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MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS

MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS: Maestria Internacional en Organizacion de Eventos + Maestria Internacional en Wedding Planner + Maestria Internacional en Comercializacion de Eventos

MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1800 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS: Inscribete hoy mismo en esta Maestria Internacional en Organizacion de Eventos + Maestria Internacional en Wedding Planner + Maestria Internacional en Comercializacion de Eventos y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales mas demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita mas informacion.
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Titulación de Maestría Internacional en Organización de Eventos con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación de Maestría Internacional en Wedding Planner con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación de Maestría Internacional en Comercialización de Eventos con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel InternacionalSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Educa Business SchoolCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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SOLICITAR INFO
  1. Introducción
  2. Tipos de reuniones
  3. Terminología usada en las reuniones, juntas y asambleas
  4. Preparación de las reuniones
  5. Etapas de una reunión
  1. Tipos de Eventos
  2. Organización del Evento
  3. Condiciones técnicas y económicas requeridas al servicio contratado
  4. Medios de cobro y pago
  1. Definición y concepto de Relaciones Públicas
  2. Como montar una operación de relaciones públicas
  1. Introducción
  2. Real Decreto 2099/83 Ordenamiento General de precedencias en el Estado
  3. El regalo en la empresa
  4. La etiqueta
  5. Ubicación correcta de símbolos
  6. La imagen de la empresa
  1. Conceptualización de la comunicación
  2. Elementos constitutivos de la comunicación
  3. Teorías de la comunicación según el contexto
  4. Obstáculos en la comunicación
  5. Tipos de comunicación
  1. Políticas de Comunicación Integral (PCI)
  2. La formación comunicacional de los directivos
  3. Cómo hablar en público
  4. El comportamiento ante los medios de comunicación
  1. Cómo se planifica un acto público
  2. Tipos de eventos
  3. La seguridad en los actos
  1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  2. Formas de composición organizativa de las ferias
  3. Organización de un recinto ferial
  4. Gestión operativa de un Certamen ferial
  1. Oferta y demanda de eventos feriales
  2. Marketing y comunicación ferial
  3. Comercialización del evento
  1. Precongreso
  2. El congreso: días previos y celebración
  3. La candidatura
  4. El Comité Organizador
  5. Definición del Congreso
  6. Naturaleza del Congreso
  7. Objetivos
  8. Participantes
  9. Elección de sede y fechas
  10. La imagen
  11. Medios
  12. Comité de honor
  1. Las Secretarías del Congreso
  2. Financiación del Congreso
  3. Postcongreso
  1. Deporte y protocolo
  2. Esquema general de la organización y gestión de un evento deportivo
  3. Estrategia de Marketing
  4. Elaboración de Presupuestos
  5. Creación del Comité de dirección y coordinación
  1. Planificación estratégica
  2. Fases de la planificación estratégica
  3. Planificación deportiva
  4. Tipos de planificaciones
  5. Proceso planificador
  6. La gestión deportiva
  7. Punto de encuentro entre oferta y demanda
  8. El proyecto deportivo
  9. Dirección de proyectos deportivos
  1. Introducción
  2. Beneficios socioeconómicos fundamentales
  3. Beneficios sociopolíticos
  4. Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos
  1. Introducción
  2. El patrocinio deportivo en España
  3. Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
  4. Intereses y exigencias de los patrocinadores
  1. Habilidades conversacionales
  2. La escucha
  3. La empatía
  4. La reformulación
  5. La aceptación incondicional
  6. La destreza de personalizar
  7. La confrontación
  1. ¿Por qué organizamos un evento?
  2. Planificación y Organización del Evento
  3. Formato del evento y Público objetivo
  4. Presupuesto y programación
  5. Destino y lugar de celebración
  1. Tipos de reuniones
  2. Planificación de las reuniones.
  3. Preparación de las reuniones.
  4. Terminología utilizada en reuniones, juntas y asambleas.
  5. El desarrollo de la reunión. Etapas de una reunión. -Duración, pio contratado:
  6. Medios de cobro y pago, convencionales y telemáticos:
  7. Documentos de cobro y pago.
  1. Tratamientos dentro de la empresa.
  2. Recepción de las visitas.
  3. El restaurante como parte de la oficina.
  4. RD.2099/83 Ordenamiento General de Precedencias en el Estado.
  5. El regalo en la empresa.
  6. La etiqueta en hombres y mujeres.
  7. Ubicación correcta de los símbolos.
  8. La imagen y la empresa.
  1. Tipología de reuniones y eventos: congresos, convenciones, viajes de incentivo, exposiciones y ferias, eventos deportivos y otros.
  2. El concepto de evento.
  3. El mercado de eventos. Los promotores de eventos. Las entidades colaboradoras y los patrocinadores. Participantes y acompañantes.
  4. La gestión de eventos como función emisora y como función receptora.
  5. Fases del proyecto de un evento
  1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  2. Formas de composición organizativa de las ferias
  3. Organización de un recinto ferial
  4. Gestión operativa de un Certamen ferial
  1. Oferta y demanda de eventos feriales
  2. Marketing y comunicación ferial
  3. Comercialización del evento
  1. Precongreso
  2. El congreso: días previos y celebración
  3. La candidatura
  4. El Comité Organizador
  5. Definición del Congreso
  6. Naturaleza del Congreso
  7. Objetivos
  8. Participantes
  9. Elección de sede y fechas
  10. La imagen
  11. Medios
  12. Comité de honor
  1. Las Secretarías del Congreso
  2. Financiación del Congreso
  3. Postcongreso
  1. Deporte y protocolo
  2. Esquema general de la organización y gestión de un evento deportivo
  3. Estrategia de Marketing
  4. Elaboración de Presupuestos
  5. Creación del Comité de dirección y coordinación
  1. Planificación estratégica
  2. Fases de la planificación estratégica
  3. Planificación deportiva
  4. Tipos de planificaciones
  5. Proceso planificador
  6. La gestión deportiva
  7. Punto de encuentro entre oferta y demanda
  8. El proyecto deportivo
  9. Dirección de proyectos deportivos
  1. Introducción
  2. Beneficios socioeconómicos fundamentales
  3. Beneficios sociopolíticos
  4. Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos
  1. Introducción
  2. El patrocinio deportivo en España
  3. Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
  4. Intereses y exigencias de los patrocinadores
  1. Técnicas de organización para el desarrollo de eventos culturales
  2. Técnicas de organización de las distintas funciones relacionadas con la puesta en marcha y finalización del evento cultural
  3. Técnicas de recogida de información
  4. Elaboración de plantillas para la organización del evento cultural donde se desglosen y planifiquen las funciones requeridas
  5. Aplicación de los diferentes instrumentos para recopilar información
  6. Técnicas de elaboración de: cronogramas, inventarios y relaciones de infraestructuras de espacios culturales
  1. Elementos que conforman la gestión de recursos humanos
  2. Mecanismos de colaboración con responsables de cultura
  3. Procedimientos para el diseño de presupuestos públicos: conocimiento, aplicación y bases de ejecución
  4. Sistemas de gestión y organización de los recursos disponibles para optimizar costes
  1. ¿Por qué organizamos iciales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de empresa
  2. - Orden de intervenciones y jerarquía

    - Atención a invitados y acompañantes

  3. Incidencias habituales en el desarrollo de actos y eventos
  4. - Fórmulas de resolución

  1. ¿Por qué organizamos un acto?
  2. Planificación y Organización del acto
  3. Formato del acto y Público objetivo
  4. Planificación, Presupuesto, Programación y Organización
  5. - Planificación

    - Presupuesto

    - Programación

    - Organización

  6. Destino y Lugar de Celebración
  7. Ejemplo de diseño y planificación de un evento deportivo
  1. Técnicas de comunicación y habilidades sociales aplicadas al protocolo
  2. - Técnicas de comunicación

    - Habilidades sociales

  3. Análisis del proceso de comunicación y sus barreras
  4. - Barreras en la comunicación

  5. Resolución de problemas de comunicación
  6. Análisis de características de la comunicación
  7. - Comunicación de estilo agresivo

    - Comunicación de estilo pasivo

    - Comunicación de estilo asertivo

  8. Aplicación de comportamientos básicos en función de tipologías y diferencias culturales
  9. Trato adecuado a personas con discapacidad
  10. - Normas de protocolo con usuarios discapacitados

  1. La utilización de los medios de comunicación de masas en el protocolo
  2. Televisión
  3. Radio
  4. Prensa escrita
  5. Internet
  6. La publicidad
  7. - Publicidad ilícita

    - Publicidad subliminal

    - Publicidad engañosa y desleal

  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Cómo se desarrollan las habilidades sociales
  3. Asertividad
  4. Empatía
  5. - Fases de la empatía

    - Efectos de la empatía

    - Dificultades de la empatía

  6. Autoestima
  7. Escucha activa
  8. Negociación
  9. Técnicas de comunicación y relación grupal
  10. Composición de equipos
  11. - Causas por las que puede fracasar un equipo

    - Eficacia de los equipos

  12. Dinámica de grupos
  1. Introducción
  2. Factores de conocimiento e inteligencia: evolución de las competencias directivas: Esquema de Koontz y O'Donnell
  3. - Gestión del Conocimiento

    - La Inteligencia competitiva organizacional

    - Relación entre Gestión del Conocimiento e Inteligencia Competitiva

    - Evolución de las competencias directivas- Esquema de Koontz y O´Donnell

  4. Factores de experiencia
  5. - Anclas de Carrera

  6. Factores de personalidad
  7. - Determinantes de la personalidad

    - Autoconocimiento

    - Valores

  1. Pensamiento creativo
  2. Fases de la creatividad
  3. Búsqueda de nuevas ideas
  4. Técnicas de creatividad
  5. Gestión creativa de conflictos
  6. CURSO 2: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN WEDDING PLANNER
  1. Introducción a la organización de bodas
  2. Definición de WP
  3. Cómo surge la profesión
  4. Objetivos y responsabilidades
  5. Primeros pasos como WP
  1. Formación de empresa
  2. Plan de negocios y viabilidad comercial
  3. - Investigación y desarrollo de una iniciativa empresarial

    - Focalización de la atención en un tipo de negocio concreto

    - Identificación de barreras de entrada y salida

    - Definición de una estrategia viable

  4. Tipo de sociedad e inversiones necesarias
  5. - Previsión y planificación económica

    - La búsqueda de financiación

    - Definición del perfil del mercado, análisis y pronóstico de demanda, competidores, proveedores y estrategia de comercialización

    - Estudio técnico de los procesos que conforman el negocio

    - Coste de la inversión: activos fijos o tangibles e intangibles y capital de trabajo realizable, disponible y exigible

    - Análisis de los ingresos y egresos como flujo de caja y cuenta de resultados previsible

