Telefono Euroinnova (+34)620 349 823

Contactar por
Whatsapp

Euroinnova Business School

Restauracion

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

Cursos de restauración

Los cursos online de restauración de Euroinnova te enseñarán todo lo necesario sobre procesos de  diseño y comercialización en establecimientos de restauración, gestión de operaciones del servicio de restauración, técnicas culinarias y tecnologías en restauración, etc. La restauración, desde el punto de vista culinario como actividad de explotación económica de servicios de restauración, incluye el estudio de la relación del ser humano con su entorno y su alimentación.

Tecnico Profesional en Restauracion de Muebles
-45%

...

Erróneamente se asocia la restauración exclusivamente al ámbito de las preparaciones culinarias, sin considerar otras áreas de estudio de la disciplina que se centran en aspectos culturales relacionados con la comida en general. A lo largo del último siglo la evolución de la restauración ha estado muy marcada por el desarrollo de la industria conservera y la proliferación de alimentos precocinados, así como de la comida rápida y los platos preparados para microondas. En sentido contrario a este, en los últimos años cada vez hay más preocupación por los hábitos alimenticios de la sociedad, fomentando el consumo de alimentos sanos y equilibrados y favoreciendo la aparición de nuevos productos con unas cualidades promocionales más saludables. Cabe destacar en los últimos tiempos la revalorización que está viviendo la restauración regional y tradicional, favorecida principalmente por el desarrollo del turismo y más concretamente el turismo gastronómico y la unión entre tradición e innovación culinaria. Si quieres especializarte en el ámbito profesional de la restauración, el master en direccion y gestion de empresas de restauracion de Euroinnova Formación te ofrece los conocimientos necesarios para dirigir de forma profesional y con garantías todo tipo de empresas en dentro de este sector tan relevante en nuestro país, muy ligado al mercado turístico.

La restauración española está caracterizada por una gran variedad de formas de elaboración, enriquecida tanto por las aportaciones de las diferentes regiones como por la diversidad de pueblos y culturas que han ocupado el país a lo largo de la historia. Por tanto, la restauración en España tiene un marcado carácter que varía entre tradiciones y estilos rurales y costeros muy marcados, representado una diversidad originada por una gran variedad de culturas, entornos naturales y climas. Además, cabe destacar que la restauración española no ha estado únicamente influida por las culturas que han pasado por la península, sino también por aquellos territorios y colonias que en el pasado formaron parte del reino, lo que propicia el uso de una amplia variedad de ingredientes y técnicas de cocina. Otro aspecto característico de la restauración en España es la relevancia que se le da al producto o al ingrediente por encima de la preparación en sí. Por ejemplo, es más común hablar de una carne ibérica o de un pescado concreto de una región en particular, que de la forma de prepararlos en sí. Si quieres ampliar, actualizar o desarrollar tus conocimientos en el área de la restauración para mejorar tu carrera profesional, te recomendamos que consultes el master en gestion innovacion y restauracion de Euroinnova Formación. A continuación, mostramos algunos usos o características de diferentes alimentos en el ámbito de la restauración española.

Cursos en RestauraciónCursos en RestauraciónCursos en Restauración

 

  • Vegetales y verduras: en la restauración española es muy habitual el uso de legumbres cocinadas en una gran variedad de cocidos y potajes con mucha diferenciación entre las diferentes regiones de la geografía del país. También podemos destacar la preparación de verduras cocidas, siendo estas preferentemente de origen local. Cabe destacar el uso tan relevante que ha tenido el ajo tradicionalmente en la restauración española, aunque bien es cierto que su uso ha ido disminuyendo a lo largo del tiempo.
  • Pescados y mariscos: la geografía española, con dos grandes áreas costeras que abarcan una enorme extensión, ha permitido el consumo y distribución de productos del mar por todo el país, haciendo que el consumo de pescado y marisco sea muy popular en la restauración tanto de zonas costeras como de interior. Esto hace que nuestra restauración cuente con una enorme variedad de recetas y elaboraciones con pescado y marisco, asociadas a ciertas festividades sociales en muchas regiones del interior. Por tanto, con independencia de que la región sea o no costera, en toda la restauración española es habitual la inclusión del pescado en los menús. Gracias al curso de tecnicas culinarias tecnologias y restauracion de Euroinnova podrás conocer las últimas tendencias y desarrollos culinarios en todo tipo de preparaciones de pescados y mariscos.
  • Carnes: si hay un producto cárnico que destaca por su uso en la restauración en España, es la carne de cerdo, siendo el país uno de los mayores productores y consumidores en toda la Unión Europea, con especial relevancia del cerdo ibérico, raza autóctona muy valorada en la restauración española e internacional. El producto porcino más popular de nuestra restauración es, con diferencia, el jamón, producto con presencia en prácticamente todos los ámbitos culinarios del país. Junto a la carne de cerdo, aunque en menor medida, la de vacuno y la de conejo son también muy habituales y forman parte de la restauración tradicional de algunas regiones. Finalmente, en áreas de interior destaca la elaboración de productos de restauración con carne de caza, distinguiendo entre grandes piezas y volatería. Con el master en direccion del area de restauracion y comercializacion de ofertas de Euroinnova Formación serás capaz de diseñas y gestionar la oferta de canes en el área de restauración y comercialización en todo tipo de restaurantes y empresas de hostelería.
  • Postres: si hablábamos de diversidad y variedad en la elaboración culinaria en la restauración española, en el caso de los postres la dinámica es la misma. Es muy común que cada región tenga sus propios postres tradicionales basados en el uso de frutas o condimentos típico de la zona. En el caso concreto de la repostería, la restauración en España cuenta con una gran tradición que viene de la época del Imperio Romano y su gusto por la abundante miel de la península. Además, la época andalusí ha dejado igualmente una gran cantidad de elaboraciones de tradición árabe en el sur del país. Finalmente, podemos destacar que el consumo de determinados postres o dulces está especialmente vinculado a determinadas festividades religiosas de origen católico.

Para seguir tu formación te recomendamos que ojees estas otras temáticas relacionadas con Restauración  y que complementarán tueducación.

Contamos con Tutores especializados de Restauración que le guiarán en su ndadura por Euroinnova y si tiene alguna duda ellos la responderán en un plazo de 48 horas para así aprender lo máximo posible. Podrá encontrar cursos y master reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como para una Titulación Oficial Universitaria.

No dejes pasar la ocasión de aspirar a un  trabajo a la altura de tus expectativas. La formación es la clave para un empleo mejor. Y con la enseñanza virtual podrás estudiar dónde y cuándo quieras, beneficiándote de interesantes ventajas y descuentos.

Tecnico Profesional en Restauracion de Muebles
-45%

...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de Restauracion

Genial
Por LAUREANO G. B. el 08-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 16-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 13-08-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 28-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 18-07-2018

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 03-11-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 01-09-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 12-02-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 31-01-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 17-07-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 04-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 16-08-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 28-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 02-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 01-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios