio
  4. Tipos de análisis
  1. Materiales, instrumentos y equipos básicos del laboratorio de análisis clínicos
  2. Reactivos de laboratorio
  3. Material de protección, seguridad y contenedores para la eliminación de residuos
  4. Operaciones básicas de laboratorio
  5. Tipos de muestras y su conservación
  6. Parámetros comunes analizables en las muestras biológicas
  7. Procesamiento de muestras en función de las mismas
  8. Análisis cuantitativo y cualitativo
  9. Determinación analítica. Batería de pruebas
  10. Errores de manipulación
  1. Estudio de la sangre
  2. Estudio de la orina
  3. Estudio de las heces
  4. Estudio de otros fluidos corporales
  1. Tipos de muestras para el estudio anatomo-patológico
  2. Métodos y técnicas para la obtención de las muestras
  3. Procesamiento de muestras para estudio histológico. Instrumentos y materiales utilizados
  4. Procesamiento de muestras para estudio citológico. Instrumentos y materiales utilizados
  1. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales
  2. Factores de riesgo en el manejo de muestras biológicas
  3. Normativa en Prevención de Riesgos Laborales
  4. Normativa en gestión de residuos
  5. Medidas de protección personal en el laboratorio y medidas de higiene
  6. Gestión y eliminación de residuos en el laboratorio
  1. Utillaje en el laboratorio farmacéutico
  2. Tipos de materiales, clasificación, manipulación y aplicaciones
  3. Equipos utilizados
  4. Técnicas y procedimientos de limpieza y desinfección del material y equipos
  5. Normativa comunitaria estatal y en su caso autonómica sobre: Correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales
  1. Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral, preparado oficinal
  2. Abreviaturas utilizadas en formulación magistral
  3. Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje
  4. Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales
  5. Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado
  6. Terminología básica en la elaboración de medicamentos
  1. Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso
  2. Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada
  3. Verificación y calibración
  4. Concentración: concepto y expresión
  5. Unidades
  6. Técnicas de dilución
  7. Realización y cálculos
  8. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones
  9. Medición de temperatura
  10. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones
  11. Punto de fusión: concepto y determinación
  12. Punto de solidificación: concepto y determinación
  13. Determinación del pH
  14. Conceptos fundamentales
  1. Evaporación
  2. División de sólidos
  3. Extracción de componentes
  4. Homogeneización de componentes
  5. Tamización
  6. Técnicas de desecación
  7. Liofilización
  8. Granulación
  9. Filtración
  10. Esterilización
  11. Otras operaciones tecnofarmacéuticas
  1. Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones
  2. Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles
  3. Vías de administración de medicamentos
  4. Formas farmacéuticas más usuales: clasificación, concepto y técnicas de elaboración: Formas farmacéuticas de administración oral líquidas (gotas, jarabes);formas farmacéuticas de administración oral sólidas (comprimidos, cápsulas, granulados, papelillos); formas farmacéuticas de aplicación tópica (pomadas, pastas, geles, cremas, emulsiones, lociones); formas farmacéuticas de administración parenteral (inyectables); formas farmacéuticas de administración vía rectal, vaginal y uretral (supositorios, óvulos vaginales); formas farmacéuticas de administración respiratoria (aerosoles), formas farmacéuticas de administración óptica y oftálmica
  5. Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas
  6. Análisis de los productos obtenidos
  7. Acondicionamiento y etiquetado de productos
  8. Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales
  9. Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos
  10. Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales
  1. Cepas homeopáticas
  2. Excipientes
  3. Utillaje
  4. Operaciones específicas de los preparados homeopáticos
  5. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación
  6. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos
  7. Preparados homeopáticos.
  8. CURSO 2: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HOMEOPATÍA VETERINARIA
  1. El equipo veterinario
  2. La figura del auxiliar de veterinaria
  3. Tareas y funciones del auxiliar veterinario
  4. Calidad y atención al cliente
  1. Neuroanatomía
  2. Anatomía y fisiología cardíaca
  3. Anatomía del aparato digestivo
  4. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  5. El aparato reproductor
  6. Anatomía y fisiología cutánea
  7. Anatomía y fisiología ocular
  8. Sistema auditivo
  1. Funcionamiento del aparato digestivo
  2. Componentes básicos de los alimentos
  3. Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos
  1. Introducción
  2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
  3. Mielografía
  4. Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos
  5. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
  6. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
  7. Rehabilitación en el paciente neurológico
  1. Breve repaso sobre la anatomía del corazón
  2. Exploración y examen físico
  3. Patologías cardíacas
  4. La electrocardiografía
  5. Ecocardiografía
  1. Introducción
  2. Datos clínicos
  3. Sistema defensivo del aparato respiratorio
  4. Acondicionamiento y depuración del aire inspirado
  5. Disnea
  1. Introducción
  2. Patologías digestivas
  3. Procedimientos
  1. Introducción
  2. Patologías renales y urinarias
  3. Toma de muestras y aplicación clínica
  4. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
  5. Tratamiento
  1. Introducción
  2. Técnicas de reproducción
  3. Gestación
  4. Parto
  5. Cesárea
  1. Introducción
  2. Biología del cáncer
  3. Diagnóstico
  4. Tipos de tratamientos de cáncer
  1. Introducción
  2. Historia del paciente
  3. Examen dermatológico
  4. Clasificación de las lesiones
  5. Enfermedades producidas por bacterias
  6. Enfermedades producidas por hongos o micosis
  7. Enfermedades producidas por parásitos
  8. Procesos alérgicos
  9. Dermatosis autoinmunes
  10. Dermatosis endocrina
  11. Nódulos cutáneos. Categorías
  12. Dermatosis congénita y hereditaria
  13. Desórdenes de la queratización
  1. La exploración oftalmológica
  2. Farmacología oftalmológica
  3. Preparación del campo quirúrgico
  1. Introducción
  2. Otología
  3. Etología
  1. Principios generales
  2. Las fracturas
  3. Fundamentos articulares. Las prótesis
  1. Conejos
  2. Hurones
  3. Roedores
  4. Aves
  5. Reptiles y anfibios
  6. Erizos
  1. ¿Qué es la eutanasia?
  2. Comunicar malas noticias
  3. Pena y necesidades de los propietarios
  4. Consentimiento informado
  5. Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas
  6. Métodos aceptables de eutanasia
  7. Clientes que se niegan a la eutanasia
  1. Elaboración general de diagnósticos
  2. Elaboración de diagnósticos específicos
  3. Elaboración de diagnósticos por imagen
  1. Exploración clínica
  2. Técnicas de exploración
  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos
  1. Normas básicas de seguridad
  2. Recogida de muestras
  3. Equipo de laboratorio
  4. Tipos de análisis
  1. Triage telefónico
  2. El personal de urgencias
  3. Estudio del paciente
  1. Material quirúrgico
  2. Material de sutura
  3. Mantenimiento
  4. Preparación del campo quirúrgico
  5. Principios del tratamiento de heridas
  1. Cuidados del paciente
  2. Fluidoterapia
  3. Transfusiones
  4. Oxigenoterapia
  5. Métodos de medición de la presión arterial
  6. Métodos de medición de gases en sangre
  7. Manejo de grandes heridas
  1. El personal de farmacia en la clínica veterinaria
  2. Calidad y atención al cliente
  3. - La atención al cliente

