Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
¿Verano? ¿Cómo es el turismo y la hostelería en España en esta estación? Tanto la hostelería como el turismo están directamente relacionados, ambos cuentan con una gran demanda de profesionales en los meses de más calor del año. Además, cada vez más se está introduciendo la figura del sumiller o sommelier en francés.
Se trata de la persona que sabe que vino le va a ir mejor a una comida u otra en un restaurante u hotel, de manera que además de recomendar un vino acorde con la comida, se encarga de administrar la bodega que corresponde al restaurante o establecimiento del mismo, del control de los vinos y de su adecuada conservación. Es decir, es la figura que se encarga de realizar la selección de los vinos que se van a ofrecer y asesorar a los clientes, comprar las botellas y conservarlas en un estado adecuado.
¿Es lo mismo un sommelier, enólogo y catador de vinos? No, puede que estas profesiones generen confusión ya que todas se relacionan con el mundo de los vinos pero SON DIFERENTES en la amplia mayoría de sus aspectos.
El primer concepto ya se ha definido con anterioridad. El enólogo es la persona que se encarga en las bodegas de la propia elaboración técnica del vino y de la supervisión de todo su proceso. Su labor empieza eligiendo el tipo de uva que se va a emplear para la elaboración del vino o el momento adecuado en el que ha de comenzar la vendimia, según el estado de las uvas.
Por último el catador de vino es la persona que se encarga de catar los distintos tipos de vinos para encontrar en ellos sus matices, sensaciones, olores… De manera que tras la cata se juzga su calidad y su sabor.
La Escuela de Negocios Euroinnova ofrece varios cursos relacionados con los vinos y la enología, de manera que recibirás la formación más adecuada y conseguirás los conocimientos más completos y adecuados con los cursos que ofrece la Escuela de Negocios.
Un SOMMELIER PROFESIONAL cuenta con la titulación acreditativa de un programa reconocido a nivel internacional y se debería de mantener actualizado con respecto a todos los vinos lanzados a nivel mundial, y las diferentes tendencias gastronómicas. Esta formación no solamente debe ser teóricas a través de una titulación, sino también que esta formación debe de ser práctica.
El curso de sommelier está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería que tienen interés en adquirir, ampliar o renovar los conocimientos en materia de vinos, maridaje y servicio de sommelier. El Diseño Gráfico supone una gran oportunidad de cara al acceso al mercado laboral ya que cada vez son más numerosos los restaurantes, bodegas y empresas orientadas al sector del turismo gastronómico y a la enología, que necesitan contar con este tipo de profesionales, para dar respuesta a las necesidades de un público cada vez más exigente y con más conocimientos e información sobre vinos.
Si deseas obtener más información sobre los cursos que ofrece Euroinnova Formación y la titulación correspondiente que acredita el curso superior realizado, no dudes en ponerte en contacto con nosotros y solicitar información sobre el curso que más te llame la atención. Convertirte en un profesional en este ámbito está al alcance de tus manos, Euroinnova Formación te ofrece la formación más adecuada con este tipo de cursos.
En la página web puedes ver gran cantidad de información sobre cursos de cata de vinos, de enología o de sommelier. Todos ellos cuentan con la titulación correspondiente del curso superior que realices.
Silvia Pombo
Graduada en economía
Máster en Gestión Comercial y Dirección de Marketing (GESCO)
Departamento de Comunicación y Social Media
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa