Matricúlate en este Curso Cocina Creativa en Línea Fría y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José V.d.

BADAJOZ

Opinión sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Gracias a este curso online he podido ampliar mi abanico de posibilidades en el mundo laboral y lo que más me ha gustado ha sido el trato recibido desde el primer día. Sin duda, repetiré otras formaciones con vosotros.

Claudia L.c.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Me ha encantado aprender más sobre cocina creativa y cocina en línea fría. Además, creo que la plataforma virtual funciona muy bien y no he echado nada en falta realmente.

Jesús P.r.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Este curso me llamó bastante la atención desde el principio y tengo que decir que ha superado incluso mis expectativas. Los temas están muy bien explicados y me ha gustado mucho todo lo que he conseguido aprender.

Sara J.l.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Me ha gustado mucho realizar este curso y al ser online lo he podido compaginar con mi trabajo sin problema. Estoy bastante satisfecha.

Fátima L.g.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria

Este curso online me ha parecido bastante interesante y he podido ampliar mis conocimientos sobre cocina. Lo recomiendo tanto por su temario como por la gran atención que he recibido por parte de los tutores en todo momento.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Cocina Creativa en Linea Fria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina creativa en línea fría

CURSO COCINA CREATIVA EN LÍNEA FRÍA. Amplía tus conocimientos en el sector hostelero con este curso online y disfruta aprendiendo de la manera más cómoda y flexible. No dejes pasar esta oportunidad y conviértete en todo un experto culinario. ¡Entra en la web o llámanos y solicita más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina creativa en línea fría
Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de cocina Creativa en Línea Fría.
Objetivos
de Curso cocina creativa en línea fría
- Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina. - Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean. - Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción. - Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados. - Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Salidas profesionales
de Curso cocina creativa en línea fría
Hostelería y Turismo.
Para qué te prepara
el Curso cocina creativa en línea fría
Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en cocina Creativa en Línea Fría.
A quién va dirigido
el Curso cocina creativa en línea fría
Este Postgrado de Cocina Creativa en Línea Fría está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en cocina Creativa en Línea Fría.
Metodología
de Curso cocina creativa en línea fría
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina creativa en línea fría

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Historia de la cocina española
  2. - Pioneros franceses y españoles

    - La cocina tradicional

  3. Los sistemas de línea fría
  4. - Principales aspectos de la cocina en línea fría

    - Ventajas de la cocina en línea fría

  5. La línea fría en la cocina
  6. - Planificación necesaria en la cocina

  7. Aspectos microbiológicos: bajas temperaturas y crecimiento de microorganismos
  8. - Microrganismos indicadores de vida útil de los alimentos

  1. Equipos tecnológicos utilizados en la producción en línea fría
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Equipos de transporte refrigerado, regeneración y distribución

  3. Utillaje y herramientas
  1. Sistemas de conservación
  2. - Vacío

    - Refrigeración

    - Congelación

  3. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  4. Envasado: Definición
  5. Identificación de los principales equipos de envasado
  6. - Atmósfera modificada

  7. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC

    - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC

    - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación

  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN, ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
  1. Concepto de calidad
  2. Aseguramiento de la calidad
  3. Certificación de los sistemas de calidad
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Titulación de Curso cocina creativa en línea fría

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso cocina creativa en línea fría

1
Nuestra experiencia

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cocina Creativa en Línea Fría

¿Te interesa el sector hostelero y, más concretamente, el mundo de la cocina? Pues bien, acabas de llegar al lugar correcto para convertirte en todo un experto. Sigue leyendo y conoce todas las ventajas de las que podrás disfrutar si decides realizar esta formación. 

¿Qué es la cocina en línea fría?

Los sistemas de línea fría se distingue de otros porque combina la cocina tradicional con los modernos sistemas de conservación en los que, después de la elaboración del plato en una cocina central a más de 75 °C, esta se coloca en barquetas plásticas que se enfrían con rapidez a través de abatidores de temperatura capaces de pasar de los 75 a los 4 grados en un tiempo aproximado de dos horas como máximo.

Así, se mantiene en refrigeración hasta el momento de su consumo sin romper la cadena de frío. Ese abatimiento rápido de temperatura, lo que hace es que permite minimizar tanto el riesgo de crecimiento de microorganismos patógenos, como formación de toxinas. Además, es importante que el plato se consuma justo después de su regeneración.

Características de la cocina en línea fría

Algunos de los aspectos relacionados con este tipo de cocina son los siguientes:

  • Se emplean solo materias primas frescas y de primera calidad y se manipulan por parte del personal cualificado, siguiendo siempre todas las instrucciones y normas de higiene.
  • Se confeccionan los menús a través del uso de tratamientos térmicos que aseguren temperaturas mínimas de 70 °C en el centro de los alimentos.
  • Se usa el enfriamiento rápido mediante abatidores. Estos equipos son capaces de minimizar la temperatura de los productos hasta llegar a los 10 °C en cuestión de muy poco tiempo. Siempre se debe reducir en menos de dos horas.
  • El envasado debe hacerse siguiendo las garantías higiénico-sanitarias. Para ello se suelen utilizar sistemas de termosellado dependiendo del tiempo programado de conservación.
  • Es importante la identificación de los envases. Su refrigeración debe llegar hasta los 4 °C y mantenerse así hasta el momento del consumo final.
  • El transporte se realiza mediante cestas plásticas cuando se usa un vehículo frigorífico o en contenedores isotérmicos cuando el vehículo lo es también.
  • La regeneración o el calentamiento se hace hasta los 70 °C a través de hornos de convección u otros métodos similares.

Curso Cocina Creativa en Línea Fría

Ventajas de utilizar el sistema de línea fría en la cocina

Aunque este método tiene numerosos beneficios, vamos a destacar tres de los más relevantes:

  • Altos niveles de seguridad alimentaria: Esto es debido a que los rangos de temperaturas en los que se trabaja, que son siempre por debajo de los 10 °C y de los 4 °C en el caso de que se trate de su transporte, hacen que no exista tanto riesgo de crecimiento microbiano, como hemos visto anteriormente.
  • Mejora la dieta de las personas: Especialmente esto es útil en los niños, puesto que existe una gran variedad de platos tradicionales que gracias a este método pueden conservar la calidad sensorial y sus aportaciones nutricionales. Esto es por el empleo de temperaturas muy bajas y de sistemas adecuados de envasados y de refrigeración.
  • Aporta una mayor flexibilidad: Porque el sistema de línea en frío permite una planificación de los menús más eficiente, ya que se puede cocinar el plato en un momento y consumir en otro posterior de una manera totalmente segura, sin que ocurra nada ni pierda sus características esenciales. 

Además, por todo lo que hemos comentado, es una técnica ideal para su empleo en los comedores escolares, residencias y hospitales.

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Hacer este curso online puede ser un gran paso para conseguir lo que siempre has querido y lograr convertirte en todo un especialista en el ámbito de la cocina. Ahora, tienes la oportunidad de estudiar desde casa y a tu ritmo, marcándote tus propios ritmos de trabajo y todo esto gracias a la metodología e-learning. Así, te será posible compaginar esta formación con tu vida laboral y personal fácilmente.

Además, te ofrecemos un servicio de tutorías personalizado llevado a cabo por los mejores profesionales con años de experiencia en el sector y que estarán encantados de atenderte y resolver todas tus dudas.

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Preguntas al director académico sobre el Curso cocina creativa en línea fría

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