Matricúlate en nuestro curso de Condiciones Climáticas de la Fruta y obtén tu titulación que te acredita como experto en la materia expedida por Euroinnova International Online Education

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga C.

ORENSE

Opinión sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

Al ser Online, pude hacer el curso a mi ritmo y desde donde quise

Claudia E.

ASTURIAS

Opinión sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

La metodología de este curso me permitió compaginarlo con mi vida laboral y familiar

Nuria A.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

Recomendaría este curso de condiciones climáticas de la fruta porque su temario es muy completo

Juan Antonio O.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

El servicio de tutorías es realmente eficiente y útil

Miguel C.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta

Este Curso de Condiciones Climáticas para la fruta me ha resultado muy interesante por su aplicación práctica al mundo laboral
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Condiciones Climaticas en la Recoleccion, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso condiciones climáticas de la fruta

CURSO CONDICIONES CLIMÁTICAS DE LA FRUTA. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre Curso de Condiciones Climáticas para la Fruta. ¡Inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación profesional!

Resumen salidas profesionales
de Curso condiciones climáticas de la fruta
Si trabaja en el mundo de la agricultura y quiere conocer los aspectos esenciales sobre el suelo de cultivo y las condiciones climáticas, así como las técnicas de transporte o almacenamiento de la fruta este es su momento, con el Postgrado de Condiciones Climáticas en la Recolección, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta podrá adquirir los conocimientos oportunos para realizar esta función con éxito.
Objetivos
de Curso condiciones climáticas de la fruta
- Describir los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria. - Especificar los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. - Distinguir los distintos tipos de suelos y sus características relacionándolos con la adaptabilidad de la especie y variedad seleccionada. - Describir las condiciones climáticas de la zona y su influencia en los cultivos herbáceos que se van a implantar.
Salidas profesionales
de Curso condiciones climáticas de la fruta
Sector Agrario.
Para qué te prepara
el Curso condiciones climáticas de la fruta
El Postgrado de Condiciones Climáticas en la Recolección, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta le prepara para desenvolverse de manera experta en el sector agrícola, realizando procesos de transporte o acondicionamiento de la fruta teniendo en cuenta las condiciones climáticas.
A quién va dirigido
el Curso condiciones climáticas de la fruta
Este Postgrado de Condiciones Climáticas en la Recolección, Transporte y Acondicionamiento de la Fruta está dirigido a los profesionales del agrario, concretamente en el área de los Cultivos Herbáceos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el suelo de cultivo y las condiciones climáticas.
Metodología
de Curso condiciones climáticas de la fruta
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso condiciones climáticas de la fruta

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El proceso de maduración
  2. Maduración fisiológica y comercial
  3. Índices de maduración
  4. La recolección de la fruta
  5. Recolección manual
  6. Recolección mecánica Equipos
  7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección
  1. Contenedores
  2. Remolques especiales
  3. Cintas transportadoras
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte
  1. Primeros tratamientos de la fruta en campo
  2. Equipos de limpieza
  3. Secadoras
  4. Descascarilladoras
  5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta
  6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación
  7. Almacenamiento en frío
  8. Almacenamiento en atmósfera controlada
  9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta
  10. Conservación de frutos
  11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación)
  12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación
  1. El suelo.
  2. Características físicas del suelo.
  3. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas.
  4. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos.
  5. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad.
  6. Contaminación y erosión del suelo.
  7. Tipos, técnicas de conservación.
  1. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas.
  2. Análisis y tomas de muestras.
  3. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.
  4. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
  5. La fertilidad del suelo.
  6. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  7. Tipos de abonos y características.
  8. Técnicas de aplicación de abonado.
  1. Tiempo y clima.
  2. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas.
  3. Fenología y agroclimatología.
  4. Predicción del tiempo.
  5. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales.
  6. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas.
  7. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad.
  8. Métodos de protección de cultivos contra el viento.
  9. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas.
  10. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo.
  11. Interpretación de previsiones meteorológicas.
  12. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados.
  1. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos.
  2. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados.

Titulación de Curso condiciones climáticas de la fruta

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Condiciones Climaticas Recoleccion Transporte FrutaCurso Condiciones Climaticas Recoleccion Transporte FrutaCurso Condiciones Climaticas Recoleccion Transporte FrutaCurso Condiciones Climaticas Recoleccion Transporte FrutaCurso Condiciones Climaticas Recoleccion Transporte Fruta
EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1830USD
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
64USD
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
64USD
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
397USD
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso condiciones climáticas de la fruta

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso en Condiciones Climáticas de la Fruta

El clima es el principal determinante en la calidad y condición de la fruta. Dentro de estas condiciones climáticas, podemos considerar las siguientes como las más importantes:

  • Temperatura del aire: Temperatura máxima, Acumulación térmica, Fluctuación de la temperatura
  • Humedad Relativa
  • Radiación Solar
  • Frío Invernal
  • Heladas Primaverales
  • Viento

curso condiciones climaticas de la fruta

En función de todas estas variables, podemos diferencias de manera general 3 tipologías de climas: Tropical, templado y frío.

