Euroinnova Business School

NUTRICION OBESIDAD Y SOBREPESO

NUTRICION OBESIDAD Y SOBREPESO: Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
(Matricúlate en nuestro postgrado en nutrición obesidad y sobrepeso y obtén tu titulación profesional que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

NUTRICION OBESIDAD Y SOBREPESO
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

NUTRICION OBESIDAD Y SOBREPESO: Inscríbete hoy mismo en este CURSO OBESIDAD Y SOBREPESO y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales mas demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita mas información.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressMaestrovisaelectron
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican Expressvisaelectron
76 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
76 USD / mes en Cuotas, SIN INTERESES
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Matricúlate en nuestro Curso Online de nutrición, obesidad y sobrepeso, con el cual obtendrás tu titulación profesional expedido por EUROINNOVA y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales. Gracias a nuestro curso te  convertirás en nutricionista con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral y alcanzar todas tu metas. 

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EDUB - Educa Euroinnova
Manual Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y SobrepesoCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Conceptos de alimentación, nutrición y dietética
  2. Factores que condicionan la elección de los alimentos
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Nutrientes
  5. Leyes básicas de la alimentación
  6. Requerimientos de energía
  1. Conceptos
  2. Clasificación
  3. Valor nutritivo
  4. Metabolismo proteico
  5. Funciones en el organismo
  6. Efectos de la carencia o el exceso
  7. Ingestas recomendadas y aportes deseables
  8. Situación media en España
  9. Alimentos que las proporcionan
  10. Efectos del procesamiento industrial
  1. Conceptos y fuentes
  2. Funciones en el organismo
  3. Digestión y absorción de las grasas
  4. Metabolismo lipídico
  5. Ingestas recomendadas
  6. Situación en España
  1. Definición de hidrato de carbono
  2. Clasificación, estructura y fuentes de los hidratos de carbono
  3. Funciones de los hidratos de carbono
  4. Digestión y absorción de los hidratos de carbono
  5. Metabolismo
  6. Ingestas recomendadas de hidratos de carbono y situación media en España
  7. Fibra dietética
  1. Vitaminas liposolubles
  2. Vitaminas hidrosolubles
  3. Otros factores vitaminoides
  4. Estabilidad de las vitaminas
  1. Descripción de macro minerales
  2. Descripción de oligoelementos
  3. Pérdidas de minerales por procesado / cocinado / manipulación
  1. Conceptos
  2. Tablas de ingesta recomendada
  3. Objetivos nutricionales
  1. Conceptos
  2. Alimentos en el primer año de vida
  3. Alimentación en preescolar y escolar
  4. Alimentación en el adolescente
  1. Concepto
  2. Importancia del estado nutricional antes de la concepción
  3. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  4. Necesidades nutricionales de la mujer gestante
  5. Pautas dietéticas
  1. Envejecimiento
  2. Cambios asociados al proceso de envejecimiento que pueden afectar a la situación nutricional de las personas mayores
  3. Necesidades nutricionales especiales de las personas mayores
  4. Distribución de la ingesta de alimentos
  5. - Consejos para mejorar el estado nutritivo y la salud de las personas mayores

  1. Concepto
  2. Situación actual
  3. Factores que influyen en el control de peso
  4. Papel de la dieta en el control de peso
  5. Reparto de la ingesta energética
  6. Pautas dietéticas a seguir en el control de peso
  7. Tópicos y errores más frecuentes en relación al control de peso
  1. El trabajo muscular
  2. Necesidades energéticas y nutritivas cotidianas del deportista
  3. Alimentación previa a la competición
  4. Alimentación durante la competición
  5. Alimentación posterior a la competición
  1. Historia
  2. Concepto
  3. Asterosclerosis
  4. Factores de riesgo
  5. Factores de riesgo alimentarios
  6. Pautas recomendadas en la prevención y control de las enfermedades cardiovasculares
  1. Desarrollo
  2. Tipos de interacciones nutrientes-fármacos
  3. Interacciones en las que se modifica la respuesta al fármaco
  4. Interacciones en las que se ve comprometida la situación nutricional
  5. Poblaciones en las que se pueden dar casos de interacciones con mayor frecuencia
  1. Concepto
  2. Funciones y necesidad
  3. Historia
  4. Guías útiles en la planificación de las dietas adecuadas
  5. Suplementos
  1. Factores que influyen en la alimentación
  2. Directrices dietéticas generales recomendadas
  3. Valoración nutricional
  4. Términos que describen el estado nutricional
  5. Instrumentos utilizados en estudios antropométricos
  6. Métodos de evaluación del estado nutricional
  7. Sustancias antinutritivas
  1. Qué son las encuestas alimentarias
  2. Encuestas alimentarias a nivel individual
  3. Cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria
  4. Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria
  1. Factores etiológicos
  2. Trastornos nutricionales
  3. Trastornos del sistema digestivo
  1. Definiciones
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  3. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos
  4. Toxiinfecciones alimentarias
  5. Normas de higiene alimentaria
  1. Alimentación
  2. - Clasificación de los alimentos

