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Laura S.
SEVILLA
Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana
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Julia F. R.
ALICANTE
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Estudio nutrición y me gusta realizar este tipo de curso para aprender más. Hay muchos conceptos que desconocía.
Marc L. R.
ZARAGOZA
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Javier S. V.
MADRID
Opinión sobre Curso en Calidad de Vida, Alimentos y Salud Humana
Este es el segundo curso que realizo en Euroinnova y cada vez son mejores. Muy satisfecho, repetiré seguro.
Ana M. C.
SEVILLA
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La alimentación humana varía en función del proceso vital en el que nos encontremos. No es lo mismo la etapa de la infancia que la madurez adulta o el embarazo. Por ello, es imprescindible saber cuáles son los alimentos que debemos consumir en cada momento de la vida, qué tipos de alimentos hay, los nutrientes, la frecuencia con la que se consumen ciertos alimentos, etc. Una herramienta que puede ser de gran utilidad es la pirámide alimentaria donde nos muestra de manera visual la importancia de los alimentos y cuáles son mejores.
Además de llevar una alimentación y nutrición sana y saludable se recomienda acompañarlo de actividad y ejercicio físico para tener un buen estado de salud. En muchos casos se debe acudir a un especialista en esta materia para que nos ayude y nos guíe en todo este proceso.
Los nutrientes son un conjunto de elementos químicos que se encuentran en los alimentos que consumimos y a través de ellos obtenemos la energía que nuestro cuerpo necesita para desarrollar las funciones vitales y las actividades físicas. El cuerpo humano lleva a cabo una serie de funciones para que nos mantengamos sanos y saludables, este tipo de procesos se produce en cada una de las células de las que se compone en el organismo.
Todas las comidas se encuentran formadas por una gran variedad de nutrientes que una vez consumidas se desglosan en un conjunto de moléculas que posteriormente serán absorbidas por las células del organismo. Los nutrientes desarrollan 3 tipos de funciones en el interior de las células:
Una primera clasificación que se suele hacer de los nutrientes son los macro y micronutrientes. Los macronutrientes son aquellos nutrientes más importantes y se deben consumir en mayores cantidades como las proteínas, los carbohidratos y las grasas. Por el contrario, los micronutrientes se dividen en vitaminas y minerales. Existen muchos tipos de nutrientes y los más importantes son:
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