    - Estudio financiero de la rentabilidad y factibilidad del negocio

  6. Estructura organizativa de la empresa
  1. Herramientas y documentación que gestiona un WP
  2. Coordinación, supervisión y control del evento
  3. Documentos de control del evento
  4. Evaluación del evento
  1. Identidad BODAS
  2. Temática de la boda
  3. Estilo de boda
  4. Espacios de boda
  1. Origen
  2. Clases
  3. Utilidad
  4. Usos sociales
  5. Protocolo en bodas
  1. Tipos de invitaciones, notas de protocolo
  2. Tarjetas de agradecimiento
  3. Orden de entrada y salida de los novios e invitados
  4. Colocación de los invitados
  5. Relevancia de la etiqueta
  1. Espacios destinados al banquete
  2. Selección del comedor
  3. Colocación protocolaria de comensales
  4. Conducción de comensales hasta la mesa
  5. Normas protocolarias en momentos especiales
  1. Selección y ordenación de mesas
  2. Elementos auxiliares
  3. Decoración y presentación de la mesa
  4. Aspectos gastronómicos del evento
  1. Floristería y decoración
  2. Aspectos musicales del evento
  3. Espectáculos y actuaciones a desarrollar en el evento
  4. Servicio de canguro y actividades infantiles
  1. Fotografía del evento
  2. Vídeo del evento
  3. Handmade y DIY wedding
  4. Regalos
  1. Ideas originales a tener en cuenta en el evento
  2. Transporte de novios e invitados
  1. Principales destinos turísticos nacionales
  2. Principales destinos turísticos internacionales
  3. Tipología de alojamientos
  4. Elaboración del presupuesto
  5. Seguros de viaje
  6. Gestión de visados
  1. Introducción
  2. Primeros pasos
  3. Elegir la vista de project
  4. Video-Tutorial Elegir una vista
  5. Elegir la escala temporal de project
  6. Video-Tutorial Elegir una escala temporal
  7. Cómo cambiar la duración de una tarea
  8. Video-Tutorial Cambiar la duración de una tarea
  9. Estimaciones del tiempo de las tareas:
  10. Creación de las primeras tareas de la boda
  11. Video-Tutorial Creación de las primeras tareas de la boda
  12. Dar formato a las barras del diagrama de Gantt
  13. Video-Tutorial Dar formato a las barras del diagrama de Gantt
  14. Creación de hitos y resolución de incompatibilidades.
  15. Video-Tutorial Creación de hitos y resolución de incompatibilidades
  16. Disminuir gastos de la boda
  17. Video-Tutorial Informes
  1. Importancia de la decoración de bodas
  2. La percepción del color
  3. - Factores que afectan a la percepción del color

  4. ¿Qué es el color?
  5. Propiedades básicas del color
  6. - Espacio cromático

    - Colores cálidos y fríos

  7. Teoría del color. Síntesis aditiva y síntesis sustractiva del color
  8. - Síntesis aditiva

    - Síntesis sustractiva

  9. Armonía de colores
  10. - Tipos de armonías

  11. El contraste
  1. Tipos de mesas
  2. Mantelerías
  3. Sillas
  4. Menaje
  5. Detalles y accesorios
  6. Montaje de una mesa dulce
  1. Composición de los ramos
  2. Factores a tener en cuenta en la composición del ramo
  3. Tipos de ramo
  4. Decoración de copas para boda
  5. Tipos de decoración de copas
  6. - Tradiciones en las copas

  7. Cestas para bodas
  1. Decoración de la iglesia
  2. Partes de la iglesia a decorar
  3. - Elementos para decorar la iglesia

  4. Decoración de bodas no religiosas
  5. Orden de entrada y salida de los novios e invitados
  1. Estilo de boda
  2. Decoración del coche nupcial
  3. Handmade y DIY wedding
  4. Ideas originales a tener en cuenta en el evento
  1. Protocolo en bodas
  2. Protocolo de la boda religiosa
  3. - Protocolo de la ceremonia

  4. Protocolo de la boda civil
  5. - Protocolo de ceremonia

  6. Normas protocolarias en momentos especiales
  7. - El discurso

    - El brindis

    - El cóctel o recepción

    - Buffet

  8. Legislación de protocolo y ceremonial del Estado, Académico y Religioso
  1. Decoración de bodas al aire libre
  2. - Arte floral en jaICA 4. EL DEPARTAMENTO DE PROTOCOLO

  3. Formación y funciones del departamento de protocolo
  4. Normas y usos habituales en actos protocolarios
  5. - Decoración y elementos escenográficos

    - Disposición de autoridades

    - Uso de símbolos oficiales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de empresa

    - Orden de intervenciones y jerarquía

    - Atención a invitados y acompañantes

  6. Incidencias habituales en el desarrollo de actos y eventos
  7. - Fórmulas de resolución

  1. ¿Por qué organizamos un acto?
  2. Planificación y Organización del acto
  3. Formato del acto y Público objetivo
  4. Planificación, Presupuesto, Programación y Organización
  5. - Planificación

    - Presupuesto

    - Programación

    - Organización

  6. Destino y Lugar de Celebración
  7. Ejemplo de diseño y planificación de un evento deportivo
  1. Técnicas de comunicación y habilidades sociales aplicadas al protocolo
  2. - Técnicas de comunicación

    - Habilidades sociales

  3. Análisis del proceso de comunicación y sus barreras
  4. - Barreras en la comunicación

  5. Resolución de problemas de comunicación
  6. Análisis de características de la comunicación
  7. - Comunicación de estilo agresivo

