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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomás

CÓRDOBA

Opinión sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

He aprendido conceptos sobre el veganismo que desconocía completamente aún considerando que contaba con bastante formación previa. Ha sido un placer.

María Dolores

CIUDAD REAL

Opinión sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

Valoro muy positivamente que te informen sobre las patologías que supone una mala alimentación , me ha parecido un curso increíble teóricamente hablando. Sin embargo, he echado en falta un poco de formación práctica.

Jesús Antonio

ÁVILA

Opinión sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

Me ha encantado la parte de composición de los alimentos veganos. El curso en general es muy completo e interesante, repetiría sin duda en Euroinnova.

Patricia

ALBACETE

Opinión sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

Me llamó mucho la atención aprender cuestiones relacionadas sobre nutrición vega a pesar de no tener conocimientos previos sobre la materia. La metodología y los profesores te lo ponen todo tan fácil que no es necesario contar con formación previa en nutrición antes de realizar el curso, muchas gracias.

David

LUGO

Opinión sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria

Estudie nutrición en la universidad y este máster me ha servido para especializarme en la nutrición vegana que tan importante es en la actualidad, muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre Máster en Nutrición Vegana + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master nutrición vegana

MASTER NUTRICION VEGANA. Con este máster obtendrás una preparación profesional y especializada en la que conocerás detalladamente la alimentación vegana y los tipos de alimentos que se consumen en ella. Además este curso pone a tu entera disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad.

Resumen salidas profesionales
de Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana le ofrece una formación especializada en la materia. Una buena nutrición es aquella en la que se lleva una alimentación equilibrada que proporciona el equilibrio energético y de nutrientes que necesita una persona diariamente en función de sus características individuales. Así, con el presente Master en Nutrición Vegana se pretende aportar los conocimientos necesarios para seguir una nutrición vegana adecuada.
Objetivos
de Master nutrición vegana
Gracias al presente curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Determinar las bases biológicas de la nutrición.
- Detallar la composición de los alimentos y su valor energético correspondiente.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Explicar las medidas de seguridad e higiene alimentaria que se deben conocer en nutrición.
- Conocer la importancia de la elaboración de dietas adecuadas y las necesidades nutricionales a tener en cuenta para ello.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Aprender a elaborar recetas veganas.
- Definir los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y nutrición, aplicados a la alimentación vegana de las personas que realizan una actividad deportiva.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican actividades deportivas.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a las personas que realizan alguna actividad deportiva.
- Identificar los tipos de alimentos que están permitidos dentro de una alimentación vegana aplicada a la práctica deportiva.
- Analizar las necesidades nutricionales de los deportistas a través de la nutrición vegana deportiva.
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.

Salidas profesionales
de Master nutrición vegana
Gracias a este curso podrás adquirir todas las competencias necesarias que te capacitaran para trabajar en centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara
el Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana prepara al alumnado para para conocer detalladamente la alimentación vegana y los tipos de alimentos que se consumen en ella, siempre respetando los principios de una alimentación equilibrada.
A quién va dirigido
el Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana está dirigido a todas las personas que desarrollan su actividad profesional en el ámbito de la nutrición, con el objetivo de ampliar y/o actualizar sus conocimientos. Además, también está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir la información necesaria para llevar a cabo este tipo de alimentación de manera saludable.
Metodología
de Master nutrición vegana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master nutrición vegana

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  1. Conceptos relacionados con la alimentación, salud y nutrición
  2. Conceptos relacionados con la salud y nutrición
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

  1. Introducción al veganismo
  2. Diferencias entre vegetarianos y veganos
  3. Pirámide de la alimentación vegana
  4. Las proteínas en la dieta vegana
  5. - Principales fuentes de proteína vegetal

