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EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE

EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE: Experto Universitario en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS
(Experto Universitario Baremable Consejeria de Sanidad -Valido para Trabajar en Toda España-) (Acreditado y Baremable en Oposiciones y Bolsas Sanidad en todas las Comunidades Autonomas: SERMAS, GVA, SAS, GENCAT, SES, SCS, IB-SALUT, SERGAS, SESCAM, SACYL, ASTURSALUD, SCS, OSAKIDETZA, MURCIASALUD, Aragon...)

EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
725 horas - 29 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE: Por medio del presente experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes al mejor precio y desde casa.

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Información y contenidos de: EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE

Titulación Universitaria de Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte con 29 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

MÓDULO 4. SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA, AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. - Conceptos

    - Actividad física y salud cardiovascular

  3. Ejercicio físico
  4. - Clasificación

    - Factores que influyen en el desgaste físico

    - Efectos fisiológicos producidos mediante el ejercicio físico

    - Fases del ejercicio físico

  5. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  6. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones en la sangre

    - Adaptaciones del medio interno

  7. La fatiga
  8. - Fatiga muscular aguda

    - Fatiga general

    - Fatiga crónica

UNIDAD DIDÁCTICA 2. AYUDA ERGOGÉNICA EN EL DEPORTE
  1. Ayuda ergogénica
  2. - Principales características

    - Estudios e investigaciones

  3. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  4. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  5. Vitaminas y minerales
  6. Bicarbonato y otros tampones
  7. Otras ayudas ergogénicas
  8. - Cafeína

    - Piruvato

    - Gingenósidos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SUPLEMENTOS DEPORTIVOS DE CARBOHIDRATOS
  1. Concepto de suplementación deportiva y biotipos
  2. - Morfotipos

  3. Carbohidratos
  4. - Tipos de hidratos de carbono

  5. Aporte de hidratos de carbono
  6. - Aporte de hidratos de carbono durante la etapa de entrenamiento

    - Aporte de hidratos de carbono la semana previa a la competición

    - Aporte de hidratos de carbono momentos antes de la competición

    - Aporte de hidratos de carbono durante la competición

    - Aporte de hidratos de carbono para recuperación del glucógeno muscular

  7. Suplementación de hidratos de carbono
  8. - Tipos de suplementación de hidratos de carbono

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUPLEMENTOS DEPORTIVOS DE PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS
  1. Aminoácidos
  2. - Aminoácidos ramificados

    - Pautas de suplementación de aminoácidos

  3. Proteínas
  4. - Consumo recomendado de proteínas

    - Tipos de suplementos de proteína en el deporte

    - Pautas para la suplementación de proteínas

  5. Riesgos de la suplementación con aminoácidos/proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SUPLEMENTOS ANTIOXIDANTES
  1. El estrés oxidativo
  2. - Radicales libres

    - Estrés oxidativo durante la actividad física

    - Estrés oxidativo y ejercicio físico

    - Antioxidantes y ejercicio físico

  3. Ingesta y suplementos antioxidantes
  4. - Vitaminas antioxidantes

    - Minerales antioxidantes

  5. Excesos de ingesta de antioxidantes
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS UTILIZADAS DURANTE EL ENTRENAMIENTO Y COMPETICIÓN DEPORTIVA
  1. Hidratación y ejercicio
  2. - Rehidratación en el ejercicio

  3. Bebidas para los deportistas
  4. - Bebidas hipertónicas

    - Bebidas hipotónicas

    - Bebida isotónica

    - Otros componentes de las bebidas de reposición

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SUPLEMENTOS PARA LA PREVENCIÓN Y RECUPERACIÓN DE LESIONES
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición de lesión
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. - Introducción

    - Lesiones deportivas más frecuentes

  5. Suplementos para prevención y tratamiento de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ALIMENTOS ALTERNATIVOS Y SUPLEMENTOS NUTRITIVOS VEGANOS EN EL DEPORTE
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. - Principales características de las ayudas nutricionales

    - Estudios e investigaciones

  3. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  4. Suplementos deportivos
  5. - Suplementos de lípidos

    - Suplementos proteicos

    - Suplementos de vitaminas y minerales

    - Otros suplementos de origen vegetal

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL DOPAJE EN EL DEPORTE
  1. Dopaje
  2. - Definición

    - Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional

    - Motivos de la lucha antidopaje

    - Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias

  3. Sustancias y métodos de dopaje
  4. - Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores

    - Los métodos de dopaje

  5. Organización de los controles de dopaje
  6. Recogida y extracción de muestras
  7. - Derechos y deberes de los agentes de control de dopaje: Notificación a los deportistas

