No dejes escapar esta oportunidad e inscríbete en este Curso Supervisión Ejecución Técnicas Aplicadas Helados Semifríos con el que conseguirás una titulación expedida por Educa Business School.

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Verónica O. P.

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

Un curso muy completo, el temario está muy bien estructurado y la información muy actualizada.

Andrea V. Q.

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

Lo más destacable de este curso ha sido la atención recibida por parte del tutor, que me ha ayudado en todo momento y ha sido muy amable. En una ocasión, le pedí una ampliación para comprender mejor uno de los apartados que no me quedaba claro y me la proporcionó ese mismo día.

José T. A.

ALBACETE

Opinión sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

Era el primer curso que hacía online y decidí hacerlo en esta modalidad por falta de tiempo y la verdad que voy a seguir formándome en este tema con esta modalidad, ya que estoy muy satisfecha.

Francisco M. P.

ÁVILA

Opinión sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

Aunque el curso en general me ha gustado, creo que deberían incluir más imágenes y vídeos para así conseguir ejemplificar mejor todo lo que es la teoría.

Macarena F. Z.

BADAJOZ

Opinión sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos

La plataforma funciona genial y es fácil de manejar, puesto que es muy intuitiva. Lo que es el curso, el temario, creo que es algo extenso, y a veces se hace un poco repetitivo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos

CURSO SUPERVISIÓN EJECUCIÓN TÉCNICAS APLICADAS HELADOS SEMIFRÍOS. ¿Quieres formarte como un gran experto en esta área de la hostelería? Con la realización de este curso podrás adquirir todos los conocimientos necesarios para convertirte en un especialista en supervisión y ejecución de las técnicas aplicadas a los helados semifríos.

Resumen salidas profesionales
de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
Ese Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos.
Objetivos
de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
-Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los helados y semifríos que se vayan a realizar -Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de helados y semifríos que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas -Aplicar métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas -Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas -Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos, preelaboraciones así como helados y semifríos terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
Este Curso de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos.
A quién va dirigido
el Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
Este Curso Online de Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Supervisión y Ejecución de Técnicas Aplicadas a Helados y Semifríos.
Metodología
de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos

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  1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de helados y semifríos
  2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
  3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
  4. Nuevas tecnologías para la elaboración de helados y semifríos
  5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
  6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  8. Control y mantenimiento característicos
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
  3. Formalización de documentación:
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
  1. Definición. Clasificación y características:
  2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  3. Puntos críticos en su elaboración:
  4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de helados
  5. Formulaciones
  6. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración
  7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
  8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos
  9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  1. Definición. Clasificación y características:
  2. Puntos críticos en su elaboración:
  3. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de semifríos
  5. Formulaciones
  6. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración
  7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
  8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos
  9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  1. Regeneración: Definición
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:
  3. Clases de técnicas y procesos
  4. Riesgos en la ejecución
  5. Aplicaciones
  6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación
  7. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  8. Envasado: Definición
  9. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío
  10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma
  11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones
  12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución

Titulación de Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Supervisión Ejecución Técnicas Aplicadas Helados Semifríos

Con la realización de este curso podrás conocer en profundidad todo el proceso de realización de helados semifríos, la maquinaria necesaria para ello, la supervisión de este proceso, el envasado, la conservación de este tipo de productos, etc. 

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¿Cuál es el proceso de elaboración de helados?

Para realizar una buena elaboración de helados, es necesario conocer en profundidad este proceso, así como la materia prima y la maquinaria que se necesitará para su elaboración. Dependiendo del producto que se quiera llevar a cabo, deberán utilizarse unas materias primas u otras. 

Los materiales necesarios serán:

  • Máquina pasteurizadora, que se utiliza para conseguir eliminar todo tipo de bacterias y gérmenes existentes en las materias primas. 
  • Máquina de mantecación, es esencial para la elaboración de helados, se utiliza para congelar y batir al mismo tiempo los ingredientes para el producto. 
  • Cámara frigorífica para conservar el producto, es imprescindible para poder llevar a cabo el mantenimiento del producto una vez que se obtiene. Es importante que cumplan con unos requisitos térmicos específicos para mantener la buena conservación del producto. 

En primer lugar, los ingredientes que se utilizarán se deben pesar, ya que cada uno deberá suponer una cantidad determinada en el producto final. Posteriormente, se deberán mezclar todos los ingredientes con la ayuda de pasteurizador. En este paso realizado con la máquina pasteurizadora, se consiguen reducir y eliminar todo tipo de microorganismos que forman parte de los ingredientes. Por medio de la máquina de mantecación se consigue obtener un producto homogéneo y que el producto pase a ser sólido. Por último, el producto helado se introducirá en un sitio apto para ello, que tenga unas temperaturas determinadas.

Curso supervisión ejecución técnicas aplicadas helados semifríos

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¿Cómo se debe mantener el helado?

Cuando el helado ya ha finalizado todo su proceso de producción, se deberá exponer en vitrinas para su venta. Las vitrinas deben tener una temperatura adecuada constante, es decir, no deben existir oscilaciones cambiantes de temperatura. A lo largo del día debe revisarse que la temperatura es adecuada. Por la noche, debe cerrarse el producto y se debe guardar en una cámara de conservación. 

Por tanto, dichas vitrinas deben ser revisadas continuamente para así lograr un mantenimiento correcto. Existen algunas medidas que deben ser tenidas en cuenta a la hora de mantener este tipo de productos. Por ejemplo, es importante evitar que el sol dé sobre la vitrina. También es esencial llevar un mantenimiento continuo de limpieza, para que la ventilación sea la correcta. 

Por otra parte, todas las superficies, como las encimeras, los utensilios con los que se prepara el helado para la venta, etc. se deberán limpiar también de manera constante.

Además, con el objetivo de causar la mejor impresión posible y atraer la atención de los consumidores, será importante servir el producto de una manera correcta. Para el servicio de este tipo de productos, será importante contar con las herramientas adecuadas para ello, es decir, por ejemplo, una cuchara especializada para el servicio de estos productos. De igual forma, esto es algo que podrá aprender con una práctica de manera continuada. 

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