    - Comunicación y contacto con el cliente

    - Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente

    - Correcto tratamiento de quejas y objeciones

  1. Introducción
  2. Farmacodinamia general
  3. - Liberación y absorción

    - Distribución

    - Metabolismo y excreción

    - Interacciones farmacológicas

  4. Dosificación de los fármacos
  5. - Administración oral

    - Administración intravascular

  6. Bases moleculares de la acción de los fármacos
  1. Formas farmacéuticas líquidas
  2. - Formas medicamentosas o farmacéuticas líquidas

    - Formas líquidas estériles

  3. Formas farmacéuticas sólidas
  4. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  5. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Medición de volumen
  2. - Material volumétrico

  3. Determinación de la masa
  4. - Balanzas y métodos de pesada

    - Verificación y calibración

  5. Medición de temperatura
  1. Operaciones de naturaleza física
  2. - Evaporación

    - Secado

    - Destilación

    - Sublimación

    - Fusión

    - Solidificación

  3. Operaciones de naturaleza mecánica
  4. - Tamizado

    - Loción o lavado

    - Decantación

    - Filtración

    - Centrifugación

    - Levigación

  5. División de líquidos
  6. - Emulsión

    - Suspensiones

    - Atomización

  1. Introducción
  2. Cadena de frío de las vacunas
  3. - Niveles de la cadena de frío

    - Fases de la cadena de frío

    - Control de la recepción

    - Control de distribución

  4. Elementos materiales de la cadena fija
  5. Elementos materiales de la cadena móvil
  6. Controladores de temperatura
  7. Indicadores químicos
  8. Estabilidad de las vacunas
  1. Microorganismos como agentes de enfermedad
  2. Los antibióticos y su clasificación
  3. ß - lactámicos
  4. Macrólidos
  5. Aminoglucosídicos
  6. Tetraciclinas
  7. Consumo inadecuado de antibióticos
  8. Favorecer un uso responsable de los antibióticos
  1. La piel
  2. Infecciones leves de la piel
  3. Ectoparasitosis cutáneas del perro y del gato
  4. - Lesiones más características

    - Diagnóstico

    - Tratamientos

  5. La trufa y las almohadillas plantares
  6. - Resumen anatómico

    - Diagnóstico

  1. Los antifúngicos o antimicóticos
  2. - Recomendaciones de uso

    - Avances

    - Tipos de antifúngicos o antimicóticos

    - Funciones y beneficios

  3. Los antiparasitarios
  4. - Clasificación

    - Patologías parasitarias

  1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
  2. - Los métodos físicos y químicos y su mecanismo de acción

    - Clasificación de los agentes físicos

    - Tipos de agentes químicos

    - Tipos de desinfectantes gaseosos

  3. Clasificación de los antisépticos y desinfectantes
  4. Clasificación de los métodos de descontaminación
  5. - Métodos físicos térmicos y no térmicos

    - Los agentes germicidas como métodos químicos

    - Otros agentes microbiostáticos

  1. La Homeopatía
  2. La homeopatía veterinaria
  3. Principios básicos de la homeopatía
  4. - Ley de la similitud

    - Ley de la infinitesimalidad

    - Ley de la individualización

  5. Origen de los medicamentos homeopáticos
  6. - Cepas vegetales

    - Cepas de origen mineral

    - Cepas de origen animal

    - Cepas de origen microbiano

    - Cepas de origen organoterapia

  1. Excipientes
  2. Utillaje
  3. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación
  4. - Obtención de la tintura madre

    - Tipos de diluciones

    - Impregnación

  1. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía
  2. Formas farmacéuticas líquidas
  3. - Formas orales líquidas

    - Formas líquidas estériles

  4. Formas farmacéuticas sólidas
  5. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  6. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Historia del paciente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria
  4. Ejemplo de historia clínica
  1. La anamnesis
  2. Importancia de la comunicación con el propietario
  3. - Información importante en la anamnesis

  4. Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso
  5. - Preguntas relevantes

  6. Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática
  1. Importancia del conocimiento de la anatomía general
  2. Neuroanatomía
  3. - Sistema nervioso de relación

    - Sistema nervioso vegetativo o autónomo

  4. Anatomía y fisiología cardiaca
  5. Anatomía del aparato digestivo
  6. Anatomía del aparato respiratorio
  7. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  8. - Riñón

    - Uréter, vejiga y uretra

  9. El aparato reproductor
  10. - Anatomía del aparato reproductor

    - Fisiología del aparato reproductor

  11. Anatomía y fisiología cutánea
  12. Anatomía y fisiología ocular
  13. Sistema auditivo
  14. - Oído externo

    - Oído medio

    - Oído interno

  1. Introducción a la exploración física
  2. - Cabeza y cuello

    - Pelo y piel

    - Axilas y extremidades anteriores

    - Tórax y abdomen

    - Extremidades posteriores, pelvis y cola

    - Área perineal y urogenital externa

    - Exploración rectal

    - Exploración neurológica

  3. Constantes vitales
  4. - Temperatura

    - Frecuencia cardíaca (pulso)

    - Frecuencia respiratoria

  5. Pruebas complementarias
  1. Repertorización de síntomas
  2. - Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico

  3. Elaboración general de diagnósticos
  4. Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales
  5. Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico
  6. - Elaboración de diagnósticos específicos

    - Elaboración de diagnósticos por imagen

  1. Tratamiento homeopático
  2. Unicismo, pluricismo y complejismo
  3. Receta homeopática
  4. - Potencias homeopáticas

    - Presentaciones homeopáticas

  5. Leyes de curación de Hering
  6. Primera y segunda prescripción
  7. Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas
  8. Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades básicas
  2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad
  3. Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas
  4. Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Maestria Internacional en Farmacia Veterinaria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Maestria Internacional en Homeopatia Veterinaria
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Master en Farmacia Veterinaria + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MAESTRIA EN FARMACIA VETERINARIA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de maestria en farmacia veterinaria:
Esta Maestría en Farmacia Veterinaria ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la farmacia veterinaria es el lugar donde se guardan los medicamentos para los animales que acuden enfermos a la clínica y están ingresados o para los que necesitan un tratamiento en casa. Con La presente Maestría en Farmacología Veterinaria se pretende aportar los conocimientos necesarios en relación la farmacia veterinaria y los medicamentos más demandados. La homeopatía veterinaria es un sistema terapéutico que trata las causas de la enfermedad y promueve la salud y el vigor de los animales, fortaleciendo los mecanismos de defensa y los procesos de recuperación. Esta Maestría online en Homeopatía Veterinaria Aplicada ofrece una formación especializada en homeopatía veterinaria aplicada.
Objetivos de maestria en farmacia veterinaria:

- Conocer la labor del personal de farmacia veterinaria.
- Adquirir conocimientos básicos sobre nociones generales de farmacología.
- Conocer las distintas patologías animales en veterinaria.
- Saber abordar distintas soluciones para problemas animales en distintas ramas de la enfermedad.
- Conocer los preparados oficinales y fórmulas magistrales de uso frecuente en veterinaria.
- Estudiar los principales medicamentos que se distribuyen en la farmacia veterinaria y su mantenimiento adecuado.
- Conocer la alimentación saludable, ya que ésta va acompañada de un bienestar físico y psíquico y retrasa complicaciones de la salud del animal.
- Adquirir los conocimientos homeopáticos relacionados con el ejercicio de la Medicina Veterinaria.
- Familiarizarse con el método de elaboración de la historia clínica homeopática.
- Aprender a interrogar al cliente a fin de obtener la máxima información posible sobre la enfermedad del paciente.
- Repasar y/o actualizar los conocimientos sobre el examen médico del paciente.
- Estudiar los síntomas mentales y físicos como parte de un todo.
- Diagnosticar y tratar al paciente de forma individual, evitando la generalización por enfermedades.
Salidas profesionales de maestria en farmacia veterinaria:
La presente Maestría en Farmacología Veterinaria aporta los conocimientos necesarios para trabajar en las farmacias de clínicas veterinarias distribuyendo los medicamentos pertinentes tanto al veterinario como a cualquier usuario externo que requiera un producto. Clínicas y Hospitales Veterinarios
Para qué te prepara el maestria en farmacia veterinaria:
Esta Maestría en Farmacia Veterinaria prepara al alumno para que profundice en todo lo relacionado en farmacia dentro del ámbito animal, ya que es de vital importancia tener unos conocimientos básicos tanto en nociones de farmacología como en veterinaria. La siguiente Maestría online en Homeopatía Veterinaria Aplicada le prepara para conocer y especializarse en la homeopatía veterinaria aplicada, conociendo aspectos como los conocimientos homeopáticos relacionados con el ejercicio de la medicina veterinaria, con el método de elaboración de la historia clínica homeopática, así como el diagnóstico y tratamiento del paciente.
A quién va dirigido el maestria en farmacia veterinaria:
Esta Maestría en Farmacia Veterinaria está dirigida a profesionales de la veterinaria y de la farmacia que trabajan en clínicas veterinarias y están en contacto con los medicamentos, así como a personas ajenas al sector que estén interesadas en aumentar sus conocimientos relacionados con los productos farmacéuticos que se utilizan en las clínicas veterinarias.
Metodología de maestria en farmacia veterinaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con maestria en farmacia veterinaria