    - Comunicación de estilo pasivo

    - Comunicación de estilo asertivo

  8. Aplicación de comportamientos básicos en función de tipologías y diferencias culturales
  9. Trato adecuado a personas con discapacidad
  10. - Normas de protocolo con usuarios discapacitados

  1. La utilización de los medios de comunicación de masas en el protocolo
  2. Televisión
  3. Radio
  4. Prensa escrita
  5. Internet
  6. La publicidad
  7. - Publicidad ilícita

    - Publicidad subliminal

    - Publicidad engañosa y desleal

  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Cómo se desarrollan las habilidades sociales
  3. Asertividad
  4. Empatía
  5. - Fases de la empatía

    - Efectos de la empatía

    - Dificultades de la empatía

  6. Autoestima
  7. Escucha activa
  8. Negociación
  9. Técnicas de comunicación y relación grupal
  10. Composición de equipos
  11. - Causas por las que puede fracasar un equipo

    - Eficacia de los equipos

  12. Dinámica de grupos
  1. Introducción
  2. Factores de conocimiento e inteligencia: evolución de las competencias directivas: Esquema de Koontz y O'Donnell
  3. - Gestión del Conocimiento

    - La Inteligencia competitiva organizacional

    - Relación entre Gestión del Conocimiento e Inteligencia Competitiva

    - Evolución de las competencias directivas- Esquema de Koontz y O´Donnell

  4. Factores de experiencia
  5. - Anclas de Carrera

  6. Factores de personalidad
  7. - Determinantes de la personalidad

    - Autoconocimiento

    - Valores

  1. Pensamiento creativo
  2. Fases de la creatividad
  3. Búsqueda de nuevas ideas
  4. Técnicas de creatividad
  5. Gestión creativa de conflictos
  1. Conceptos iniciales de administración de Proyectos
  2. Entrar y salir del programa
  3. El Interfaz Componentes de la ventana de Project 2019
  1. Crear un nuevo proyecto
  2. Ver un proyecto
  3. Cambiar la escala temporal de una vista
  4. Ocultar o mostrar una columna (quitar o agregar una columna)
  5. Ajustar el texto en una celda
  6. Dar formato al gráfico de barras de una vista Diagrama de Gantt
  1. Conceptos Opciones de programación
  2. Crear tareas únicas y repetitivas
  3. Organizar tareas en subtareas y tareas de resumen
  4. Crear un hito
  5. Desactivar una tarea
  6. Interrumpir el trabajo en una tarea (dividir una tarea)
  7. Vincular tareas dentro del proyecto
  8. Delimitar las tareas (restricciones)
  9. Uso de la herramienta Inspeccionar
  1. Tipos de recursos
  2. Agregar recursos
  3. Asignar recursos
  4. Administrar recursos Redistribuir asignaciones
  5. Trabajar con la vista Organizador de equipo
  6. Agrupar tareas o recursos
  1. Tipos de costos que están disponibles en Project
  2. Asignación de costos a reca web
  3. Ficheros fundamentales de la web
  1. Objetivos de la web
  2. Requisitos para nuestro proyecto
  3. Agregar el contenido necesario
  1. Búsqueda del tema que corresponda con nuestras necesidades
  2. Instalación del tema elegido
  3. Instalación de plugins que necesitaremos
  1. Implementación del menú principal
  2. Cabecera
  3. Diseño de la página principal
  4. Configurando la página de inicio
  5. Implementación del menú de navegación
  1. Realización de test para comprobar el estado de nuestra web
  2. Ajustes de seguridad de nuestra web
  3. Publicar a todos nuestra web
  4. Fin del curso
  5. CURSO 3: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS
  1. Tipos de eventos
  2. Eventos en establecimientos de alojamiento
  3. - En grandes establecimientos

    - En pequeños y medianos establecimientos

    - Eventos en otros tipos de establecimientos hoteleros

  4. Eventos fuera del entorno hotelero
  5. Nuevas tendencias en eventos
  6. - Ciudades de segundo nivel

    - El crecimiento de centros de convenciones

    - Unidades de centralización de la información

    - Incremento del uso de nuevas tecnologías en eventos

    - Revenue Management

    - Programas de fidelización para organizadores de eventos

  7. La gestión de salas y salones
  8. - Tipos de salas

    - Planos de los salones

    - Tamaño y localización de las salas dentro del establecimiento

    - Cálculo del precio de venta al público de los salones

  9. Recomendaciones de actuación a futuro
  10. - Aportar un valor añadido

    - Conocer nuestra rentabilidad

    - Crear servicios y productos con imagen de utilidad

    - Diferenciarse para destacar ante el cliente

    - Especializarse en ciertos sectores

    - Maximizar gastos variables

    - Ofrecer paquetes cerrados

    - Centrarse en la estrategia, olvidando un poco la creatividad

    - Pensar en co-branding

    - Pasar a proponer eventos

  1. Quiénes nos demandan eventos
  2. - Empresas

    - Organizaciones sin ánimo de lucro

  3. Quiénes organizan eventos
  4. - Organizadores de congresos

    - Planificadores independientes de eventos

    - Organizadores Profesionales de Congresos

    - Empresas de gestión en destino

    - Empresas especializadas en viajes de incentivo

    - Agencias de viajes

    - Agencias de viajes especializadas en eventos

    - Agencias de Comunicación

    - Travel Managers

  5. Requisitos para los eventos
  6. - Calidad en los servicios de comidas

    - Suficiente número de habitaciones

    - Ubicación atractiva

  7. Diferentes tipos de eventos
  8. - Eventos de formación

    - Eventos de incentivos

    - Eventos de ventas

    - Eventos de profesionales y técnicos

    - Reuniones de directivos

    - Reuniones de distribuidores e introducción de nuevos productos

    - Eventos públicos o de accionistas

    - Exposiciones y ferias

  9. Nuevas tendencias en demanda de eventos
  1. Diferencias entre marketing y ventas
  2. El plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento
  3. Las cuatro partes del plan de marketing
  4. - Búsqueda y recopilación de información sobre el mercado

    - Selección de los segmentos del mercado para el posicionamiento del establecimiento

    - Establecimiento de objetivos y planes de actuación

    - Control y monitorización del plan de marketing

  5. Puesta en marcha de un plan de marketing para eventos
  6. - Planificación del plan de marketing en el presupuesto

  1. Clasificación de los contactos comerciales
  2. - Las tres reglas de oro

  3. La visita comercial
  4. - Preparación previa a la visita

    - Comienzo de la visita comercial

    - Obtención de perfiles del interlocutor y de la empresa

    - Presentación del establecimiento

    - Dudas y preguntas

    - Cierre y seguimiento

  5. La venta telefónica
  6. - Técnicas para la venta telefónica

    - Análisis a potenciales clientes

    - Concertar citas por teléfono

    - Las llamadas telefónicas de ventas y su seguimiento

    - Técnicas de gestión telefónica

  7. Otras técnicas de comercialización
  8. - Técnicas online

    - Asistencia a ferias

    - Acciones con Convention Bureau

    - IAS

  9. Características de los eventos de empresa
  10. - Ciclos de los eventos de empresas

    - Tiempo de preparación

    - Patrones de comportamiento

    - Lugares preferidos como sedes del evento

    - Asistencia

    - Duración

    - Ferias o exposiciones

    - Requisitos de los salones de reuniones

    - Normas de facturación

    - Potencial para reservas múltiples

  11. Los organizadores de eventos en empresa
  12. - Organizador de eventos a jornada completa

    - El Presidente o Director de la empresa

    - Directores Comerciales, de Marketing o de Ventas

    - Directores de Publicidad y de Relaciones Públicas

    - Otros directivos con los que nos podemos encontrar en la empresa

    - Director de Viajes

    - Director de Formación

    - Especialistas externos en eventos y organizadores independientes

  13. Fuentes donde buscar eventos y a los responsables de las empresas
  14. - Publicaciones especializadas en eventos

    - Directorios y publicaciones comerciales

    - Asociaciones comerciales y empresariales

    - Sitios de Internet

    - Oficinas de Turismo y Convention Bureau

    - Conocimiento en profundidad de la cuenta en grandes empresas

  1. Por qué segmentar
  2. - Características de cada segmento

    - Los interlocutores válidos

    - Fuentes donde encontrar información

  3. Otros mercados destacables
  4. - Eventos de incentivo

    - Empresas de seguros

    - Reuniones de médicos

    - Instituciones de la administración y empresas dependientes de la administración

    - Partidos políticos

    - Entidades sin ánimo de lucro

    - Organizaciones no gubernamentales

    - Eventos religiosos

    - Reuniones de militares y cuerpos y fuerzas de seguridad

    - Eventos de formación

    - Otros segmentos

  1. Publicidad impresa
  2. - Revistas de negocios

    - Directorios de hoteles

  3. TIC, desarrollo de la publicidad de los hoteles y eventos
  4. - Internet

    - La página web del hotel

    - Publicidad por email

    - Las redes sociales

  5. Material promocional
  6. - Folletos del hotel

    - Folletos para eventos

    - Publicidad en vídeo digital

    - Otros materiales promocionales

    - Artículos especiales

  7. La publicidad directa
  8. Planificar la estrategia comercial y la publicidad
  9. - Extensión, frecuencia, tiempo y consistencia

