Matricúlate en este Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos y consigue una titulación certificada y expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
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Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura P. Y.

ZARAGOZA

Opinión sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

Un curso muy teórico, pero no decepciona el contenido. Además, es fácil de cursar y se puede compaginar si trabajas. Cumple las expectativas.

Rafael P. T.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

Es sencillo, flexible e interesante. No está nada mal para aumentar el currículum. Estoy deseando que llegue mi certificado.

Isabel P. L.

CÁCERES

Opinión sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

Me ha gustado mucho. Un curso muy completo. Además, tiene contenido incluso de normativa sobre la conservación del vino. Muy completo y sencillo de cursar. Lo recomiendo.

Israel N. B.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

Ofrece buena formación del mundo del vino, a buen precio y con mucha flexibilidad. Lo recomiendo sin lugar a dudas.

óscar V. M.

CÓRDOBA

Opinión sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion

Un curso muy interesante y completo. Si trabajas en hostelería y restauración creo que es muy positivo tenerlo.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado de gestión de bodegas y vinos

POSGRADO DE GESTIÓN DE BODEGAS Y VINOS. Inscríbete hoy mismo en este Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar tus competencias profesionales. Realiza este posgrado y especialízate en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en gestión de bodegas y servicio de vinos en restauración.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado de gestión de bodegas y vinos
Este Postgrado de Gestión de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de gestión de bodegas y servicio de vinos en restauración.
Objetivos
de Posgrado de gestión de bodegas y vinos
- Asesorar en el diseño de una bodega en restauración, su localización espacial, dimensiones, requisitos y características ambientales óptimas para conseguir el correcto mantenimiento de la calidad de los vinos - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos. - Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos. - Calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas. - Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución. - Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación. - Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios. - Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas.
Salidas profesionales
de Posgrado de gestión de bodegas y vinos
Hostelería / Servicio de vinos.
Para qué te prepara
el Posgrado de gestión de bodegas y vinos
Este Postgrado de Gestión de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauración le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en gestión de bodegas y servicio de vinos en restauración
A quién va dirigido
el Posgrado de gestión de bodegas y vinos
Este Postgrado de Gestión de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en gestión de bodegas y servicio de vinos en restauración.
Metodología
de Posgrado de gestión de bodegas y vinos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado de gestión de bodegas y vinos

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  1. Tipología de bodegas. Características
  2. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración
  3. Condiciones ambientales de las bodegas
  4. Equipamientos
  5. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas
  6. Presupuestos básicos de bodegas
  1. La evolución del vino como producto vivo
  2. La añada en las etiquetas
  3. Ciclos de vida del vino:
  4. La maduración del vino en la botella
  5. La madurez de los vinos de mercado
  6. El vino como inversión
  7. El momento óptimo de consumo
  8. Posición idónea de las botellas
  9. Los tapones:
  1. La cerveza y su evolución
  2. Ciclos de vida de la cerveza:
  3. La cerveza de guarda
  4. La fecha de consumo preferente
  5. La sidra y su evolución
  6. Evolución de las bebidas espirituosas
  7. La madurez de las bebidas espirituosas
  1. Métodos de compra:
  2. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas
  4. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje
  5. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas
  6. La bodeguilla o cava del día
  7. Métodos de rotación de vinos
  8. Presentación y comercialización de los vinos
  9. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos
  10. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos
  1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias)
  2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  3. Los inventarios:
  4. Los stocks:
  5. Elaboración de informes
  1. La vid a través de la historia.
  2. La uva y sus componentes.
  3. Fermentación de la uva y composición del vino.
  4. Tipos de vino y características principales.
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Los Vinos Espumosos:
  7. Zonas Vinícolas de España y el extranjero.
  8. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  9. Vocabulario específico del vino.
  1. Tipos de servicio:
  2. Normas generales de servicio.
  3. Abertura de botellas de vino.
  4. La decantación: objetivo y técnica.
  5. Tipos, características y función de:
  1. Definición y metodología de la cata de vinos.
  2. Equipamientos y útiles de la cata.
  3. Técnicas y elementos importantes de la cata:
  4. Fases de la cata:
  5. El olfato y los olores del vino:
  6. El gusto .y los cuatro sabores elementales:
  7. Equilibrio entre aromas y sabores.
  8. La vía retronasal.
  9. Alteraciones y defectos del vino.
  10. Fichas de cata: estructura y contenido.
  11. Puntuación de las fichas de cata.
  12. Vocabulario específico de la cata.
  1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  2. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte.
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  4. La recepción de los vinos.
  5. Sistema de almacenamiento de vinos.
  6. La bodega:
  7. La bodeguilla o cava del día.
  8. La conservación del vino:
  9. Métodos de rotación de vinos.
  10. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  11. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. Las sugerencias de vinos.
  1. Definición de maridaje y su importancia.
  2. Armonización de los vinos con:
  3. Las combinaciones más frecuentes.
  4. Los enemigos del maridaje.