  3. Valor energético de los alimentos
  4. Nutrición
  5. - Clasificación de los nutrientes

    - Pirámide nutricional

  6. Suplementos alimentarios
  7. Vitaminas y sales minerales
  8. Complementos dietéticos
  1. Concepto de dieta y su clasificación
  2. Dieta equilibrada
  3. - Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

    - Requisitos para lograr una dieta equilibrada

    - Dieta mediterránea

  4. Productos dietéticos
  5. Mitos de la nutrición y las dietas
  1. Alimentación del bebé
  2. - Lactancia natural y artificial

    - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

  3. Nutrición en la infancia
  4. - Niño Preescolar (1- 3 Años)

    - Niños de 4-6 Años

    - Niño Escolar de 7- 12 Años

    - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

  5. Nutrición en la Adolescencia
  6. - El Estirón Puberal

    - Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

  7. Alimentación en la edad adulta
  8. - Alimentación en la menopausia

  9. Alimentación en la tercera edad
  1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  2. - Epidemiología

    - El tejido adiposo

  3. Causas de sobrepeso y obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
  2. Síndrome metabólico
  3. - Causas del síndrome metabólico

  4. Diabetes mellitus tipo II
  5. - Clasificación de la diabetes

  6. El síndrome de hipoventilación-obesidad
  7. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  8. - Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

  9. La hipertensión arterial
  10. - Causas de la hipertensión arterial

  11. La enfermedad cardiovascular
  12. Neoplasias
  13. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación antropométrica
  5. - Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  6. Evaluación bioquímica
  7. - Parámetros a valorar

  1. Intervención dietética
  2. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

  3. Sustitutivos de comidas
  4. - Características nutricionales

    - Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

  5. Intervención quirúrgica
  6. - Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

  7. Educación alimentaria terapéutica
  8. - Contenidos de programas de educación alimentaria

  9. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad
  1. Prevención
  2. - Niveles de prevención

  3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  4. Educación alimentaria
  5. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
  6. Estilo de vida saludable
  7. - Estrategia NAOS

  1. Psicología y obesidad
  2. Problemas psicológicos en la obesidad
  3. - Imagen corporal distorsionada

    - Descontrol alimentario

    - Ansiedad

    - Depresión

  4. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  5. - Evaluación psicológica

    - Evaluación familiar

  6. Pautas de atención psicológica
  7. - Psicoterapia Individual

    - Terapia de grupos

    - Farmacoterapia

  1. La obesidad infantil
  2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

  3. Nutrición infantil
  4. - Pirámide nutricional infantil

    - Ritmos alimentarios durante el día

  5. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  6. - El papel de la escuela en la alimentación

  7. Plan semanal de comidas

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de PEDRO BARROSO
Sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
GRANADA
Todo lo que he aprendido sobre nutrición obesidad y sobrepeso me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de nutricionista con mayor seguridad y profesionalidad.
Opinión de DIEGO RUIZ
Sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
MADRID
Los contenidos sobre nutrición obesidad y sobrepeso que ofrece este postgrado, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.
Opinión de PILAR CIFUENTES
Sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
MALAGA
Buscaba una formación en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como nutricionista
Opinión de LUCAS TORRO
Sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
GRANADA
He refrescado conceptos sobre nutrición que tenía un poco oxidados. Además, el postgrado esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.
Opinión de MARTA MIRANDA
Sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso
MADRID
El temario de este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de la nutrición. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de nutricion obesidad y sobrepeso:
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sanidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
Objetivos de nutricion obesidad y sobrepeso:
Realiza nuestro curso de nutrición obesidad y sobrepeso, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
-Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietetica, y repasar términos importantes de esta tematica.   
-Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.   
-Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.   
-Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.

- Identificar los tipos de alimentos y de nutrientes, así como el valor energético de los mismos.

- Relacionar los tipos de alimentos con el seguimiento de una dieta equilibrada y saludable.

- Estudiar las necesidades nutricionales de las personas a lo largo del ciclo vital.

- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.

- Realizar la evaluación nutricional de una persona con obesidad y sobrepeso.

- Describir el tratamiento y la prevención de la obesidad y el sobrepeso.

- Conocer los aspectos psicológicos y posibles trastornos psicológicos que pueden acompañar a la obesidad y el sobrepeso.