    - Publicidad de intercambio

    - Cooperación en publicidad y alianzas estratégicas

    - Agencias de publicidad

  10. Relaciones públicas y publicidad
  1. Pasos previos a la negociación
  2. - Búsqueda y seguimiento de puntos clave

    - Problemas anteriores

  3. Carta de acuerdo o contrato
  4. - Nombres del cliente y del hotel

    - Fechas oficiales

    - Cantidad y características de las habitaciones

    - Precios

    - Previsión de cuándo se realizarán las entradas y salidas de habitaciones

    - Habitaciones gratis o con precios especiales

    - Salas y salones

    - Salones para exposiciones o ferias

    - Visitas técnicas previas

    - Espacio de trabajo del grupo

    - Apartados a tener en cuenta a la llegada

    - Servicios con comida

    - Los descansos o breaks

    - Bebidas alcohólicas

    - Equipo audiovisual

    - Cargos y facturación a crédito

    - Forma de pago

    - Resolución y cancelación

    - Daños y perjuicios

    - Impuestos

    - Disminución de reservas sobre las previstas

    - Arbitraje

    - Indemnización y seguros

  5. Tipos de acuerdo o contrato y su estandarización
  6. - Contratos para múltiples eventos

  1. Reunión previa al evento
  2. - Listado de personal del hotel con diferentes responsabilidades

  3. Formularios utilizados
  4. - Memorándum del evento

    - Orden de servicio

  5. Integración del trabajo individual en el colectivo
  6. - Detalles a obtener del evento

    - Seguimiento a realizar

  7. Organización del evento
  8. - Mobiliario

    - Montajes habituales

    - Desmontaje post-evento

    - Nuevas tendencias

    - Sistemas de acceso, admisión y seguridad

  9. Las diversas operativas de cada hotel
  10. - Diferentes formas de organizarse internamente

    - Los comerciales del hotel y su implicación en el servicio

    - Presentación al cliente del responsable del servicio

    - El director de eventos

    - Política de comunicación del responsable de eventos

    - Proveedores de servicios externos

    - Programas para acompañantes

  1. Reservas
  2. - Resntes tipos de objetivos

    - Tendencias gastronómicas

    - Tipos de servicio y sus diferencias

    - Negociación del precio de venta de las comidas

    - Asistencia prevista

    - Funcionalidad de salas y salones

    - Control del número de los asistentes al evento

    - Contratación de personal extra

    - Organización con responsable único o con responsable dual

  3. Servicios de eventos solamente con bebidas
  4. - Tipos de servicios y sus diferencias

    - Bares privados y cócteles en suites

    - Cálculo del precio de venta

    - Controles a realizar con bebidas alcohólicas

    - Operativa después del servicio

  5. Diferencias en la coordinación interna en grandes y pequeños establecimientos
  6. - Funciones del director de alimentos y bebidas

    - Diferentes formas de organizarse internamente

    - Integración del trabajo individual en el colectivo

  7. Creación de nuevos productos y servicios
  1. Procedimiento para la facturación
  2. - Previo a la facturación

    - El presupuesto

    - Facturaciones que se generan antes del evento o en caso de anulación

  3. Preparación de las facturas
  4. - Particularidades con los derechos de autor y la SGAE

    - Anticipos, descuentos, comisiones y dewards

  5. Tipos de facturaciones
  6. - Política de exclusividades

    - Eventos con feria o exposición paralela

    - Espónsores y patrocinadores

    - Si el evento se hace fuera del establecimiento

    - Revisión final de la factura del evento

    - Facturación a asistentes al evento

  7. Formas de pago
  8. Procedimientos de pago
  9. Informes posteriores a la facturación
  10. - Informe cuantitativo del evento

