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4,6
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* Todas las opiniones sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas y Acabado de Productos de Reposteria y Pasteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso elaboraciones básicas pastelería

CURSO ELABORACIONES BÁSICAS PASTELERÍA: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso elaboraciones básicas pastelería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas y Acabado de Productos de Repostería y Pastelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de elaboraciones básicas y acabado de productos de repostería y pastelería.
Objetivos
de Curso elaboraciones básicas pastelería
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros, preelaboraciones y elaboraciones necesarias de acuerdo con planes de producción determinados - Desarrollar los procesos de terminado y envasado de productos de pastelería, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso - Diseñar y realizar decoraciones para los productos de pastelería aplicando las técnicas gráficas y de decoración - Aplicar procedimientos de supervisión de procesos de elaboración, presentación y conservación de todo tipo de productos de pastelería, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso elaboraciones básicas pastelería
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
el Curso elaboraciones básicas pastelería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas y Acabado de Productos de Repostería y Pastelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en elaboraciones básicas y acabado de productos de repostería y pastelería.
A quién va dirigido
el Curso elaboraciones básicas pastelería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas y Acabado de Productos de Repostería y Pastelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en elaboraciones básicas y acabado de productos de repostería y pastelería.
Metodología
de Curso elaboraciones básicas pastelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso elaboraciones básicas pastelería

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  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
  3. Formalización de documentación
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
  1. Fuentes de información y bibliografía
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones
  3. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de elaboraciones específicas, aplicando las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control
  5. Justificación y realización de posibles variaciones
  1. Necesidades de acabado según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  2. Normas y combinaciones organolépticas básicas
  3. Realización de motivos decorativos
  4. Teoría y valoración del color en pastelería
  5. Contraste y armonía
  6. Sabor, color y sensaciones
  7. El dibujo aplicado a la repostería: Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
  8. Experimentación y evaluación de resultados
  1. Regeneración: Definición
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración
  3. Clases de técnicas y procesos
  4. Riesgos en la ejecución
  5. Aplicaciones
  6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación
  7. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  8. Envasado: Definición
  9. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío
  10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma
  11. Procesos Riesgos en la ejecución Aplicaciones
  12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Curso elaboraciones básicas pastelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Elaboraciones Básicas Pastelería

Si te interesa la Hostelería, especialmente la repostería y pastelería, te animamos a que realices este Postgrado en Elaboraciones Básicas y Acabado de Productos de Repostería y Pastelería.

Euroinnova cuenta con una modalidad totalmente online, por ello, podrás seguir el desarrollo del postgrado desde cualquier ubicación. Tan solo necesitas conexión a Internet.

Curso Elaboraciones Básicas Pastelería

Desde Euroinnova te animamos a que continúes informándote con nosotros.

¿Qué es la repostería?

La repostería es la actividad que desarrolla el repostero, el cual cuenta con funciones como: Preparar pasteles, dulces, galletas, postres...

Generalmente, en este caso, se elaboran productos alimenticios dulces, destacan ingredientes como el chocolate, el azúcar, la vainilla, la nata, la harina...

Vamos a destacar algunas técnicas de la repostería:

  • Punto de nieve. Se utiliza en la elaboración de dulces como el merengue o el mousse. En este caso se buscan un resultado esponjoso y aireado. Se realiza batiendo las claras de los huevos, se llega a una textura parecida a la nata montada. Como instrumento se necesitan varillas en forma de globo.
  • Baño María. Se trata de un método de cocción que da a los ingredientes un calor indirecto. Para ello, se coloca el recipiente con lo que vamos a cocinar dentro de otro recipiente más grande, el cual sí que estará en contacto con el calor. Y, entre los dos, estará el agua. Es muy conocido a la hora de derretir algún producto y también para hervir confituras.
  • Caramelizar. En este proceso se transforma el azúcar en caramelo. Para conseguirlo tan solo es necesario calentar el azúcar a fuego lento.
  • Movimientos Envolventes. Se trata de mezclar una masa ligera con otra más densa. Para llevarlo a cabo de una correcta manera hay que verter la preparación más ligera sobre la más pesada, después, la mezcla se realiza con espátula de silicona o con varilla a mano.
  • Punto Pomada. En este caso, es un estado intermedio entre sólido y líquido. Generalmente, se utiliza con el ingrediente de la mantequilla.

¿Qué es la pastelería?

La pastelería es una de las especialidades de la cocina, dedicada a elaborar postres y platos dulces. Destacamos algunas técnicas como:

  • Emulsionar. Se trata de una técnica que utiliza un proceso químico, con el que se mezclan dos líquidos que nunca se mezclan de manera natural. Además, se trata de las estructuras responsables de la cremosidad.
  • Aireación. Comúnmente se les conoce como espumas, destacan por ser muy delicadas. Por ello, hay que tener mucho cuidado en su proceso y, así, crearlas y estabilizarlas de una manera idónea.
  • Gelificación. Las diversas recetas en la pastelería pasan por la gelificación para mantener tanto su estabilidad como su forma.
  • Espesamiento. Se trata del proceso por el que se aumenta la viscosidad de los productos.

¿Cuáles son las diferencias entre Repostería y Pastelería?

Se puede decir que la diferencia radica en que en el caso de la repostería, las elaboraciones son más caseras y se realizan mediante procesos artesanales. En cambio, la pastelería, se dedica a la elaboración de postres mucho más profesionales y elaborados.

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online?

¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Consiste en un aprendizaje activo, ya que requiere mucho esfuerzo por parte del alumno. El alumno se responsabiliza de su propia formación.
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  • Los contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
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A través de una metodología 100% online, realiza nuestro Curso Elaboraciones Básicas Pastelería sin horarios y a tu ritmo. No te lo pienses más, este curso te ayudará a ampliar tus horizontes profesionales.

El futuro que deseas te espera en Euroinnova.

Preguntas al director académico sobre el Curso elaboraciones básicas pastelería

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