Matricúlate ya en este Curso Pádel y Nutrición y consigue tu Doble Titulación expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
400 horas - 16 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jose Luís R. Z

ZAMORA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Los tutores muy atentos a todas las dudas y la plataforma era muy fácil de utilizar. Lo recomiendo.

Fiama P. Q

CEUTA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Me ha parecido muy bien el estudio online, podía ir avanzando el contenido a mi ritmo.

Pedro P. P

SALAMANCA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

El contenido me ha parecido muy amplio y que profundizaba muy bien en los temas necesarios. Además, los ejercicios prácticos lo complementaban muy bien.

Claudia A. L

LÉRIDA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Muy buenos contenido. Me ha parecido muy interesante el tema de la alimentación.

Ramón G. J

MADRID

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Me ha parecido muy buen curso, pero creo que le han faltado más recursos en video. Para mi punto de vista se entiendo mucho mejor el temario con ellos.
* Todas las opiniones sobre Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso pádel y nutrición

CURSO PÁDEL Y NUTRICIÓNAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso pádel y nutrición
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Con el Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético. Por otro lado, debemos saber que, sin lugar a dudas, el Pádel puede considerarse como el deporte que ha experimentado, en los últimos tiempos, un mayor crecimiento a lo largo de toda la geografía española. Debido a este gran aumento en su demanda, el Monitor de Pádel empieza a ser una figura indispensable en el ámbito deportivo. Su fácil accesibilidad, la inagotable diversión que proporciona y la elevada facilidad en su aprendizaje, han hecho que el pádel sea en la actualidad el deporte de moda.
Objetivos
de Curso pádel y nutrición
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer la estructura y el funcionamiento del cuerpo humano ante el ejercicio físico. - Adquirir los conocimientos necesarios para la preparación física y mental previos al juego de Pádel. - Adquirir el aprendizaje de cada uno de los golpes más característicos del Pádel, así como su desarrollo táctico en la pista de juego. - Saber planificar una clase de Pádel. - Conocer el Reglamento en el que se basa el juego del Pádel.
Salidas profesionales
de Curso pádel y nutrición
Dietética y Nutrición / Consultas Dietéticas / Gimnasios / Clubes deportivos / Monitor de Pádel.
Para qué te prepara
el Curso pádel y nutrición
El presente Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además podrá adquirir los conocimientos necesarios para la ejecución técnica correcta de cada uno de los golpes más característicos del Pádel, así como a desarrollar las competencias necesarias para aplicarlos en diferentes ámbitos profesionales.
A quién va dirigido
el Curso pádel y nutrición
El Curso Universitario de Especialización en Monitor de Pádel + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todas aquellas personas que les guste el Pádel y quieran aprender las nociones técnicas básicas para el desarrollo de este deporte, así como a todos aquellos profesionales interesados en adquirir conocimientos sobre la nutrición en la práctica deportiva.
Metodología
de Curso pádel y nutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso pádel y nutrición

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Huesos
  2. Músculos
  3. Articulaciones
  4. Tendones
  1. Introducción
  2. Utilización de sustratos metabólicos durante el ejercicio físico
  3. Hidratos de carbono
  4. Lípidos
  5. Proteínas
  6. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  1. Introducción
  2. Nutrición y salud
  3. Necesidad de nutrientes
  4. Deshidratación
  5. Las ayudas ergogénicas
  6. Elaboración de dietas
  1. Preparación física
  2. Preparación mental
  1. ¿Qué es el Pádel?
  2. El origen del Pádel
  3. Elementos del Pádel
  4. Tipos de golpes
  5. Otros aspectos técnico-tácticos del Pádel
  1. Introducción
  2. Organización estructural de la sesión
  3. ¿Cómo estructuramos la explicación técnica?
  4. Secuenciación de enseñanza-aprendizaje de los golpes
  5. Consideraciones al marco escolar
  6. Aspectos a tener en cuenta con respecto a la metodología
  7. Sugerencias de enseñanza
  1. Inicio del juego
  2. El saque o servicio
  3. El resto o devolución
  4. La puntuación
  5. Durante el juego
  1. Derecha
  2. Revés
  3. Pared de fondo de derecha
  4. Pared de fondo de revés
  5. Pared lateral de derecha
  6. Pared lateral de revés
  7. Doble pared de derecha
  8. Doble pared de revés
  9. La contrapared
  10. El saque
  11. Volea de revés
  12. Volea de revés
  13. Remate
  14. Bandeja
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso pádel y nutrición

Doble Titulación:

Titulación Propia de Monitor de Padel expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Monitor Padel Nutricion Practica DeportivaMonitor Padel Nutricion Practica DeportivaMonitor Padel Nutricion Practica DeportivaMonitor Padel Nutricion Practica Deportiva
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
64USD
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
397USD
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
64USD
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso pádel y nutrición

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Pádel y Nutrición

¿Estás interesado en aprender las nociones técnicas básicas para el desarrollo del pádel o conocimientos sobre la nutrición en la práctica deportiva? ¿Estás buscando una formación online? Si tu respuesta a estas cuestiones es afirmativa... ¡Esta es tu oportunidad! Euroinnova International Online Education te ofrece este Curso Pádel y Nutrición que te preparará para, entre otras cosas, ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel, presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas o conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. De igual modo, dispone de una modalidad online que te permitirá compaginarlo con tu vida tanto personal como laboral.