Titulación de Posgrado de gestión de bodegas y vinos

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos

El vino es una bebida obtenida del jugo de la uva, mediante la fermentación alcohólica de este. La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, en el proceso de maceración. Esto convierte a los azúcares naturales del fruto en alcohol. El proceso continúa hasta el punto de almacenaje del producto en barricas tostadas de madera, denominado como crianza. Esto, dependiendo de la barrica, otorgará diferencias en las notas de sabor del vino. El embotellado, como último punto, pone fin al proceso de elaboración del vino.  

Esta bebida alcohólica ha cobrado siempre un gran protagonismo en la historia de la humanidad desde tiempos inmemorables. Las técnicas de elaboración han avanzado a lo largo de los tiempos. Esto ha proporcionado una notable calidad de la producción en la actualidad, existiendo numerosos vinos de distinta procedencia, calidad, elaboración, sabor y espesor. Por lo tanto, en los grandes restaurantes de alta categoría necesitan incluir en su personal a expertos especializados en bodega, y en el servicio de vinos y licores. Tal situación ha hecho florecer la profesión de Sommelier o Sumiller, una persona experta en el mundo del vino. O, por su parte, la figura del maitre ha adoptado tal formación vinícola para suplir la carencia de sumiller. 

Con este Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos te formarás como profesional especializado en el ámbito de Hostelería y Turismo, especializándote en gestión de bodegas y servicio de vinos en restauración. Especialmente, en cuestiones orientadas al aprovisionamiento, asesoramiento, servicio y presentación de los vinos y el diseño de bodegas en restauración. Darás un salto cualitativo en tu CV. Todo esto con la mayor calidad y de la forma más cómoda y flexible. Sin horarios y sin necesidad de ir a ningún lugar. ¡Confía en Euroinnova!

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POSGRADO DE GESTIÓN DE BODEGAS Y VINOS

¿Qué tipos de vino hay?

El vino es una de las joyas de la corona de la gastronomía mediterránea y española. España, en concreto, es la potencia con mayores índices de producción y exportación de vino del mundo. Por lo tanto, es indispensable que un servicio hostelero domine con solvencia lo que rodea al mundo del vino. Con ello, será capaz de aconsejar a la clientela sobre la selección de grandes vinos y ofrecer los mejores productos, ofreciendo la mayor calidad en el servicio. Existen diferentes tipos de vino en función de varios elementos.

Según su color:

  • Tinto: Elaborado mayoritariamente a partir de uvas tintas.
  • Blanco: Elaborado mayoritariamente a partir de uvas blancas.
  • Rosado: A partir de uvas tintas, pero en lugar de dejar fermentar con los hollejos de la uva (restos del prensado), como pasa con el tinto, se deja macerar solo un día.

Según su crianza:

  • Vinos jóvenes: No pasa por barrica de madera (le da mayor frescura).
  • Semi crianza: Almacenados en barrica de roble menos de 6 meses.
  • Crianza: Más de 2 años de crianza.
  • Reserva: Crianza de más de 3 años. 
  • Gran Reserva: 5 años de crianza.

Con el Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos aprenderás al detalle qué rodea una bodega y al vino en la restauración. Con ello, mediante una formación online especializada, obtendrás la formación necesaria para convertirte en un especialista. No lo pienses más y dale un impulso de calidad a tu perfil profesional. Confía en Euroinnova para crecer laboralmente y obtener un perfil especializado. Todo ello, con la mayor calidad y con una metodología flexible y adecuada a tus posibilidades. Cursa este Posgrado de Gestión de Bodegas y Vinos, crea mejores oportunidades laborales y crece personal y profesionalmente.

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado de gestión de bodegas y vinos

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