    - Los aminoácidos esenciales en la dieta vegana

  6. Vitaminas y minerales en la dieta vegana
  7. - Fuentes de vitaminas en la dieta vegana

    - Fuentes de minerales en la dieta vegana

  1. Hidratos de carbono o glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. Lípidos
  4. - Funciones

  5. Proteínas
  6. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  7. Vitaminas
  8. Minerales
  9. - Micronutrientes mayoritarios

    - Micronutrientes minoritarios

  10. Agua
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos
  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

  1. Definición del concepto dieta y sus generalidades
  2. - Dieta equilibrada

    - La dieta mediterránea

  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Vitaminas y minerales

    - Otras recomendaciones

  5. Elaboración de una dieta
  6. Mitos en nutrición y dietética
  1. Legumbres
  2. - Composición química

    - Valor nutritivo de las leguminosas

    - Actividad funcional de la soja

  3. Cereales
  4. - Trigo

    - Otros cereales

    - Derivados de los cereales

  5. Frutos secos
  6. - Composición de los frutos secos

    - Valor nutritivo de los frutos secos

    - Frutos secos más comunes

  7. Semillas
  8. - Semillas más comunes

  1. Hongos y setas
  2. - Especies cultivadas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  3. Frutas
  4. - Clasificación

    - Frutas carnosas

    - Frutas según la temporada

  5. Verduras y hortalizas
  6. - Clasificación de verduras y hortalizas

    - Composición de verduras y hortalizas

    - Valor nutritivo de verduras y hortalizas

  1. Derivados de la soja
  2. - El tofu

    - El tempeh

    - La soja texturizada

  3. El seitán
  4. Las algas
  5. - Algas pardas (marrones)

    - Algas verdes

    - Algas rojas

  6. Los germinados
  7. Cereales alternativos
  8. El huevo y el azúcar en la dieta vegana
  9. - Sustitución del huevo

    - Sustitución del azúcar en repostería

    - Sustitución de productos lácteos

  1. Introducción y características del agua
  2. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

  3. El agua en el cuerpo humano
  4. - Contenido y distribución del agua corporal

    - Balance hídrico

  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  6. - Agua, hidratación y salud: “La Declaración de Zaragoza”

    - Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua

  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  8. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  9. Contenido de agua en los alimentos
  1. Historia (introducción)
  2. La cocina moderna
  3. A propósito de la profesión de cocinero
  4. La cocina vegana
  5. Chefs de la cocina vegana
  1. Maquinaria utilizada en la cocina vegana
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
  1. Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
  2. Platos principales en la cocina vegana
  3. Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
  1. Postres tradicionales al estilo vegano
  2. Galletas y bizcochos como postres veganos
  3. Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
  2. Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
  1. Conservación por refrigeración
  2. - Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas

    - Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta

  3. Congelación de productos veganos y su manipulación
  4. Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
  5. - Conservas en lata o vidrio

    - Otros tipos de conservas en cocina vegana

  6. Conservación al vacío
  7. Encurtidos
  1. Dietética y nutrición
  2. Características de una dieta vegana
  3. Pirámide de alimentación vegana
  4. Consejos de alimentación sana para los veganos
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de Master nutrición vegana

Titulación Múltiple:

Titulación de Master en Nutrición Vegana con 600 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Materiales entregados con el Master nutrición vegana

Información complementaria

Master Nutrición Vegana

El veganismo

Ser vegano no es solo seguir un tipo definido de dieta, ser vegano es un estilo de vida, es tener una conciencia y respeto absoluto por todo lo que nos rodea. Es creer en los derechos de los animales y tratarlos de igual a igual. Mucha gente que se inicia en el veganismo lo hace por conciencia con el mundo animal, el respeto hacia todo lo que nos rodea, y que contribuye con su alimentación, a evitar la sobreexplotación de los recursos naturales. Más allá de lo que la gente cree el veganismo es mucho más que comer verduras y poco más. Veganismo se ha convertido en una forma ver y entender la vida. Una dieta vegana actualmente es una dieta rica en ingredientes, en sabores y en nutrientes. Con este Master Nutrición Vegana ofertado por Euroinnova, conocerás todos los aspectos nutricionales de una dieta vegana. La composición bioquímica de los alimentos, su aporte nutricional, técnicas de cocinado y conservación de los alimentos, elaboración de muchos platos y postres, como presentar y decorar platos veganos, elaborar tablas de nutrición vegana, etc.  