    - Preparación y realización de los procesos de toma de muestras

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de orina en un control del dopaje

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de sangre en un control del dopaje

    - Responsabilidades de los escoltas durante los procesos de control y seguridad y procesos tras la toma de muestras

  8. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  9. Procedimientos disciplinarios
  10. - Sanciones

  11. Normativa antidopaje internacional
  12. - La Agencia Mundial Antidopaje

    - El Comité Olímpico Internacional

    - Las federaciones deportivas internacionales

    - El código mundial antidopaje

MÓDULO 5. PROYECTO FIN DE EXPERTO

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Experto Universitario en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María L. H.
Sobre Experto Universitario en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de JUAN CARLOS D. C.
Sobre Curso Online en Nutricion de la Practica Deportiva (Curso Universitario en Nutricion Deportiva + 8 Creditos ECTS)
MADRID
Que he aprendido:

He aprendido como realizar una dieta completa para deportistas de todos los niveles. La importancia y la función especifica de las proteinas hidratos de carbono, etc. en la practica de ejercicios tanto aerobicos como anaerobicos.

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado de este curso es la flexibilidad horaria que me dio. Es un curso muy completo y muy bien desarrollado.

He echado en falta:

Algún video explicativo.

Comentarios:

Me gustaría que la pagina sea más rápida. Me voy a seguir apuntando a cursos de tanto de Pilates como de yoga en breve.

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Monitor de Entrenamiento de Alta Intensidad + Especialización en Monitor de Musculación y Fitness (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Experto Universitario en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacan una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea, que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.
Objetivos de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:
Centros especializados de dietética y nutrición, consultas dietéticas, equipos de elaboración de dietas en gimnasios, clubes deportivos.
Para qué te prepara el experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:
El presente curso de Experto Universitario en Nutrición y Alimentación aplicada al Deporte ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada al deporte con la finalidad de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido el experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:
El curso Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte ofrece al alumno está dirigido a estudiantes, deportistas o profesionales de la actividad física y el deporte, profesores de educación física en centros educativos y nutricionistas. Los requisitos necesarios para que el alumno pueda matricularse es disponer de Titulación Universitaria (Grado).
Metodología de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

 EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN APLICADA AL DEPORTE

La alimentación se considera uno de los aspectos básicos del rendimiento deportivo puesto que la mejora y el control de la alimentación del deportista puede contribuir a incrementar su rendimiento.

El ejercicio físico y la dieta son dos de los aspectos que más contribuyen a una vida saludable. Una adecuada alimentación permitirá a la persona que práctica deporte mantener su salud de forma adecuada.

En este curso se darán nociones de nutrición aplicadas al deporte. El estudiante aprenderá a reconocer los nutrientes más adecuados no sólo para el deportista sino también para su propia salud. Además se darán las ideas básicas de cuáles deben ser las características esenciales de la dieta del deportista en diferentes situaciones.

Titulación Experto universitario en nutrición y alimentación aplicada al deporte

Está orientada fundamentalmente a personas con una formación previa, interesadas en ampliar y complementar su nivel de estudios, pudiendo resolver problemas complejos vinculados a su profesión. Entre las que caben destacar las siguientes ventajas:

  • Incrementar los conocimientos
  • Conseguir  un mayor grado de especialización profesional
  • Ganar puntos determinantes para el acceso a una plaza pública o un empleo en la empresa privada
  • Conocer a otras personas del mismo ámbito laboral
  • Al impartirse en modalidad online, permite compaginar el trabajo y los estudios
  • Conseguirás destacar en el mercado laboral ganando reconocimiento por parte de las empresas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la temática de alimentacion deportiva con nuestro Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte.

  • En 1º lugar tenemos Máster Nutrición Deportiva Este Máster te brinda la capacitación necesaria con titulación universitaria.
  • En 2º lugar tenemos Curso Nutriciñon Deportiva. Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento deportiva.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en alimentación deportiva y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, alimentacion deportiva con los que cuenta el Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte + 29 Créditos ECTS que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos sitúan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos fÁcil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Contacta con nosotros si quieres más información acerca del Experto universitario en nutrición y alimentación aplicada al deporte y la educación física. Podrás conocer técnicas para mejorar el rendimiento deportivo, además de conocer aspectos fundamentales sobre la educación y psicología que influyen en el ejercicio físico y la actividad física.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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