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GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA

GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA: Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP)
(Realiza este Grado Superior Nutricion y Dietetica consiguiendo una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)

GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
2000 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA. Gracias a este curso de Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP podrás adquirir los conocimientos adecuados para superar las correspondientes convocatorias organizadas en tu comunidad, para acceder al título de Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica.

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Información y contenidos de: Curso en linea Grado superior nutricion y dietetica

Este Curso Online le otorgará una Titulación Profesional como Técnico Superior en Nutrición y Dietética expedida por Euroinnova Business School. ¡No desaproveches esta gran oportunidad de formación a distancia!

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICACurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Manual Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)Curso Online 100% Calidad
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MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

MÓDULO 3. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESNUTRICIÓN
  1. Definición
  2. Clasificación de desnutrición
  3. Alteraciones relacionadas con la desnutrición
  4. Síndrome de realimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIABETES MELLITUS
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OSTEOPOROSIS
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS
  1. Concepto e introducción
  2. Dislipemias e hiperlipemias
  3. Epidemiología
  4. Manifestaciones clínicas y diagnóstico
  5. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CÁNCER
  1. Introducción
  2. Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
  3. Causas de desnutrición en el paciente oncológico
  4. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
  5. Intervención nutricional en el paciente oncológico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDAD RENAL
  1. Anatomía e histología del riñón
  2. Fisiología del riñón
  3. Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
  4. Tratamiento dietético
  5. Educación nutricional en la diálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
  1. Concepto e introducción
  2. Fisiopatología de la alergia alimentaria
  3. Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
  4. Intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico de las alergias alimentarias
  6. Tratamiento para las alergias alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENFERMEDAD CELÍACA
  1. Concepto e introducción
  2. Etiología de la enfermedad celíaca
  3. Manifestaciones de la enfermedad celíaca
  4. Criterios diagnósticos
  5. Tratamiento
  6. Puntos clave y recomendaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral

MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO

MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Microorganismos habituales presentes en los alimentos
  2. Bacterias patógenas y enfermedades transmisibles en los alimentos
  3. - Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

  4. Temperatura y aditivos para la conservación de alimentos
  5. - Técnicas de conservación basadas en la temperatura

    - Conservación con aditivos

  6. Bacterias entéricas indicadoras de contaminación fecales
  7. Legislación alimentaria
  8. - Legislación

  9. Normas microbiológicas
  10. - Criterios Microbiológicos de la legislación nacional

  11. Reglamentación técnico sanitaria
  12. Microbiología alimentaria
  13. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  14. Usos de microorganismos fermentadores
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
  1. Intoxicaciones alimentarias
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  5. Uso de aditivos para la conservación
  6. - Características

    - Actuación en los procesos y productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Métodos de conservación: técnicas de destrucción de gérmenes
  2. Operaciones y fases necesarias
  3. Sistemas de conservación
  4. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento
  5. - Cámaras frigoríficas de verduras

    - Cámara y timbres de pescados

    - Cámaras y timbres de productos cárnicos

    - Cámara de productos lácteos

    - Congeladores

    - Almacenes de productos no perecederos o economato

  6. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  7. - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades

    - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas

    - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel

    - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS Y MÉTODOS DE MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Procedimientos de preelaboración
  2. - Verduras

    - Pescados

    - Mariscos

    - Carnes

  3. Procedimientos de elaboración
  4. - Clases de procesos, técnicas y métodos

  5. Regeneración de productos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPIOS DE TECNOLOGÍA CULINARIA
  1. Tecnología culinaria
  2. - Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia

  3. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  4. Clasificación, definición, descripción y aplicaciones
  5. Especificidades en la restauración colectiva
  6. - Caracterización

UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE Y LIMPIEZA DE INSTALACIONES
  1. Conocimiento de los equipos
  2. Conocimiento de las Instalaciones
  3. Conocimientos de las herramientas
  4. Realización de la desinfección en el área de trabajo
  5. - Medidas de seguridad a la hora de limpiar

    - Sistemas de limpieza para cada máquina

    - Utilización de productos adecuados

UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE HIGIENIZACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Métodos de conservación: físicos y químicos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. Equipos asociados
  4. E. Congeladores
  5. Limpieza de equipos de conservación

MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SALUD PÚBLICA
  1. Concepto de Salud y Enfermedad
  2. - Salud

  3. La importancia de la salud Pública
  4. Salud Comunitaria
  5. - Etapas de la enfermedad y niveles de prevención

  6. Determinantes de salud
  7. - Modelo de Laframboise o Lalonde

    - Esquema de Tarlov

    - Dahlgren y Whitehead

    - Determinantes de los determinantes de salud

  8. Indicadores de salud
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE LA POBLACIÓN
  1. Demografía
  2. Demografía estática
  3. Demografía dinámica
  4. - Principales indicadores básicos demográficos

  5. Fuentes de información demográfica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EPIDEMIOLOGÍA
  1. Definición de epidemiología
  2. - Método epidemiológico

  3. Epidemiología descriptiva
  4. - Definición de la población de interés

    - Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir

    - Construcción de variables de estudio

    - Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones

    - Incidencia y Prevalencia

    - Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos

  5. Factores de riesgo
  6. - Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos

    - Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo

  7. Epidemiología analítica
  8. - Modelo determinista de causalidad

    - Modelo probabilístico de causa

    - Modelo determinista modificado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIO AMBIENTE SOCIAL COMO FACTOR INFLUYENTE EN EL ESTADO DE SALUD
  1. Perspectiva sociológica
  2. - Principales paradigmas del pensamiento sociológico

    - Sociedad

  3. El proceso de socialización y cultura
  4. - Componentes de la cultura

    - Diversidad cultural

    - Proceso de socialización

  5. Organizaciones y estratificación social
  6. - Organizaciones formales

    - Estratificación social

  7. Clases sociales y desigualdad
  8. - Tipos de clase social

    - Movilidad social

    - Pobreza

    - Pautas de interacción étnico-raciales

  9. Interpretaciones culturales en género
  10. - Socialización de género

    - Género y organización social

  11. Familia
  12. - Indicadores de salud familiar

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA EDUCATIVA
  1. Concepto de Tecnología Educativa
  2. - Evolución del concepto de Tecnología Educativa

    - Visión actual de la Tecnología Educativa

  3. Fundamentos de la Tecnología Educativa
  4. Vertiente de desarrollo de la Tecnología Educativa
  5. Ámbitos de trabajo en Tecnología Educativa
  6. Los medios audiovisuales
  7. Derecho de la información en el mundo audiovisual
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN SOCIAL. CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES
  1. Identificación de métodos y técnicas para la obtención de información (cuantitativa y cualitativa)
  2. - Observación

    - Desarrollo de encuestas

    - Gestión de la documentación asociada

  3. Aplicación de métodos y técnicas para el análisis de datos
  4. - Análisis e interpretación de datos en la investigación social

  5. Procedimiento de presentación de resultados
  6. - Ficha de identificación

    - Registro de una entrevista

    - Informe de seguimiento

    - Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)

  7. Proceso de investigación social
  8. - Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo

    - Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete

  9. Proceso de investigación-acción participativa
  10. - Contextualización de la investigación-acción participativa

    - Tipologías de la investigación-acción participativa

    - Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa

    - Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa

    - Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa

  11. Procesos de intervención social
  12. - Sistemática de actuación en la intervención social

    - Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social

    - Identificación de necesidades y demandas

    - Análisis de los factores de riesgo y factores de protección

    - Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad

  13. La sociometría
  14. - Test sociométrico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIONES INFORMÁTICAS
  1. Qué es una base de datos
  2. Entrada y salida de la aplicación de base de datos
  3. La ventana de la aplicación base de datos
  4. Elementos básicos de la base de datos
  5. - Tablas

    - Vistas o Consultas

    - Formularios

    - Informes o reports

  6. Formas de creación de una base de datos
  7. Apertura de una base de datos
  8. Guardado de una base de datos
  9. Cierre de una base de datos
  10. Copia de seguridad de la base de datos
  11. Herramientas de recuperación y mantenimiento de la base de datos
  12. Concepto de registros y campos
  13. Formas de creación de tablas
  14. - Elementos de una tabla

MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
  1. El sistema digestivo
  2. Componentes del sistema digestivo
  3. El tracto digestivo. Movimientos
  4. Absorción
  5. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Los lípidos

    - Las proteínas

    - Minerales

    - Agua

  6. El metabolismo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOPATOLOGÍA DE LOS PROCESOS METABÓLICOS
  1. Metabolismo hidrocarbonado
  2. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  3. Metabolismo lipídico y de lipoproteínas
  4. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  5. Metabolismo proteico
  6. - Determinaciones

    - Patrones de alteración proteica

  7. Metabolismo intermediario
  8. - Determinaciones

    - Patrones de alteración de estos metabolitos

  9. Vitaminas. Tipos y aplicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOPATOLOGÍA DE LOS SÍNDROMES CONSTITUCIONALES
  1. Tipos de inmunodeficiencia
  2. - Primarias o congénitas