¡Es el momento de ampliar tus habilidades laborales para poder aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece muchas ventajas y facilidades para conseguirlo!

CURSO PÁDEL Y NUTRICIÓN

Aprovecha esta gran oportunidad ahora y si aún no estás decidido, ¡sigue leyendo!

¿Qué es el Pádel?

El pádel se trata de un deporte de raqueta que tiene su origen en México en los años 70. Este deporte se parece al tenis, diferenciándose, entre otras cosas, en las dimensiones de su pista, que son más reducidas en el pádel y se encuentran rodeadas por cuatro pareces. Este se practica con una pala y, normalmente, por parejas. Consiste en pasar la pelota de un campo a otro por encima de una red, pudiéndose hacer rebotar la bola en las paredes durante el juego. Las reglas de este deporte son:

  • Su objetivo es que la pelota pase al campo contrario con un solo golpe. La pelota solo puede tocar la pista de cada equipo una vez, aunque está permitido el rebote de la pelota contra las paredes.
  • La red que divide el campo tiene una longitud de 10 metros y una altura de 0,88 metros se eleva hasta 0,92 metros.
  • Se juega al mejor de tres sets y gana la pareja que consiga ganar dos de los tres sets.

Clasificación de los alimentos

La clasificación de los alimentos se puede realizar de distintas formas, según aspectos como su función, origen, composición o nutrientes. Nosotros hablaremos en profundidad sobre la clasificación según su composición:

  1. Macronutrientes. Aportan al organismo energía, fundamental para las funciones esenciales. Dentro de estos distinguimos:
    • Glúcidos: predominan los hidratos de carbono, que proporcionan alto valor energético al organismo, por ejemplo, cereales y tubérculos.
    • Proteicos: contribuyen a funciones esenciales para el organismo como la formación de tejidos. Algunos alimentos con gran contenido proteico son la carne y el pescado.
    • Lípidos: estos producen energía y se dividen en grasas o aceites, fosfolípidos y ésteres de colesterol. Por ejemplo, las semillas oleaginosas o la manteca.
  2. Micronutrientes. Estos no proporcionan energía, sino que facilitan las reacciones químicas que ocurren en el cuerpo. Estos son:
    • Vitaminas y enzimas: no generan energía ni aportan calorías, aunque las necesitamos en pequeñas cantidades, son esenciales para nuestro metabolismo.
    • Minerales: estos regulan la actividad de algunas enzimas, facilitan el transporte de membrana de nutrientes esenciales...
    • Agua: se considera un nutriente esencial para la vida, ya que todos los seres vivos estamos compuestos en una gran medida de agua.

Beneficios de la metodología e-learning de Euroinnova

Una de las principales ventajas que te ofrece Euroinnova es su metodología online o e-learning, ya que es una manera de ampliar tu formación y mejorar profesionalmente muy efectiva. El sector online se encuentra actualmente en auge, y, en consecuencia, el de la educación online también, y no es para menos si nos presenta beneficios como:

  1. Las posibilidades de formación. La metodología online pone a tu disposición un abanico mucho más amplio de estudios para que amplíes tus conocimientos sobre cualquier materia.
  2. Costes. Supone un coste menor que la metodología presencial.
  3. Flexibilidad. Te ofrece la posibilidad de estudiar desde cualquier lugar del mundo, pudiendo adaptar tu mismo tus horarios de manera que encuentres el modo más cómodo de estudiar.
  4. Compatibilidad. Te permite compaginar también tus estudios con tus tareas, compromisos y trabajo.
  5. Ritmo. Al poder adaptar tus horarios, te facilita también el aprendizaje debido a que puedes ir avanzando en la materia a tu ritmo, sin presiones.
  6. Tutoría. Las formaciones pondrán siempre a tu disposición un tutor que te guiará y ayudará en el aprendizaje siempre que lo necesites. 

No dejes escapar esta oportunidad de formarte y conseguir una titulación que mejore tu posición laboral. Diferénciate con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales, estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestra modalidad de e-learning. 

¿A qué estás esperando? ¡Pídenos información y reserva ya tu matrícula!

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso pádel y nutrición

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +506 40017497