- Planificar una dieta saludable como parte de la intervención en casos de obesidad y sobrepeso.

- Explicar la obesidad en la infancia y dar pautas para prevenirla.
Salidas profesionales de nutricion obesidad y sobrepeso:
Realiza nuestro curso de nutrición obesidad y sobrepeso, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Sanidad, Dietética y nutrición y Tratamiento de la obesidad.
Para qué te prepara el nutricion obesidad y sobrepeso:
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
A quién va dirigido el nutricion obesidad y sobrepeso:
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Sanidad y quieran especializarse en nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
Metodología de nutricion obesidad y sobrepeso:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO OBESIDAD Y SOBREPESO

 ¿Estás interesado en formarte en Dietética? ¿Te gustaría desarrollar tu carrera profesional?

El sobrepeso y la obesidad es una rama de la Dietética se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en las personas que sometan a esta metodología.

¿Cómo determinar si una persona tiene sobrepeso?

Hombres IMC Mujeres IMC
De 20 a 25 - Sobrepeso De 25 a 30 - Sobrepeso
Más de 25 - Obesidad Más de 30 - Obesidad

Como podemos comprobar en esta tabla simplemente analizando el El índice de masa corporal (IMC) podremos analizar al paciente y determinar en que estado se encuentra si tiene sobrepeso o Obesidad y de que grado se encuentra, una obesidad puede generar unos perjuicios en la salud aumentando las probabilidades de padecer estos problemas de salud: Glucosa (azúcar) alta en la sangre o diabetes. Presión arterial alta (hipertensión). Nivel alto de colesterol y triglicéridos en la sangre (dislipidemia o alto nivel de grasas en la sangre).

Todo esto pueden tener unas consecuencias grave por eso debemos inculcar concienciación y aplicar técnicas deportivas como dietéticas mejorando la alimentación así como reducir la ingesta de calorías a un enfoque más sano con la intención de eliminar el alto nivel de grasas con la intención de adelgazar para mejorar el bienestar y la salud del individuo.

Todo estás técnicas no se pueden aplicar generalmente para ello se debe analizar a la persona intervenida y analizar las características si sufre algún tipo de patalogía o alergia según que alimentos puede tomar o le viene mejor para realizar el mejor servicio posible y cumplir los objetivos propuestos.

¿Estas interesado en realizar nuestro Curso de Dietética y Obesidad?

¿Todavía te surge alguna duda? No te preocupes, Mantén contacto con nuestros asesores mediante nuestro número de atención al cliente (900 831 200) Apuesta ya por una formación de calidad y no esperes mas tiempo en aprovecharte de los beneficios y ventajas que tenemos disponibles para ti con nuestro proceso formativo; las cuáles te permitirán poder iniciar o mejorar y terminar con satisfacción tu formación. Formándote con nosotros, veras que nuestros cursos a distancia online se caracterizan por una actividad especial: la de facilitar al usuario la realización del curso en función de sus ocupaciones académicas o laborales.

Ante la posibilidad de que nos tengas que adjuntar datos personales, te garantizamos la confidencialidad de la información, acorde a lo estipulado en nuestra política de datos y privacidad que puedes encontrar en nuestra web. Además, recuerda que puedas tramitar estas mismas cuestiones mediante nuestras plataformas sociales de TwitterFacebook e Instagram si lo consideras mas oportuno.

¡Ponte en contacto con nosotros y empezaremos juntos a crear tu mejor perfil profesional!

Pregunta:
Durante la realización del curso nutrición obesidad y sobrepeso, ¿tengo algún tipo de soporte?

Respuesta:
¡Hola! Sí, efectivamente. Durante todo el postgrado en nutrición obesidad y sobrepeso cuentas con un servicio de atención personalizada. Un tutor experto en la materia te acompañará y asesorará siempre que tengas alguna duda o pregunta. Además, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico o por teléfono, donde te atenderán nuestros compañeros de atención al cliente.

Pregunta:
¿Cuales son las funciones de un nutricionista?

Respuesta:
El rol del Nutricionista es la gestión integral de los servicios de alimentación para resguardar la seguridad y calidad alimentaria satisfaciendo las necesidades nutricionales, respetando la cultura y educando a los usuarios. Los nutricionistas son responsables de ayudar a las personas a aumentar su salud física y mental a través de los alimentos o dietas especiales. Tienen amplios conocimientos sobre nutrición, cómo afecta a las personas y cómo se pueden prevenir o tratar ciertas enfermedades.

Pregunta:
¿Qué me va a aportar la realización de este curso?

Respuesta:
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso nutricion dietetica obesidad sobrepeso