Cada vez son más los restaurantes, bares y sitios de comida rápida que incluyen menús veganos en su carta, y van creciendo igualmente restaurantes "temáticos" que ofrecen únicamente comida vegana en su menú. Por lo que especializarse con este Master Nutrición Vegana puede ser una gran oportunidad laboral en este tipo de restaurantes. 

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Máster Nutrición Vegana

Diferencias entre vegetarianos y veganos

Hay una de ellas que es diferencial, el vegano basa su dieta en productos que son 100% de origen vegetal, no incluye nada que pueda ser de origen animal, sin embargo un vegetariano si incluye en su dieta ciertos alimentos que provienen del origen animal como pueden ser leche, huevos, queso, miel, generalmente este tipo de alimentos no incluyen ni el sufrimiento ni la muerte de un animal. 

Otra diferencia, es el impulso que lleva a una persona a adoptar una dieta de un tipo u otro, por ejemplo un vegetariano suele iniciarse en esta dieta, por motivos de salud o peso, muchas veces al querer bajar de peso, comemos muchos más productos vegetales hasta convertirlo en nuestro tipo de dieta o un hábito de consumo, también puede verse impulsado por algún tipo de intolerancia o alergias que le impida el consumo de carnes o pescados, alguna de las razones también puede ser medioambiental. Por la contra el vegano suele iniciarse en estas dietas principalmente por concienciación con el bienestar animal y el respeto a los mismos. El veganismo la mayoría de las veces va mucho más allá de la dieta, se convierte en una forma de vivir la vida, evitando cualquier producto que haya sido testado, probado o provenga de animales, ya sea ropa, cosméticos o productos higiénicos. 

Vegano es la persona que sigue un régimen dietético que se caracteriza por excluir completamente todos los alimentos de origen animal, incluidos los productos que suponen un proceso animal, como la miel o los huevos de la lista de comida que consumen a diario.
 
Últimamente, ha crecido un nuevo concepto de dieta o hábito alimenticio: el flexitariano, esta es una dieta basada en la vegetariana que ser permite consumos esporádicos de carne o pescado, es una dieta más flexible, de ahí su nombre. Actualmente, se impone un nuevo producto la Heura, que es un conjunto de proteína que proviene de las habas de soja, y que imita tanto al pollo en su sabor y textura, siendo de origen 100% vegetal. 
 

Sustitutivos alimenticios.  

En muchas ocasiones, es difícil llevar una dieta vegana o vegetariana, por la dependencia tanto social como heredada de la carne o el pescado. Actualmente por suerte existen muchos productos tanto naturales como elaborados que pueden sustituir a la carne o el pescado, los más comunes son las legumbres, cereales, soja, tofu o seitán, 

Los alimentos veganos no tienen colesterol, poseen una baja cantidad de grasas saturadas y calorías, tienen un importante contenido de fibra, carbohidratos complejos y antioxidantes para combatir el cáncer.

Este Master en Nutrición Vegana le ofrece una formación especializada en la materia. Una buena nutrición es aquella en la que se lleva una alimentación equilibrada que proporciona el equilibrio energético y de nutrientes que necesita una persona diariamente en función de sus características individuales. Así, con el presente Master en Nutrición Vegana se pretende aportar los conocimientos necesarios para seguir unos cursos online de diálisis adecuada.
Este Master en Nutrición Vegana que oferta Euroinnova International Online Education prepara al alumnado para conocer detalladamente la alimentación vegana y los tipos de alimentos que se consumen en ella, siempre respetando los principios de una alimentación equilibrada. También puedes completar tu formación con nuestros cursos online de diálisis.
 
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Preguntas al director académico sobre el Master nutrición vegana

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