Clima tropical

Las frutas tropicales tienen cualidades muy grandes, siempre que se puedan comer sin procesar y sin azúcares añadidos. Siendo una fuente importante de hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibras, frutas tropicales crecen en muchos hábitats con plantas que ofrecen toda clase de frutas Estas son una fuente principal de nutrición y un delicioso componente de la dieta sana y equilibrada. En todo el mundo, hay diferentes tipos de frutas tropicales cultivadas y exportadas.

Casi toda la producción en España se concentra en el sur, entre la Costa Tropical de Granada y la Axarquía de Málaga. Son zonas con un clima subtropical muy característico que, unido a la cercanía del mar Mediterráneo, ofrecen las mejores condiciones para desarrollar con éxito el cultivo de frutas tan peculiares como son las tropicales.

Las frutas tropicales tienen en común no soportar el frío y poder ser dañadas o tener trastornos en el desarrollo cuando la temperatura cae por debajo de 4 °C. Las cuatro principales frutas por volumen de exportación son el mango, el ananas, la papaya y el aguacate.

Clima templado

Los climas templados de todo el mundo se distribuyen en las latitudes medias, entre los trópicos y los círculos polares, pero sin llegar a estos. 

Se caracterizan por tener estaciones bien marcadas y temperaturas medias anuales que rondan los 15°C . Las precipitaciones pueden sobrepasar notablemente los 1000 mm anuales o, en regiones más árida, quedarse un poco por debajo.

En latitudes propias de climas cálidos, suelen darse condiciones de clima templado al ascender en altitud. Esto ocurre, por ejemplo, en las cordilleras de Centroamérica y Sudamérica.

En general, los climas templados son muy favorables para el cultivo de frutales de pepita, huesos, cítricos, frutos del bosque, etc. Las frutas más conocidas que son ideales para este tipo de clima son: Manzana, pera, melocotón, limón, naranja, kiwi, frambuesa y granada

Clima frío

Los climas fríos se dan en lugares próximos a los círculos polares pero también en zonas elevadas de todo el mundo y regiones desérticas.

Las temperaturas suelen ser bajas durante buena parte del año —el invierno—, las heladas se prolongan bien entrada la primavera y llegan muy pronto en otoño. Por esto, las frutas típicas de este tipo de clima son aquellas con una resistencia considerable al frío y que no necesitan especiales cuidados para su desarrollo y crecimiento. Algunos ejemplos pueden ser los rábanos, el ajo o el brócoli

Principales tipos de suelos para los cultivos de fruta

Por otro lado, el suelo también es una variable fundamental a la hora de cultivar frutas. Los principales son:

  •  Suelos arenosos

Este es uno de los principales tipos de suelos, y destaca por poseer las partículas más grandes, en comparación con los otros suelos. Esto origina que sea áspero y seco una vez se toca, puesto que las partículas se encuentran distanciadas por amplios espacios microscópicos, además, provoca que el agua pase libremente por los pequeños canales entre partículas.

El suelo arenoso tiene excelente drenaje, pero, en lo que respecta a almacenamiento de nutrientes, son pésimos. Por ello, no son muy empleados en la agricultura, salvo en algunos que otros casos.

  • Suelos arcillosos:

Está compuesto por las partículas más finas posibles, y aunque generalmente son de una tonalidad amarillenta-rojiza, existen diferentes tipos de arcillas: ilita, caolinita y montmorrillonita.

A diferencia de la arena, el suelo arcilloso impide casi completamente que el agua se filtre o drene, haciendo encharcar el área de cultivo. Cuando se humedece adquiere una consistencia pegajosa y plástica, además de volverse significativamente viscosos, lo cual dificulta la ventilación de las raíces, produciendo un escenario favorable para la putrefacción de las mismas

  • Suelos limosos:

Se caracterizan, principalmente, por poseer partículas de tamaño intermedio; entre la arena y la arcilla. Por esto son más suaves que las arenas, y menos plásticos que las arcillas. Consecuentemente, son suelos que retienen una porción del agua que reciben y pueden almacenar una cantidad apreciable de nutrientes.

El color que identifica a los suelos limosos es el marrón oscuro debido a su composición peculiar de partículas, siendo similares al lodo. Abundan en los lechos de los ríos. Y, resultan ser muy fértiles, gracias a su humedad y los nutrientes, además, son muy fáciles de cultivar, en comparación con los otros suelos.

No te lo pienses más y matricúlate en este Curso en Condiciones Climáticas y conviértete en un experto en la materia

Preguntas al director académico sobre el Curso condiciones climáticas de la fruta

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +506 40017497