    - Informes contables

    - Informes y estadísticas de ventas

  1. Procedimiento para revisiones post-evento
  2. - Comparación con las previsiones

    - Funciones de seguimiento

    - Evaluación de todos los servicios del hotel

    - Actuaciones post-evento

    - Tabulaciones y procesado de la información proporcionada por los cuestionarios

    - Informes posteriores al evento

  3. Procedimiento para la revisión mensual
  4. - Registros y archivos de información (Bases de datos, BB DD)

    - Proceso comercial propiamente dicho

    - Proceso contractual

    - Proceso analítico

    - Análisis de datos cuantitativos de los salones

  5. Procedimiento para la revisión anual del plan de marketing
  6. - Acciones de marketing con publicidad

    - Acciones con marketing directo

    - Acciones con marketing online

    - Acciones con material promocional

    - Acciones de comunicación y relaciones públicas

    - Acciones de marketing cliente-canal

    - Marketing en el hotel

    - Marketing con nuestro equipo comercial

  7. Acciones de revisión
  8. - Revisión estratégica al plan de marketing

    - Revisión de las políticas de empresa

  1. Introducción
  2. Tipos de reuniones
  3. Terminología usada en las reuniones, juntas y asambleas
  4. Preparación de las reuniones
  5. Etapas de una reunión
  1. Tipos de Eventos
  2. Organización del Evento
  3. Condiciones técnicas y económicas requeridas al servicio contratado
  4. Medios de cobro y pago
  1. Definición y concepto de Relaciones Públicas
  2. Como montar una operación de relaciones públicas
  1. Introducción
  2. Real Decreto 2099/83 Ordenamiento General de precedencias en el Estado
  3. El regalo en la empresa
  4. La etiqueta
  5. Ubicación correcta de símbolos
  6. La imagen de la empresa
  1. Conceptualización de la comunicación
  2. Elementos constitutivos de la comunicación
  3. Teorías de la comunicación según el contexto
  4. Obstáculos en la comunicación
  5. Tipos de comunicación
  1. Políticas de Comunicación Integral (PCI)
  2. La formación comunicacional de los directivos
  3. Cómo hablar en público
  4. El comportamiento ante los medios de comunicación
  1. Cómo se planifica un acto público
  2. Tipos de eventos
  3. La seguridad en los actos
  1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  2. Formas de composición orgatratégica
  3. Fases de la planificación estratégica
  4. Planificación deportiva
  5. Tipos de planificaciones
  6. Proceso planificador
  7. La gestión deportiva
  8. Punto de encuentro entre oferta y demanda
  9. El proyecto deportivo
  10. Dirección de proyectos deportivos
  1. Introducción
  2. Beneficios socioeconómicos fundamentales
  3. Beneficios sociopolíticos
  4. Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos
  1. Introducción
  2. El patrocinio deportivo en España
  3. Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
  4. Intereses y exigencias de los patrocinadores
  1. Habilidades conversacionales
  2. La escucha
  3. La empatía
  4. La reformulación
  5. La aceptación incondicional
  6. La destreza de personalizar
  7. La confrontación
  1. ¿Por qué organizamos un evento?
  2. Planificación y Organización del Evento
  3. Formato del evento y Público objetivo
  4. Presupuesto y programación
  5. Destino y lugar de celebración
  1. Tipos de reuniones
  2. Planificación de las reuniones.
  3. Preparación de las reuniones.
  4. Terminología utilizada en reuniones, juntas y asambleas.
  5. El desarrollo de la reunión. Etapas de una reunión. -Duración, pausas, almuerzo y otros).
  6. Tipología y funciones de los participantes en una reunión. -Dirección, secretario, moderador, tesorero, vocales, presentador, proveedor, cliente, y otros-.
  7. El papel de la secretaria el día de la reunión. -Preparar, comprobar, atender-.
  8. La evaluación de la reunión. Actuaciones posteriores a la reunión.
  1. Elaboración de un plan de negociación.
  2. Tipos o niveles
  3. Participantes.
  4. Fases de la negociación
  5. Recursos psicológicos en la negociación.
  6. Análisis de los procesos y estrategias de negociación en la empresa.
  7. Los presupuestos y contratos
  1. Objetivos.
  2. Presupuesto.
  3. Tipos de eventos atendiendo a su ámbito.
  4. Informe del proyecto pormenorizado de la organización del evento.
  5. Listado de comprobaciones.
  6. El papel de la secretaria el día del evento -Preparar, comprobar, atender-.
  7. Condiciones técnicas requeridas al bien o servicio contratado
  8. Condiciones económicas requeridas al bien o servicio contratado:
  9. Medios de cobro y pago, convencionales y telemáticos:
  10. Documentos de cobro y pago.
  1. Tratamientos dentro de la empresa.
  2. Recepción de las visitas.
  3. El restaurante como parte de la oficina.
  4. RD.2099/83 Ordenamiento General de Precedencias en el Estado.
  5. El regalo en la empresa.
  6. La etiqueta en hombres y mujeres.
  7. Ubicación correcta de los símbolos.
  8. La imagen y la empresa.
  1. Tipología de reuniones y eventos: congresos, convenciones, viajes de incentivo, exposiciones y ferias, eventos deportivos y otros.
  2. El concepto de evento.
  3. El mercado de eventos. Los promotores de eventos. Las entidades colaboradoras y los patrocinadores. Participantes y acompañantes.
  4. La gestión de eventos como función emisora y como función receptora.
  5. Fases del proyecto de un evento
  1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  2. Formas de composición organizativa de las ferias
  3. Organización de un recinto ferial
  4. Gestión operativa de un Certamen ferial
  1. Oferta y demanda de eventos feriales
  2. Marketing y comunicación ferial
  3. Comercialización del evento
  1. Precongreso
  2. El conTICA 8. BENEFICIOS DE LA ORGANIZACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO
  3. Introducción
  4. Beneficios socioeconómicos fundamentales
  5. Beneficios sociopolíticos
  6. Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos
  1. Introducción
  2. El patrocinio deportivo en España
  3. Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
  4. Intereses y exigencias de los patrocinadores
  1. Técnicas de organización para el desarrollo de eventos culturales
  2. Técnicas de organización de las distintas funciones relacionadas con la puesta en marcha y finalización del evento cultural
  3. Técnicas de recogida de información
  4. Elaboración de plantillas para la organización del evento cultural donde se desglosen y planifiquen las funciones requeridas
  5. Aplicación de los diferentes instrumentos para recopilar información
  6. Técnicas de elaboración de: cronogramas, inventarios y relaciones de infraestructuras de espacios culturales
  1. Elementos que conforman la gestión de recursos humanos
  2. Mecanismos de colaboración con responsables de cultura
  3. Procedimientos para el diseño de presupuestos públicos: conocimiento, aplicación y bases de ejecución
  4. Sistemas de gestión y organización de los recursos disponibles para optimizar costes
  1. ¿Por qué organizamos un evento?
  2. Planificación y Organización del Evento
  3. Formato del evento y Público objetivo
  4. Presupuesto y programación
  5. Destino y lugar de celebración
  1. Origen
  2. Clases
  3. Utilidad
  4. Usos sociales
  5. Legislación de protocolo y ceremonial del Estado, Académico y Religioso
  1. Protocolo social
  2. Protocolo académico
  3. Protocolo internacional
  4. Protocolo de banquetes y comidas
  5. Protocolo de normas de expresión y comportamiento a través de Internet
  1. Protocolo en actos deportivos
  2. - Normativa y reglamento y control de premiaciones

  3. Protocolo de atención
  4. Protocolo de seguridad
  5. - Escoltas en los vehículos

    - Caravanas de seguridad

  1. Formación y funciones del departamento de protocolo
  2. Normas y usos habituales en actos protocolarios
  3. - Decoración y elementos escenográficos

    - Disposición de autoridades

    - Uso de símbolos oficiales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de empresa

    - Orden de intervenciones y jerarquía

    - Atención a invitados y acompañantes

  4. Incidencias habituales en el desarrollo de actos y eventos
  5. - Fórmulas de resolución

  1. ¿Por qué organizamos un acto?
  2. Planificación y Organización del acto
  3. Formato del acto y Público objetivo
  4. Planificación, Presupuesto, Programación y Organización
  5. - Planificación

    - Presupuesto

    - Programación

    - Organización

  6. Destino y Lugar de Celebración
  7. Ejemplo de diseño y planificación de un evento deportivo
  1. Técnicas de comunicación y habilidades sociales aplicadas al protocolo
  2. - Técnicas de comunicación

    - Habilidades sociales

  3. Análisis del proceso de comunicación y sus barreras
  4. - Barreras en la comunicación

  5. Resolución de problemas de comunicación
  6. Análisis de características de la comunicación
  7. - Comunicación de estilo agresivo

    - Comunicación de estilo pasivo

    - Comunicación de estilo asertivo

  8. Aplicación de comportamientos básicos en función de tipologías y diferencias culturales
  9. Trato adecuado a personas con discapacidad
  10. - Normas de protocolo con usuarios discapacitados