    - Secundarias o adquiridas

  3. Autoinmunidad
  4. - Enfermedades autoinmunes

  5. Síndrome infeccioso febril
  6. Anticuerpo órgano específicos y no órgano específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOPATOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Anatomía del aparato digestivo
  2. Principales patologías digestivas
  3. - Trastornos que afectan al estómago y los intestinos

    - Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FISIOPATOLOGÍA DE OTROS APARATOS Y SISTEMAS
  1. Fisiopatologías
  2. - Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio

    - Fisiopatología del aparato respiratorio

    - Fisiopatología del sistema nervioso

    - Fisiopatología del sistema genito-urinario

    - Fisiopatología del sistema endocrino

    - Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología

MÓDULO 8. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO

MÓDULO 9. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO DEL TRABAJO
  1. Introducción
  2. Principios inspiradores del Derecho del Trabajo
  3. Normas Internacionales Laborales
  4. Normas Comunitarias Laborales
  5. La Constitución Española y el mundo laboral
  6. Leyes laborales
  7. Decretos legislativos laborales
  8. Decretos leyes laborales
  9. Los Reglamentos
  10. Costumbre laboral
  11. Condición más beneficiosa de origen contractual
  12. Fuentes profesionales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFLICTOS DE TRABAJO
  1. La naturaleza del conflicto laboral
  2. Procedimiento administrativo de solución de conflictos colectivos
  3. Procedimientos extrajudiciales de solución de conflictos colectivos
  4. Procedimiento judicial de solución de conflictos colectivos
  5. Ordenación de los procedimientos de presión colectiva o conflictos colectivos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTRATOS (I). LA RELACIÓN LABORAL
  1. El contrato de trabajo
  2. Las empresas de trabajo temporal (ETT)
  3. Tiempo de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS (II). MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
  1. Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
  2. Contratos indefinidos
  3. Contratos formativos
  4. Otros contratos temporales
  5. Contratos para personas con discapacidad
  6. Otros tipos de contrato
  7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  8. Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA SEGURIDAD SOCIAL
  1. Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
  2. Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
  3. Regímenes de la Seguridad Social
  4. Sistemas especiales de la Seguridad Social
  5. Altas y bajas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EN EMPRESAS
  1. Variables que intervienen en la optimización de recursos
  2. Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral
  3. Otros indicadores internos
  4. La mejora continua de procesos como estrategia competitiva
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EMPRESAS
  1. Trámites de constitución según la forma jurídica
  2. La seguridad social
  3. Organismos públicos relacionados con la constitución, puesta en marcha y modificación de las circunstancias jurídicas de pequeños negocios o microempresas
  4. Los registros de propiedad y sus funciones
  5. Los seguros de responsabilidad civil en pequeños negocios o microempresas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de Riesgo. Conceptos fundamentales
  2. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  3. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud. La calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO
  1. Cómo analizar las ofertas de trabajo
  2. Cómo ofrecerse a una empresa
  3. Cómo hacer una carta de presentación
  4. El Curriculum Vitae
  5. Las Pruebas Psicotécnicas
  6. Dinámicas de grupo

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA LUISA
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ALMERIA
ME DECICÍ A HACER ESTE CURSO ONLINE POR EL TEMARIO Y SALIDAS PROFESIONALES. LA PARTE QUE ABORDA EL ASUNTO DE EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS.
Opinión de ALEJANDRO
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ZARAGOZA
Un curso que debería incluir más temario ya que en ciertos temas se queda corto. Por lo demás, estoy bastante contento con el resultado y con la Titulación que te otorgará este curso como Técnico Especialista en Nutrición y Dietética
Opinión de CRISTINA
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
GRANADA
Desde siempre uno de mis objetivos laborales ha sido ser experta en nutrición por ello me matricule en este curso online. Además, al ser online lo he podido compatibilizar con otro curso online de temario similar.
Opinión de PAULO
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
MALLORCA
ME HA FASCINADO ESTE CURSO ONLINE YA QUE EL TEMARIO ES BASTANTE INTERESANTE. LA PARTE QUE TRATA SOBRE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA ES BASTANTE ÚTIL PARA ENFRENTARTE EL MUNDO LABORAL DE FORMA PROFESIONAL.
Opinión de MARIA
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
GRANADA
Realicé este curso online porque quería especializarme en el ámbito de la nutrición y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al impartirse en su totalidad online. Además, el temario es bastante interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de grado superior nutricion y dietetica:
Cada vez son más las personas que tienen interés en conocer todo lo relacionado con la dietética y la nutrición desde enfoque holístico e integrativo, de forma que podemos conocer cómo nos afecta la nutrición desde una visión completa de la misma. El papel que ocupa una alimentación correcta es cada vez más importante ya que comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. A través del grado superior nutricion y dietetica el alumnado se capacitará para elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, desde esta perspectiva holística. Conocerá las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos. A través del presente curso se ofrece la formación de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética
Objetivos de grado superior nutricion y dietetica:
Este Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Salidas profesionales de grado superior nutricion y dietetica:
Gracias a este Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética aumentarás exponencialmente tu formación en el ámbito de la nutrición a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional como técnico/a en dietética y nutrición, técnico/a en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario así como técnico/a de soporte en herboristerías y parafarmacias, educador/a sanitario/a.
Para qué te prepara el grado superior nutricion y dietetica:
Gracias al grado superior nutricion y dietetica podrás aprender todo lo necesario para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética. Este curso es de Preparación Acceso a las: Pruebas Libres FP Andalucía, Pruebas Libres FP Aragón, Pruebas Libres FP Asturias, Pruebas Libres FP Baleares, Pruebas Libres FP Canarias, Pruebas Libres FP Cantabria, Pruebas Libres FP Castilla la Mancha, Pruebas Libres FP Castilla y León, Pruebas Libres FP Cataluña, Pruebas Libres FP Comunidad Valenciana, Pruebas Libres FP Extremadura, Pruebas Libres FP Galicia, Pruebas Libres FP La Rioja, Pruebas Libres FP Madrid, Pruebas Libres FP Murcia, Pruebas Libres FP Navarra y Pruebas Libres FP País Vasco
A quién va dirigido el grado superior nutricion y dietetica:
El grado superior nutricion y dietetica se dirige a todas aquellas personas que tengan interés en formarse en el área de la dietética la nutrición con la finalidad de ejercer su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa de nutrición. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética
Metodología de grado superior nutricion y dietetica:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA

¿Qué es la nutrición y la dietética?

La nutrición es toda la recopilación de sustancias que recogemos de lo alimentos y que se transforman en energía mediante nuestro organismo con el objetivo de que podamos llevar a cabo nuestros procesos fundamentales para la vida cotidiana. Es un proceso biológico necesario para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de nuestras funciones vitales y nuestro organismo se encarga de asimilar los alimentos y los líquidos que son necesarios para ello. Sin muchos nutrientes como los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, las vitaminas y los minerales nuestro cuerpo no podría funcionar adecuadamente. La dietética es una disciplina encargada de estudiar todo sobre los aspectos alimenticios en la salud, obtiene conocimientos sobre fisiología de la nutrición y fisiopatología del trastorno.

¿Cuál es el objetivo de la nutrición y dietética?

 En nutrición y dietética se estudia todos los conceptos y fundamentos sobre los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte de las personas a lo largo de su vida. Tienen como objetivo solucionar los problemas alimenticios y nutricionales, estudiar las necesidades en la población y construir propuestas para prevenir. 

Si deseas ejercer tu actividad profesional en el área de la dietética la nutrición es necesario partir de unas habilidades y técnicas con el objetivo de ofrecer la mejor calidad a los pacientes. Entre las diferentes competencias se diferencian la creatividad, la vocación, la habilidad para la comunicación y el trabajo en equipo.

Fórmate con Euroinnova

Gracias a Euroinnova Formación podrás aprender todos los conocimientos necesarios para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Contamos con una amplia gama de formaciones que se pueden adaptar a tus necesidades al igual que nuestra metodología online donde puedes aprender a tu ritmo y desde cualquier lugar. No desaproveches esta oportunidad.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Podría realizar dos cursos a la vez?

Respuesta:
¡Hola! Sí, no hay ningún problema. Puedes realizar cuantos cursos quieras.

Pregunta:
¿Qué es la Dietética?

Respuesta:
La dietética es la rama de la medicina que estudia todo aquello relacionado con la nutrición de las personas.

Pregunta:
¿Qué es la Nutrición?

Respuesta:
La nutrición se refiere a los nutrientes que componen los alimentos, e implica los procesos que suceden en tu cuerpo después de que ingieres alimento, es decir la obtención, asimilación y digestión de los nutrimientos por el organismo.

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Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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