  1. La utilización de los medios de comunicación de masas en el protocolo
  2. Televisión
  3. Radio
  4. Prensa escrita
  5. Internet
  6. La publicidad
  7. - Publicidad ilícita

    - Publicidad subliminal

    - Publicidad engañosa y desleal

  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Cómo se desconflictos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
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* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MAESTRIA EN COMERCIALIZACION EVENTOS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de maestria en comercializacion eventos:
Esta Maestría en Organización de Eventos le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito del mundo de la administración y gestión es necesario conocer los diferentes campos en la asistencia a la dirección, dentro del área profesional gestión de la información y comunicación. Así, con La presente Maestría en Organización de Eventos se pretende aportar los conocimientos necesarios para la organización de reuniones y eventos. Esta Maestría en Wedding Planner le ofrece una formación especializada en la materia. Las bodas son mágicas, emotivas y excitantes. Pero la organización de un día tan importante requiere una dedicación que en muchos casos es imposible compaginar con vuestra vida cotidiana. Por este motivo se han puesto de moda lo denominado Wedding Planner. Este tipo de personal está capacitado para asesorar y apoyar a los novios que desean que la celebración de su boda sea de verdad un día único e inolvidable para ellos y sus invitados. Esta Maestría en Wedding Planner ofrece una formación especializada del Wedding Planeer, aprenderemos como asesorar en cuestión de imagen, maquillaje, peluquería, eventos, restauración, etc. a los novias además de organizar una boda utilizando Microsoft Project, que es el programa de gestión de proyectos más utilizado del mundo. Si quiere dedicarse profesionalmente a la organización de eventos dentro del ámbito de la hostelería y restauración y desea adquirir las técnicas de comercialización oportunas para ello este es su momento, con la Maestría de Experto en Comercialización de Eventos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Gracias a la realización de Esta Maestría conocerá todo lo referente a la gestión de eventos y a aplicar diferentes recursos para comercializarlos como impartir un plan de marketing, preparación del evento, revisión posterior al evento etc.
Objetivos de maestria en comercializacion eventos:

- Conocer los conceptos generales de la gestión de eventos.
- Aprender a relacionar el protocolo con la industria turística.
- Conocer la importancia de los diferentes elementos que influyen en un evento.
- Adquirir los conocimientos necesarios sobre las herramientas prácticas para la gestión eficaz de los eventos.
- Aplicar técnicas de negociación en situaciones de organización y contratación de reuniones, viajes y eventos corporativos persiguiendo soluciones de beneficio mutuo entre las partes.
- Determinar y cumplimentar la documentación correspondiente a los distintos instrumentos de cobro y pago convencionales y telemáticos según la normativa vigente.
- Aprender de manera práctica como poder realizar la organización de una boda.
- Recoger todos los procesos necesarios para la organización de una boda.
- Asimilar los diferentes tipos de maquillaje para las bodas, ceremonias y fiestas.
- Aprender a relacionar el vestuario en relación a la ocasión y el estilo personal del cliente.
- Conocer los diseños de escultura de uñas más solicitados por la clientela.
- Conocer el protocolo y los tratamientos correctos de las personas.
- Aprender el protocolo básico y las normas de comportamiento apropiadas en ceremonias.
- Aprender a manejar Microsoft Project 2019 para poder planificar una boda correctamente.
- Aplicar los principios y procedimientos más adecuados para garantizar la calidad, ejecución en el plazo establecido y dentro de los costes prefijados de la organización de una boda.
- Conocer los tipos de eventos que hay.
- Aprender las nuevas tendencias en demanda de eventos.
- Conocer las diferencias entre marketing y ventas.
- Aprender las características de los eventos de empresa.
- Conocer los diferentes tipos de servicios con comidas y bebidas existentes.
Salidas profesionales de maestria en comercializacion eventos:
Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena, en grandes y medianas empresas, tanto de ámbito nacional como multinacional, públicas y privadas, así como en la Administración Pública y en organizaciones internacionales de carácter gubernamental y no gubernamental. Se trata de un técnico que actúa dependiendo y como asistente de la dirección y de los responsables de los órganos de gestión y administración, pudiendo tomar decisiones con autonomía y responsabilidad por delegación. Wedding Planner / Organización de Bodas Restauración / Hostelería / Turismo / Establecimientos hoteleros / Agencias de viajes.
Para qué te prepara el maestria en comercializacion eventos:
Está Maestría en Organización de Eventos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Gestión de eventos. Esta Maestría en Wedding Planner le prepara para conocer de manera especializada como poder realizar la organización de una boda (wedding planner) utilizando para ello Microsoft Project 2019, aprendiendo diversos temas tan importantes como la asesoría de imagen para los novios, el protocolo en la ceremonia y banquete, etc. Esta Maestría de Experto en Comercialización de Eventos le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno de la organización de eventos, conociendo a fondo el sector y adquiriendo una serie de características y conocimientos que le harán desempeñar esta función con éxito.
A quién va dirigido el maestria en comercializacion eventos:
Esta Maestría en Organización de Eventos está dirigida a los profesionales del mundo de la administración y gestión concretamente en asistencia a la dirección, dentro del área profesional gestión de la información y comunicación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la organización de reuniones y eventos.
Metodología de maestria en comercializacion eventos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Marino Jesús Arjona Cano
Grado en Economía, Master en Administración y Dirección de Empresas + Marketing (MADEM), Master in International Business and Trade (MITB)
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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